0.0
0 комментариев
582

Блюда из налима

Налим в остром кляре

Налим в остром кляре

Ингредиенты:

  • 800 г филе налима;
  • чеснок;
  • соль;
  • лимонный сок;
  • масло для жарки.

Для кляра:

  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 50 г голубого сыра;
  • молоко;
  • 3 листа шалфея.

Способ приготовления:

  1. Филе слегка посолите (будьте осторожны с количеством соли, кляр из-за содержания голубого сыр будет также соленым), сбрызните лимонным соком, потрите раздавленным чесноком (по вкусу), оставьте на некоторое время мариноваться.
  2. Приготовьте кляр: разбейте в миску яйца, взбейте; добавьте муку, тертый сыр, мелко нарезанный шалфей; разбавьте смесь молоком так, чтобы образовалась средне густая паста.
  3. В кляре обмокните филе, обжарьте его на горячем масле до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с картофельным пюре, украсив кусочками вареного сельдерея.

Жареный налим

Жареный налим

Ингредиенты:

  • 4 порции рыбы;
  • соль;
  • масло для жарки.

Для кляра:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. молока;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Очищенные и осушенные порции рыбы посолите, мокните в муку, смесь яиц и молока, сухари.
  2. Обжарьте со всех сторон до красного цвета.
  3. Подавайте с лимоном. В качестве гарнира используйте картофельный салат или пюре, овощи, огурцы. Можете полить соусом тар-тар.

Налим по-валенсийски

Налим по-валенсийски

Ингредиенты:

  • филе налима;
  • томатная паста;
  • сливочное масло;
  • лук;
  • рис.

Способ приготовления:

  1. В смазанную маслом форму для выпечки поочередно выложите: филе налима с ложкой томатной пасты; слой лука, нарезанного на кольца и обжаренного в масле; слой риса, отваренного в рыбном бульоне.
  2. Чередуйте слои до выкладывания всех продуктов.
  3. Последний слой – рис, политый сливочным маслом. Запеките, украсьте вареными вкрутую яйцами (нарезанными).
оценили более 0 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

Салат Нептун
1 комментарий
2 102

Салат Нептун

Нежный вкусный праздничного салат из нескольких морепродуктов. Классический салат Нептун с красной икрой кальмарами и креветками достоин того, чтобы стоять в центре праздничного стола. С таким богатым составом, его не практично подавать каждый день к столу, а вот на праздник - просто идеальный вариант.

Салат с красной рыбой огурцом и сыром
0 комментариев
1 809

Салат с красной рыбой огурцом и сыром

Очень сочный, яркий, быстрый, для любого случая! Салат с красной рыбой, огурцом и сыром получается очень нежным, а готовится невероятно просто. Ведь предварительная готовка - это только варка яиц. Его можно выложить слоями или перемешать все ингредиенты. Полчаса, и можно подавать к столу!

Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой (классический)
0 комментариев
1 673

Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой (классический)

Самый вкусный и красивый - произведет фурор! Классический салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой - один из самых популярных салатов на протяжении нескольких десятилетий. Без него не обходится ни один праздник. Нежный и гармоничный вкус салата никого не оставляет равнодушным.

Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «Блюда из налима», но вы могли бы стать первым