0.0
0 комментариев
81

Бюджетные воблеры. Глава 3

В третьей части обзора недорогих, но уловистых воблеров я хочу рассказать вам о воблерах ценовой категории до 400 рублей. Воблер, стоимостью 400 р. нельзя уже назвать «дешевкой», но, тем не менее, нельзя говорить, что это дорого. На мой взгляд, приманки за 300-400 р. это некий средний класс среди воблеров, доступный почти всем рыболовам.

Отличия приманок среднего класса от чистых бюджетников колоссальны. Во-первых, качество исполнения. Сравнив изделие от Страйк про и от того же Pontoon 21, явно отдаешь предпочтение последнему, хотя уловистость приманок абсолютно одинакова. Пример — Pontoon 21 Cheerfu и Strike Pro Midg. Приманки одинаково хорошо ловят окуня, обладают красивой игрой. Но ловить на аккуратненького «Черфула» приятнее, чем на «Миджа»… Ниже будут представлены обзоры воблеров средней ценовой категории (приближенной к бюджетной) от таких фирм как Pontoon 21, Kosadaka и YO-ZURI. На мой взгляд, эти фирмы выпускают лучшие воблеры рассматриваемого класса! Ладно, хватит предисловий. Начинаю обзор.

Pontoon 21 Chaos. Это одна из моих самых любимых приманок! Воблер Chaos привлек мое внимание с первого взгляда. Очень понравилась форма тела, а так же качество исполнения приманки. Купил и на следующий же день протестировал. Оказалось, что воблер не только хорош внешне — он еще и классно играет! Вариантов проводок этого воблера много. Проще всего провести приманку равномеркой или «стоп энд гоу», но если немного проявить фантазию, то можно включить в проводку и элементы твитчинга! Красивая игра широкотелого воблера замечательно привлекает щуку. В основном на «Хаос» ловятся зубастые весом от 0,5 до полутора килограммов. Но и крупная щука не против скушать эту имитацию упитанной рыбки. Особенно эффективен «Хаос» по осени, особенно в диповом варианте. Что же касается ловли других видов рыб на Pontoon 21 Chaos, то тут картина следующая. В редких случаях приманку кушает окунь. Это происходит, когда полосатый очень активен и решается на атакую крупных объектов. Голавля, язя, судака и жереха на этот воблер к сожалению не ловил.

Pontoon 21 Chaos

YO-ZURI L-Minnow 66. Воблер, который работает всегда, везде и по всем видам рыб. L-Minnow 66 — небольшой минноу. Имеет ярко выраженную собственную игру, может использоваться как оружие для твитчинга. Эта приманка постоянно соблазняет щуку, окуня, судака, жереха. Но больше мне нравится ловить на «шестьдесят шестого» голавля. Несмотря на то, что размер воблера 6,6 см, красноперые едят его с превеликим удовольствием! Из достоинств рассматриваемого воба стоит отметить дальнобойность. YO-ZURI L-Minnow 66 не раз выручал в тех случаях, когда необходимо было достать до котла с активным хищником или обловить какие-нибудь дальние точки на реке. В завершение обзора, акцентирую внимание на том, что 66-ой отлично держит струю, поэтому его можно использовать на перекатах и быстринах малых рек.

YO-ZURI L-Minnow 66

Pontoon 21 Zany Zag. Данная модель — волкер. Всем рыболовам известно, что хороший волкер найти сложно и еще сложнее приловчиться к проводке новой модели. Так вот знайте, что покупая Zany Zag, вы избавляете себя от всех проблем! Приманка обладает просто феноменальной игрой и главное, что к этому волкеру не нужно подбирать каких-нибудь сложных проводок! Он прекрасно отзывается на рывки любой интенсивности и амплитуды. В общем, для новичка то, что нужно. На приманку реагирует абсолютно вся рыба: щука, окунь, жерех и голавль. Но, к сожалению, хищник, атакующий волкер, часто промахивается. Промахи происходят в 4 из 6 случаев. Так что ловля на Pontoon 21 Zany Zag это больше процесс и впечатления, нежели осязаемый результат.

Pontoon 21 Zany Zag

Kosadaka Mirage XS (7см). Убийца большой и малой щуки! Воблер своей формой тела очень смахивает на маленького карасика или густеру — излюбленных кормовых объектов зубастых. Приманка что называется, универсальна: Мираж можно провести любой проводкой: «стоп энд гоу», рывками, равномеркой, «черепашьей» и т.п. Т.е. рыболов может подстроиться к любому настроению рыбы! Немаловажное достоинство этой модели — магнитная система заброса. Благодаря ей, широкотелый воблер летит далеко, стремительно и точно. Из-за своей дальнобойности, Mirage XS полюбился любителям береговой рыбалки, для которых дистанция заброса — важнейший фактор успеха. Стоимость воблера около 300 рублей. Советую без раздумий отдать эту сумму и приобрести этот замечательный воблер, который принесет вам не один трофей!

Kosadaka Mirage

Kosadaka Inborn. Этот широкотелый воблер заточен под твитчинг. Я уже давно заметил, что крупные, широкие приманки, которые могут совершать рывки при подергиваниях спиннингом, являются мощнейшими раздражителями для щуки. Inborn не исключение. Твитчинг этой модели приносит поклевки разнокалиберной щуки на глубинах до 2-х метров (хотя максимальное заглубление воблера всего 80 см). Я считаю, что Inborn относится к тем приманкам, которые должны быть в арсенале не в единственном числе. Лично я купил себе Inborn в цвете «окунь» и «серебро».В разные дни лучше работает то один, то другой цвет. Зависит это от настроения рыбы и привычной кормовой базы. Цена приманки — 280-340 р. За такую скромную сумму вы получаете замечательный воблер и кучу возможностей для экспериментов!

Kosadaka Inborn

Цикл статей еще не подошел к концу! В следующем материале я сделаю обзор воблеров в ценовой категории 400 — 500 р. Как я уже писал, 500 р — это верхняя черта бюджетного класса воблеров. Дальше идут дорогие и элитные модели.

оценили более 0 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

Спиннинг JS Company SSOCHI POP 2 S632ULL
0 комментариев
73

Спиннинг JS Company SSOCHI POP 2 S632ULL

С каждым днем, все чаще приходиться слышать о стримовых удилищах, которые успешно набирают популярность среди многих рыболовов. Что это вообще за тип снастей?
Нож Kosadaka складной карманный N-F31R
0 комментариев
80

Нож Kosadaka складной карманный N-F31R

Всем нам время от времени требуется то срезать нитку (или отрывающуюся пуговицу), разрезать коробку, заглянуть что находится в бандерольке, разорвать скотч, вскрыть какую-нибудь упаковку (с едой или еще чем-то) ну и так далее. И, как обычно, в этот момент под рукой не оказывается предмета способного помочь нам справится с такой простой задачкой! :).
Gurza Sport MH-14 — отзыв после использования
0 комментариев
69

Gurza Sport MH-14 — отзыв после использования

Почти два месяца, на всех рыбалках я неизменно пользовался одними и теми же крючки и теперь настало время черкануть о них несколько слов.
Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «Бюджетные воблеры. Глава 3», но вы могли бы стать первым