0.0
0 комментариев
623

Блюда из сазана

Салат Сазан купеческий

Салат Сазан купеческий

Ингредиенты:

  • сазан 700-800 гр.;
  • отварной картофель 3-4 шт.;
  • яйцо отварное 5 шт.;
  • лук репчатый крупный 2 шт.;
  • огурец соленый 3 шт.;
  • сыр твердый 180-200 гр.;
  • майонез 50% жирности 400 грамм.

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и отделить филе. Разрезать каждую на 3 части, обжарить и тушить 7-8 минут до готовности.
  2. На другой сковороде пожарить лук, нарезанный тонкими кольцами, до золотистой корочки. После обжарки выложить лук на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Остывшую рыбу порезать мелкими кубиками. Картофель, яйца, огурец и сыр по отдельности натереть на крупной терке.
  3. Взять широкую форму или миску с высокими бортами и укладывать салат слоями, каждый щедро смазывая майонезом. Первый слой – отварной картофель, натертый на крупном профиле, распределить равномерно. На него уложить сазана, сверху закрыть его жареным луком. Третий слой – яйца, четвертый – огурец (его майонезом не мазать), а последним выложить сыр. Салат украсить миксом из зелени: укроп, петрушка, базилик.

Сазан в духовке (в фольге)

Сазан в духовке (в фольге)

Ингредиенты на одного сазана весом 900-1000 гр.:

  • помидор свежий 2 шт.;
  • сыр твердый 150 гр.;
  • половина лимона;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • тархун 2 ветки.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разделать, отделив два филе (шкурку не удалять). Разрезать каждую половинку на 2 части, с одного сазана должно получиться 4 порции.
  2. Помидоры порезать кольцами, лук нашинковать кубиками, сыр натереть на крупной терке, ветки тархуна поделить пополам. Приготовить 4 квадрата из фольги, духовку разогреть до 180 С.
  3. Каждый кусок посолить и поперчить, затем обжарить на большом огне до румяной корочки.
  4. Выложить на фольгу шкуркой вниз и сбрызнуть лимонным соком. Мякоть посыпать луком, потом накрыть кольцами помидора и сверху засыпать сыром. Свернуть края фольги в форме лодочки, чтобы сок при запекании остался внутри. Во все порции положить по несколько листьев тархуна. Поставить в духовой шкаф на 7-10 минут, пока на сыре не появится румяная корочка.
оценили более 0 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

Салат Нептун
1 комментарий
2 102

Салат Нептун

Нежный вкусный праздничного салат из нескольких морепродуктов. Классический салат Нептун с красной икрой кальмарами и креветками достоин того, чтобы стоять в центре праздничного стола. С таким богатым составом, его не практично подавать каждый день к столу, а вот на праздник - просто идеальный вариант.

Салат с красной рыбой огурцом и сыром
0 комментариев
1 809

Салат с красной рыбой огурцом и сыром

Очень сочный, яркий, быстрый, для любого случая! Салат с красной рыбой, огурцом и сыром получается очень нежным, а готовится невероятно просто. Ведь предварительная готовка - это только варка яиц. Его можно выложить слоями или перемешать все ингредиенты. Полчаса, и можно подавать к столу!

Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой (классический)
0 комментариев
1 673

Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой (классический)

Самый вкусный и красивый - произведет фурор! Классический салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой - один из самых популярных салатов на протяжении нескольких десятилетий. Без него не обходится ни один праздник. Нежный и гармоничный вкус салата никого не оставляет равнодушным.

Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «Блюда из сазана», но вы могли бы стать первым