0.0
0 комментариев
174

Блюда из толстолоба

Тушеный толстолоб

Блюда из толстолоба

Ингредиенты:

  • толстолоб – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 средних головки;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Рыбу необходимо очистить от внутренностей и промыть. Нарезать кусками средней толщины.
  2. Для соуса необходимо смешать сметану и майонез, добавить приправ по вкусу. Приготовить соус, оставить на 10 минут настояться. После того как соус готов, можно погрузить в него нарезанные кусочки рыбы и оставить постоять и пропитаться в течение 5–10 минут.
  3. На предварительно разогретую сковороду и выложить замаринованные кусочки рыбы, лук и зелень, залить все небольшим количеством воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Блюдо получается нежным и сочным. Для пикантности готовое блюдо можно сбрызнуть соком лимона.

Маринованный толстолоб

Ингредиенты:

  • толстолоб – 2шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 200 г.;
  • соль – 100 г.;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • уксус (6 %) – 150 г.;
  • перец горошком.

Способ приготовления:

  1. Рыбу необходимо очистить от внутренностей и промыть. Гвоздика, тмин и специи (по вкусу). Разрезать на небольшие куски – поперек и потом каждый кусочек вдоль хребта.
  2. Кусочки натереть солью и перцем, и оставить просаливаться. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке. Смешать лук с морковью, лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем.
  3. В стеклянную или эмалированную кастрюлю сложить слоями кусочки рыбы и овощной приправы. Залить маринадом из уксуса и подсолнечного масла, поставить в холодильник. Употреблять вкуснейшего маринованного толстолоба можно уже через сутки.
оценили более 0 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

Мини-воблеры против микроджига
0 комментариев
62

Мини-воблеры против микроджига

Современный рыболовный рынок заполонили 2 вида приманок. Это всевозможные силиконовые имитации и, конечно же, воблеры. Разнообразие форм тех и других просто потрясающее: заходишь в рыболовный магазин и глаза разбегаются! Очень много на прилавках всевозможных мелких приманок, рассчитанных на УЛ ловлю. Любители сверхлегкого спиннинга сейчас разделились на два лагеря. Есть те, кто ловит исключительно на мелкие воблерки и те, кто активно практикует микроджиг.
Новинка от Imakatsu: Dardo 100
0 комментариев
82

Новинка от Imakatsu: Dardo 100

Я уже делал обзоры нескольких воблеров от фирмы Imakatsu. Были рассмотрены достаточно интересные модели, которые отличаются превосходным дизайном, качеством исполнения и красивой игрой. Но все обзоры были о приманках, которые в большей или меньшей степени знакомы спиннингистам-воблероманам. Подтверждение этому можно элементарно найти в комментариях к обзорам. Удивляться этому не нужно — рыболовы очень активно скупают хорошие приманки :) Но, думаю, что воблер, о котором пойдет речь ниже, еще не поселился в коробочках многих спиннингистов и есть лишь у немногих.
Тонущий безлопастник Sride от фирмы Jackall
0 комментариев
73

Тонущий безлопастник Sride от фирмы Jackall

Безлопатные воблеры почему-то не очень популярны в странах СНГ. Почему-то в коробочках наших рыболовов они встречаются очень редко. Понять с чем связана непопулярность воблеров без лопатки — сложно. В принципе ситуация меняется и безлопастники все чаще активно используются при ловле щуки окуня и жереха. Самые популярные типы безлопастников — это поверхностные стикбейты (волкеры). Так же рыболовы стали покупать приманки без лопатки, которые предназначены для ловли в непосредственной близости к поверхности воды. Один из самых известных таких воблеров — это Sride от фирмы Jackall.
Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «Блюда из толстолоба», но вы могли бы стать первым