Содержание:
Из свежего линя можно приготовить различные блюда, которые будут великолепным угощением к праздничному столу. Ниже мы рассмотрим рецепты как приготовить линя.
Запеченный линь с овощами
Ингредиенты:
- рыба – 600 граммов;
- картофель – 350 граммов;
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- болгарский перец (желтый) – 1 штука;
- сливки – 400 миллилитров;
- растительное масло – 5 миллилитров;
- черный перец и соль – по вкусы.
Способ приготовления:
- Для приготовления блюда нужно взять противень, смазать его растительным маслом. Далее очистить от чешуи рыбину, срезать голову и плавники. Нарезать на равные куски.
- Овощи промыть, очистить и порезать на мелкие кубики.
- Выложить на противень порезанную рыбину, сверху положить измельченные овощи и все залить сливками. Посолить и поперчить. Далее поставить противень в духовку на 60 минут при температуре 190 градусов.
Жареный линь с зеленью
Ингредиенты:
- тушка линя;
- панировка;
- зелень: укроп, петрушка.
Способ приготовления:
- Рыбину очистить от чешуи, промыть и разрезать на равные части. Совет: если рыбинка не крупная, то допускается жарить целиком.
- Каждый кусочек (или целую рыбину) обвалять в панировочных сухарях, посолить и выложить на разогретую сковороду;
- Обжарить линя с двух сторон до золотой корочки, после убавить огонь и готовить в течение 25 минут.
- Когда рыбинка поджарилась, следует выложить ее на плоскую тарелку, а сверху посыпать измельченным укропом и петрушкой.
Совет: для украшения блюда можно порезать помидор или свежий огурец.