0.0
0 комментариев
550

Блюда из толстолоба

Тушеный толстолоб

Блюда из толстолоба

Ингредиенты:

  • толстолоб – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 средних головки;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Рыбу необходимо очистить от внутренностей и промыть. Нарезать кусками средней толщины.
  2. Для соуса необходимо смешать сметану и майонез, добавить приправ по вкусу. Приготовить соус, оставить на 10 минут настояться. После того как соус готов, можно погрузить в него нарезанные кусочки рыбы и оставить постоять и пропитаться в течение 5–10 минут.
  3. На предварительно разогретую сковороду и выложить замаринованные кусочки рыбы, лук и зелень, залить все небольшим количеством воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Блюдо получается нежным и сочным. Для пикантности готовое блюдо можно сбрызнуть соком лимона.

Маринованный толстолоб

Ингредиенты:

  • толстолоб – 2шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 200 г.;
  • соль – 100 г.;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • уксус (6 %) – 150 г.;
  • перец горошком.

Способ приготовления:

  1. Рыбу необходимо очистить от внутренностей и промыть. Гвоздика, тмин и специи (по вкусу). Разрезать на небольшие куски – поперек и потом каждый кусочек вдоль хребта.
  2. Кусочки натереть солью и перцем, и оставить просаливаться. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке. Смешать лук с морковью, лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем.
  3. В стеклянную или эмалированную кастрюлю сложить слоями кусочки рыбы и овощной приправы. Залить маринадом из уксуса и подсолнечного масла, поставить в холодильник. Употреблять вкуснейшего маринованного толстолоба можно уже через сутки.
оценили более 0 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

Салат Нептун
1 комментарий
2 102

Салат Нептун

Нежный вкусный праздничного салат из нескольких морепродуктов. Классический салат Нептун с красной икрой кальмарами и креветками достоин того, чтобы стоять в центре праздничного стола. С таким богатым составом, его не практично подавать каждый день к столу, а вот на праздник - просто идеальный вариант.

Салат с красной рыбой огурцом и сыром
0 комментариев
1 809

Салат с красной рыбой огурцом и сыром

Очень сочный, яркий, быстрый, для любого случая! Салат с красной рыбой, огурцом и сыром получается очень нежным, а готовится невероятно просто. Ведь предварительная готовка - это только варка яиц. Его можно выложить слоями или перемешать все ингредиенты. Полчаса, и можно подавать к столу!

Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой (классический)
0 комментариев
1 673

Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой (классический)

Самый вкусный и красивый - произведет фурор! Классический салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой - один из самых популярных салатов на протяжении нескольких десятилетий. Без него не обходится ни один праздник. Нежный и гармоничный вкус салата никого не оставляет равнодушным.

Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «Блюда из толстолоба», но вы могли бы стать первым