Содержание:
Налим в остром кляре
Ингредиенты:
- 800 г филе налима;
- чеснок;
- соль;
- лимонный сок;
- масло для жарки.
Для кляра:
- 2 яйца;
- 50 г муки;
- 50 г голубого сыра;
- молоко;
- 3 листа шалфея.
Способ приготовления:
- Филе слегка посолите (будьте осторожны с количеством соли, кляр из-за содержания голубого сыр будет также соленым), сбрызните лимонным соком, потрите раздавленным чесноком (по вкусу), оставьте на некоторое время мариноваться.
- Приготовьте кляр: разбейте в миску яйца, взбейте; добавьте муку, тертый сыр, мелко нарезанный шалфей; разбавьте смесь молоком так, чтобы образовалась средне густая паста.
- В кляре обмокните филе, обжарьте его на горячем масле до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с картофельным пюре, украсив кусочками вареного сельдерея.
Жареный налим
Ингредиенты:
- 4 порции рыбы;
- соль;
- масло для жарки.
Для кляра:
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. молока;
- панировочные сухари.
Способ приготовления:
- Очищенные и осушенные порции рыбы посолите, мокните в муку, смесь яиц и молока, сухари.
- Обжарьте со всех сторон до красного цвета.
- Подавайте с лимоном. В качестве гарнира используйте картофельный салат или пюре, овощи, огурцы. Можете полить соусом тар-тар.
Налим по-валенсийски
Ингредиенты:
- филе налима;
- томатная паста;
- сливочное масло;
- лук;
- рис.
Способ приготовления:
- В смазанную маслом форму для выпечки поочередно выложите: филе налима с ложкой томатной пасты; слой лука, нарезанного на кольца и обжаренного в масле; слой риса, отваренного в рыбном бульоне.
- Чередуйте слои до выкладывания всех продуктов.
- Последний слой – рис, политый сливочным маслом. Запеките, украсьте вареными вкрутую яйцами (нарезанными).