Содержание:
Хе из щуки
Хе из щуки - это блюдо, которое считается популярной закуской в настоящей корейской кухне. Довольно изысканное и вкуснейшее блюдо широко распространено в меню дорогих ресторанов и обычных кафе. Самый вкусный хе из щуки можно с легкостью приготовить в домашних условиях или заранее подготовленные ингредиенты прекрасно будут готовиться на свежем воздухе, выехав на природу для отдыха. Рыба – полезный продукт в рационе питания здорового человека. Рецепт хе из щуки готовиться без термической обработки, путем маринования компонентов, что позволяет сохранять все полезные свойства в продуктах.
Для этого блюда подойдут все виды рыб, в частности те, которые имеют меньшее количество костей.
По своей сути хе – это своеобразный салат из маринованной рыбы и мяса с овощами, с добавлением специй. Все составляющие ингредиенты доступны практически каждому человеку. Можно запросто порадовать своих родных и близких этим вкусным классическим рецептом хе.
Ингредиенты:
- щука – 2,5 кг;
- морковь – 1 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- лук репчатый – 1 кг;
- уксус – 15 г;
- растительное масло – 20 г;
- молотый красный перец – 7 г;
- кориандр – 14 г;
- укроп в свежем или сушеном виде;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- Берем свежую рыбу, моем и разделываем: убираем плавники и отрезаем голову, вычищаем все внутренности. Аккуратно из тушки рыбы отделяем филейные части, удаляем хребет по возможности со всеми реберными костями. Тщательно промываем все получившиеся части филе щуки.
- Филейные части рыбы нарезаем на куски около одного см в ширину.
- Беремся за овощи, очищаем от кожуры и моем.
- В первую очередь хорошо измельчаем чеснок и добавляем в миску с нарезанными кусками рыбы, добавляем уксус. Тщательно все перемешиваем и убираем в холодильник для маринования в течение одного часа.
- Тем временем нарезаем морковь соломкой и высыпаем к рыбе.
- Добавляем туда кориандр, молотый красный перец и соль, все ингредиенты перемешиваем. Ставим опять в холодильник еще на полчаса.
- Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на сковороде, добавляем порезанный укроп и убираем с огня.
- Выкладываем со сковороды лук и укроп ко всем остальным ингредиентам и хорошенько мешаем их.
- Ставим опять в холодильник и маринуем еще одни час.
- Когда куски рыбы изменятся в цвете, станут намного светлее, то это означает, что блюдо готово к употреблению.
- Достаем блюдо из холодильника и выкладываем на общую большую тарелку.
- Украшаем блюдо порезанной зеленью или ажурно нарезанным свежим огурцом.
- При желании можно добавлять к блюду соевый соус, но это на любителя. Лучше поставить соус отдельно в соуснице и каждый желающий сам себе добавит перед употреблением в пищу данного блюда.
Ароматное и легкое блюдо готово к подаче на стол. Чем больше маринуется блюдо, тем вкуснее оно будет, общее количество процесса маринования должно составлять около 3 - 3,5 часов.
Хе из щуки по-корейски
Многие люди обожают восточную кухню, ассортимент рыбы и всех морепродуктов довольно разнообразный, а специфические способы приготовления многих блюд довольно-таки просты. Особым спросом пользуется маринованная рыба, как один из главных ингредиентных составляющих, а в итоге получаются вкусные блюда с неповторимыми вкусовыми качествами и приятным ароматом. Популярным блюдом считается хе из щуки по-корейски.
Хе из щуки по-корейски – это один из разновидностей салатов корейской кухни, которая славится своими ароматами и вкусными блюдами. Чтобы было легко представлять, что это такое за блюдо, на обычном языке – это маринованная сырая рыба с овощами в специальных пряностях. И не нужно ужасаться от слова «сырая», ведь при правильном приготовлении, блюда из нее являются безопасными для жизни и здоровья человека и не представляют никакой угрозы.
Чтобы приготовить это блюдо, необходимы доступные и довольно простые ингредиенты, а также нужно запастись терпением, время приготовления занимает более трех часов.
Ингредиенты:
- щука – 1,5 кг;
- лук репчатый – 500 г;
- масло растительное – 60г;
- морковь – 500 г;
- столовый уксус, 9% - 15 г;
- молотый перец – 3,5г;
- паприка – 6 г;
- душистый перец горошком – 4 шт.;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Если рыба замороженное филе, то размораживаем, моем и нарезаем кусочками шириной не больше одного см. Если же рыба свежая, чистим от чешуи, моем, отрезаем голову и плавники, удаляем все внутренности и отделяем от хребта с костями ребер. Делаем филе и режем на куски.
- Перекладываем нарезанную рыбу в миску или стеклянную банку. Добавляем уксус и перемешиваем, убираем в сторону на 25 минут. Накрываем пищевой пленкой. При желании можно добавить лимонный сок вместо уксуса.
- Чистим и моем овощи, режем лук полукольцами, а морковь ломтиками, можно натереть на специальной овощерезке (для моркови по-корейски).
- Добавляем овощи к рыбе, хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Добавляем все специи, растительное масло и подсаливаем по своему вкусу, тщательно мешаем.
- Накрываем миску со всеми ингредиентами пищевой пленкой и ставим блюдо в холодное место, холодильник. Оставляем его там, на три часа.
- После истечения времени приготовления, достаем блюдо из холодильника.
- Можно подавать порционно на тарелках или выложить блюдо в общую емкость.
- Подаем на стол ароматное блюдо как специальную закуску или как цельное блюдо.
- Можно украсить блюдо веточками укропа или петрушки, либо красиво нарезать свежий и сочный огурец. Еще можно посыпать сверху зернами кунжута.
Вкусное блюдо готово к употреблению! Ароматное и красивое – хе из щуки по-корейски украсит любой стол. Своим сочетанием нежного вкуса сырой рыбы вмести с оттенками острого вкуса моркови и лука.
Главным секретом данного блюда является длительное его маринование, что исключает любую термическую обработку. Как только рыба изменит свою цветовую гамму, можно сразу определить ее готовность. Необходимо помнить, что все маринованные блюда можно хранить в холодильнике, но только в течение одной недели. Ежедневно вкус блюда будет становиться более насыщенным. При правильном приготовлении, такое своеобразное блюдо обязательно будет одной из любимой закуской для многих людей.