0.0
0 комментариев
497

Блюда из судака

Судак – промысловая рыба, и она ценится за свое нежное диетическое мясо. В древней Руси судак традиционно присутствовал не только на столах богатых, но и весьма бедных людей. Приведем несколько рецептов вкусных блюд из этого хищника.

Уха из судака

Уха из судака

Ингредиенты:

  • свежий судак,
  • картошка,
  • морковь,
  • репчатый лук,
  • соль и специи (лавровый лист, перец, тмин).

Способ приготовления:

  1. Судака необходимо почистить и вынуть все внутренности. Промыть под водой, осушить бумажными полотенцами. Отделить от тела голову и хвост. Остальную часть покрошить на небольшие кусочки.
  2. Поместить в кастрюлю всю рыбу, кроме филейной части. Ее стоит добавлять уже в конце приготовления блюда. Пока вода закипает, покрошить лук, морковь и картофель.
  3. После того, как судак сварится, вынуть рыбу, процедить бульон через сито и ввести в него порезанные овощи и пряности. Все это варить на малом огне. Как только картофель дойдет до полуготовности, добавить очищенную мякоть вареного судака и порезанные филейные кусочки.
  4. Далее варить до полного приготовления. Подавать блюдо следует с лимоном и свежей зеленью.

Судак на сковороде

Судак на сковороде

Ингредиенты:

  • свежий судак;
  • растительное масло;
  • кабачки;
  • морковь;
  • помидоры;
  • лук;
  • мука;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Потрошим рыбу, отделяем плавники, голову и хвост.
  2. Разрезаем судака на небольшие куски и заправляем специями. Оставляем минут на 10 для раскрытия вкуса, после чего солим и обмакиваем в муку.
  3. Наливаем масло на сковороду и хорошо ее прогреваем. Прожариваем судака с двух сторон.
  4. Для приготовления гарнира, нарезаем соломкой кабачок, крошим лук и морковь, добавляем помидоры и обжариваем на сковороде. Все готово. Теперь остается красиво оформить блюдо и подать к столу.
оценили более 0 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

На рынок вышел флагманский отечественный эхолот «Практик 8 Маяк» для летней рыбалки
0 комментариев
4 230

На рынок вышел флагманский отечественный эхолот «Практик 8 Маяк» для летней рыбалки

Ведущий отечественный производитель оборудования для рыбалки ООО «Практик-НЦ» объявляет о выпуске своего флагманского беспроводного эхолота «Практик 8 Маяк». Разработчики сделали особый акцент на летнем функционале прибора. Он идеально подходит для рыбалки в теплое время года как с берега, так и с лодки. Эхолот «Практик 8 Маяк» является развитием новой экосистемы приборов и ПО компании. Работа с ним осуществляется через единую платформу мобильного приложения «Мой Практик».

Новая модель эхолота «Практик 8 PRO Wi-Fi» выходит на российский рынок
0 комментариев
5 138

Новая модель эхолота «Практик 8 PRO Wi-Fi» выходит на российский рынок

Модельный ряд компании «Практик-НЦ» пополнился новой моделью «Практик 8 PRO Wi-Fi»

Прикормочный кораблик для рыбалки: надежный помощник на воде
0 комментариев
5 906

Прикормочный кораблик для рыбалки: надежный помощник на воде

Всё что нужно знать о прикормочных корабликах, чтобы рыбалку стала более эффективной. Современные тенденции, включая использование GPS и автопилота.

Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «Блюда из судака», но вы могли бы стать первым