0.0
0 комментариев
56

Воблер Crystal Minnow Suspending от YO-ZURI

Crystal Minnow Suspending в некоторой степени считается классикой твитчинговых воблеров. В свое время компании YO-ZURI удалось спроектировать действительно достойный воблер, который не теряет актуальность уже в течение многих лет, хотя рынок уже давно насыщен всевозможными конкурентами. Воблер реально рабочий (за что и любим рыболовами), но есть у него свои особенности и «приколы»… Или не у него???

CRYSTAL MINNOW SUSPENDING от YO-ZURI

Воблер изначально сделан как суспендер (задумка такая). Даже в названии написано «suspending». И пиарили в свое время этот воблер, как суспендер. Вот только попадаю я уже который раз на посты, где люди пишут «Купил эту приманку по совету друзей, как классный суспендер, начал «купать» в ванной, а он камнем идет на дно. Без поводка!!!». Несколько раз приходилось читать следующее «Воблер плавает на поверхности! Чтобы его сделать суспендером, нужно повесить длинный стальной поводок». Что же касается меня лично, то у меня в коробочке лежит два первоклассных суспендера… Вот тебе и Crystal Minnow….

В чем же проблема? Да в том, что некоторые рыболовы приобретают воблеры в сомнительных местах. Например, на рынках, в мелких интернет магазинах, покупают б/у приманки с рук. А копий подделок Crystal Minnow достаточно! Не копий, а именно подделок! Т.е. на прилавке лежит воблер, на упаковке написано Crystal Minnow Suspending YO-ZURI. Только на самом деле это дешевая китайская штамповка. Другой пластик, другая система огрузки, неудовлетворительное качество тройников и покрытия… А с первого взгляда — оригинал! Чтобы обезопасить себя от покупки поделки, всегда отдавайте предпочтение проверенным продавцам, которые дорожат своей репутацией, и заказывают продукцию у подлинных поставщиков.

Теперь поговорим непосредственно о том, что же представляет собою воблер Crystal Minnow Suspending компании YO-ZURI. В первую очередь хочется отметить его простую форму тела. Своими очертаниями воблер Crystal Minnow смахивает почти на всех узкотелых рыбок, следовательно, может служить универсальной имитацией кормового объекта в любом месте и в любое время. Окраска и покрытие воблера уникальны, и отлично имитируют натуральную чешую. Щучьи зубы нередко оставляют на воблере заусеницы и царапины, но они для Crystal Minnow не критичны. Качество фурнитуры отменное! Особенно мне нравится в тройниках то, что они имеют свойство разгибаться при незначительном усилили. Очень удобно в тот момент, когда приманка вцепилась в корягу, а на катушку намотан прочный шнур. Небольшое усилие — и любимый воблер спасен. Кстати, при вываживании рыбы, даже крупной, сходов из-за этой особенности тройников нет. Воблер оснащен интересной системой магнитов и шариков. При забросе шарик смещается в хвостовой отдел приманки, и воблер летит четко хвостом вперед. Очень далеко и прицельно. Могу назвать очень мало воблеров, которые можно забросить на столь большую дистанцию.

Расцветки, в которых выпускается CRYSTAL MINNOW SUSPENDING

Воблер Crystal Minnow Suspending выпускается в трех размерах: 9, 11 и 13 сантиметров. Т.е. есть возможность подобрать приманку под те условия, в которых вы обычно ловите. Модели длиною 11 и 13 сантиметров замечательно показывают себя при ловле щуки, и не обязательно крупной! Например, на тринадцати сантиметровую приманку может сесть щуренок, длиною в 20 — 25 см!!! было такое, и не раз. Но вообще, конечно, клюет на более крупную приманку борлее крупная рыба. Crystal Minnow Suspending длиною 9 см — это уже универсал. Эта приманка отлично ловит крупного окуня, щуку, судака, изредка попадается голавль и жерех.

Crystal Minnow Suspending как воблер минноу хорош тем, что его можно провести как угодно, и в любом случае он будет играть просто отменно. Нужно смотреть по ситуации. Иногда срабатывает агрессивный джиг, в режиме «нон стоп», порою рыба лучше реагирует на периодические рывочки, чередующиеся с остановками и равномерной фазой. Иногда хорошо работают потяжки. Короче, Crystal Minnow Suspending — это универсальный инструмент, который сыграет так, как вам надо. Ваша задача лишь найти ключик к рыбе. Кстати, частенько щука атакует рассматриваемый воблер с головы, поэтому необходимо ставить длинный поводок из толстого флюрокарбона либо вольфрама. Только не используйте стальку!!! Если у вас оригинал, то стальной поводок превратит воблер в медленно тонущий, или тонущий (смотря какой поводок), что вам совершенно не нужно.

оценили более 0 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

Zemex Viper s-210 1-5. С акцентом на равномерку.
0 комментариев
150

Zemex Viper s-210 1-5. С акцентом на равномерку.

По истечении пары недель плотного использования нами Вайпера на ранневесенних берегах речки, мы уже можем поделиться впечатлениями о нем...
Спиннинг Major Craft Basspara 662ML
0 комментариев
191

Спиннинг Major Craft Basspara 662ML

Началось всё с того, что мне захотелось после года ловли на ультралайт перейти на что-то чуть более тяжелое и мощное.
Спиннинг Zemex Spider 240 5-28
0 комментариев
140

Спиннинг Zemex Spider 240 5-28

Этот спиннинг попал ко мне относительно недавно — полмесяца назад. Не смотря на это, я отловил им шесть полноценных рыбалок и впечатления о нем уже сложились в ясную картинку. Spider выбирался как бюджетное джиговое удилище для средних речек и прудов под основные веса 8-18 граммов, реже – больше. Справился ли он с поставленной задачей? Скоро узнаем!
Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «Воблер Crystal Minnow Suspending от YO-ZURI», но вы могли бы стать первым