0.0
0 комментариев
591

Блюда из судака

Судак – промысловая рыба, и она ценится за свое нежное диетическое мясо. В древней Руси судак традиционно присутствовал не только на столах богатых, но и весьма бедных людей. Приведем несколько рецептов вкусных блюд из этого хищника.

Уха из судака

Уха из судака

Ингредиенты:

  • свежий судак,
  • картошка,
  • морковь,
  • репчатый лук,
  • соль и специи (лавровый лист, перец, тмин).

Способ приготовления:

  1. Судака необходимо почистить и вынуть все внутренности. Промыть под водой, осушить бумажными полотенцами. Отделить от тела голову и хвост. Остальную часть покрошить на небольшие кусочки.
  2. Поместить в кастрюлю всю рыбу, кроме филейной части. Ее стоит добавлять уже в конце приготовления блюда. Пока вода закипает, покрошить лук, морковь и картофель.
  3. После того, как судак сварится, вынуть рыбу, процедить бульон через сито и ввести в него порезанные овощи и пряности. Все это варить на малом огне. Как только картофель дойдет до полуготовности, добавить очищенную мякоть вареного судака и порезанные филейные кусочки.
  4. Далее варить до полного приготовления. Подавать блюдо следует с лимоном и свежей зеленью.

Судак на сковороде

Судак на сковороде

Ингредиенты:

  • свежий судак;
  • растительное масло;
  • кабачки;
  • морковь;
  • помидоры;
  • лук;
  • мука;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Потрошим рыбу, отделяем плавники, голову и хвост.
  2. Разрезаем судака на небольшие куски и заправляем специями. Оставляем минут на 10 для раскрытия вкуса, после чего солим и обмакиваем в муку.
  3. Наливаем масло на сковороду и хорошо ее прогреваем. Прожариваем судака с двух сторон.
  4. Для приготовления гарнира, нарезаем соломкой кабачок, крошим лук и морковь, добавляем помидоры и обжариваем на сковороде. Все готово. Теперь остается красиво оформить блюдо и подать к столу.
оценили более 0 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

Салат Нептун
1 комментарий
2 102

Салат Нептун

Нежный вкусный праздничного салат из нескольких морепродуктов. Классический салат Нептун с красной икрой кальмарами и креветками достоин того, чтобы стоять в центре праздничного стола. С таким богатым составом, его не практично подавать каждый день к столу, а вот на праздник - просто идеальный вариант.

Салат с красной рыбой огурцом и сыром
0 комментариев
1 809

Салат с красной рыбой огурцом и сыром

Очень сочный, яркий, быстрый, для любого случая! Салат с красной рыбой, огурцом и сыром получается очень нежным, а готовится невероятно просто. Ведь предварительная готовка - это только варка яиц. Его можно выложить слоями или перемешать все ингредиенты. Полчаса, и можно подавать к столу!

Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой (классический)
0 комментариев
1 673

Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой (классический)

Самый вкусный и красивый - произведет фурор! Классический салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой - один из самых популярных салатов на протяжении нескольких десятилетий. Без него не обходится ни один праздник. Нежный и гармоничный вкус салата никого не оставляет равнодушным.

Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «Блюда из судака», но вы могли бы стать первым