0.0
0 комментариев
682

Блюдо пьяная стерлядь

Пьяная стерлядь

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • сливочное масло – 120-150 гр.;
  • сухари панировочные – 300 гр.;
  • сироп вишневый – 250 гр.;
  • коньяк – 100 гр.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, удалить визигу, выпотрошить, отделить филе от хребта. Полученные тушки разрезать на куски шириной 5-7 см (зависит от размера стерляди).
  2. Каждый кусок посолить, поперчить и обмазать сливочным маслом с двух сторон. После этого обвалять в панировочных сухарях. Полученный полуфабрикат обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и потушить на медленном огне 10-15 минут.
  3. Приготовить соус. Вишневый сироп вылить в эмалированную посуду, слегка подсолить и посыпать острым красным перцем. Когда слегка прогреется, влить коньяк, добавить муку и хорошо перемешать. Все делать быстро, на большом огне и постоянно помешивая, иначе пригорит. При появлении первых пузырьков снять с плиты и остудить.
  4. Сироп можно легко сварить самостоятельно. Для этого следует смешать пол стакана вишневого сока и столько же сахара и варить смесь на медленном огне, пока не загустеет. Готовую рыбу полить соусом, украсить зернами граната, вишней или долькой лимона. Подавать с любым гарниром.
оценили более 0 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

Салат Нептун
1 комментарий
2 102

Салат Нептун

Нежный вкусный праздничного салат из нескольких морепродуктов. Классический салат Нептун с красной икрой кальмарами и креветками достоин того, чтобы стоять в центре праздничного стола. С таким богатым составом, его не практично подавать каждый день к столу, а вот на праздник - просто идеальный вариант.

Салат с красной рыбой огурцом и сыром
0 комментариев
1 809

Салат с красной рыбой огурцом и сыром

Очень сочный, яркий, быстрый, для любого случая! Салат с красной рыбой, огурцом и сыром получается очень нежным, а готовится невероятно просто. Ведь предварительная готовка - это только варка яиц. Его можно выложить слоями или перемешать все ингредиенты. Полчаса, и можно подавать к столу!

Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой (классический)
0 комментариев
1 673

Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой (классический)

Самый вкусный и красивый - произведет фурор! Классический салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой - один из самых популярных салатов на протяжении нескольких десятилетий. Без него не обходится ни один праздник. Нежный и гармоничный вкус салата никого не оставляет равнодушным.

Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «Блюдо пьяная стерлядь», но вы могли бы стать первым