Ингредиенты:
- рыба – 1 шт.;
- сливочное масло – 120-150 гр.;
- сухари панировочные – 300 гр.;
- сироп вишневый – 250 гр.;
- коньяк – 100 гр.;
- мука – 1 ст. ложка;
- специи.
Способ приготовления:
- Рыбу почистить, удалить визигу, выпотрошить, отделить филе от хребта. Полученные тушки разрезать на куски шириной 5-7 см (зависит от размера стерляди).
- Каждый кусок посолить, поперчить и обмазать сливочным маслом с двух сторон. После этого обвалять в панировочных сухарях. Полученный полуфабрикат обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и потушить на медленном огне 10-15 минут.
- Приготовить соус. Вишневый сироп вылить в эмалированную посуду, слегка подсолить и посыпать острым красным перцем. Когда слегка прогреется, влить коньяк, добавить муку и хорошо перемешать. Все делать быстро, на большом огне и постоянно помешивая, иначе пригорит. При появлении первых пузырьков снять с плиты и остудить.
- Сироп можно легко сварить самостоятельно. Для этого следует смешать пол стакана вишневого сока и столько же сахара и варить смесь на медленном огне, пока не загустеет. Готовую рыбу полить соусом, украсить зернами граната, вишней или долькой лимона. Подавать с любым гарниром.