0.0
0 комментариев
114

Блюда из сазана

Салат Сазан купеческий

Салат Сазан купеческий

Ингредиенты:

  • сазан 700-800 гр.;
  • отварной картофель 3-4 шт.;
  • яйцо отварное 5 шт.;
  • лук репчатый крупный 2 шт.;
  • огурец соленый 3 шт.;
  • сыр твердый 180-200 гр.;
  • майонез 50% жирности 400 грамм.

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и отделить филе. Разрезать каждую на 3 части, обжарить и тушить 7-8 минут до готовности.
  2. На другой сковороде пожарить лук, нарезанный тонкими кольцами, до золотистой корочки. После обжарки выложить лук на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Остывшую рыбу порезать мелкими кубиками. Картофель, яйца, огурец и сыр по отдельности натереть на крупной терке.
  3. Взять широкую форму или миску с высокими бортами и укладывать салат слоями, каждый щедро смазывая майонезом. Первый слой – отварной картофель, натертый на крупном профиле, распределить равномерно. На него уложить сазана, сверху закрыть его жареным луком. Третий слой – яйца, четвертый – огурец (его майонезом не мазать), а последним выложить сыр. Салат украсить миксом из зелени: укроп, петрушка, базилик.

Сазан в духовке (в фольге)

Сазан в духовке (в фольге)

Ингредиенты на одного сазана весом 900-1000 гр.:

  • помидор свежий 2 шт.;
  • сыр твердый 150 гр.;
  • половина лимона;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • тархун 2 ветки.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разделать, отделив два филе (шкурку не удалять). Разрезать каждую половинку на 2 части, с одного сазана должно получиться 4 порции.
  2. Помидоры порезать кольцами, лук нашинковать кубиками, сыр натереть на крупной терке, ветки тархуна поделить пополам. Приготовить 4 квадрата из фольги, духовку разогреть до 180 С.
  3. Каждый кусок посолить и поперчить, затем обжарить на большом огне до румяной корочки.
  4. Выложить на фольгу шкуркой вниз и сбрызнуть лимонным соком. Мякоть посыпать луком, потом накрыть кольцами помидора и сверху засыпать сыром. Свернуть края фольги в форме лодочки, чтобы сок при запекании остался внутри. Во все порции положить по несколько листьев тархуна. Поставить в духовой шкаф на 7-10 минут, пока на сыре не появится румяная корочка.
оценили более 0 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

Нерестовый запрет в Московской области
0 комментариев
74

Нерестовый запрет в Московской области

Нерестовый запрет в Московской области. Какого числа, когда начинается и заканчивается. Можно ли по новым правилам ловить на спиннинг, сколько крючков допускается, что делают со снастями при выявленных нарушениях.
Допустимые размеры рыбы для вылова по регионам
0 комментариев
147

Допустимые размеры рыбы для вылова по регионам

Какую рыбу можно ловить без ограничений по размеру, какие виды. Норма вылова по регионам в России, допустимые размеры рыбы для любительской рыбалки. За что могут выписать штрафы и как рыбачить не нарушая закон.
Нерестовый запрет в Смоленской области
0 комментариев
79

Нерестовый запрет в Смоленской области

Что из себя представляет нерестовый запрет в Смоленской области. Какого числа начинает действовать. Когда начинается и когда заканчивается нерестовый запрет по разным водоемам. Правила рыболовства и календарные сроки ограничений, штрафы.
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым