0.0
0 комментариев
117

Hinged Stiff Rig — как связать жесткую секцию

В предыдущих наших статьях мы описывали преимущества шарнирного стифф-рига. Суть его заключается в том, что жесткую секцию, которая в чистом видел используется при ловле на чод-риг, крепят к поводковому материалу. Это служит отводом жесткой секции подальше от лидкора. Также меняется принцип крепления грузила. Вместо оснастки «вертолет», как правило, используется «безопасная клипса». И самое главное отличие стифф-рига от чод-рига — он используется только на чистом участке дна, тогда как чод-риг используется на замусоренном дне или поверх травы.

Многие используют в шарнирном stiff-rig’е обычные поводки для chod-rig’a, многие покупают готовые. Однако мы бы рекомендовали делать поводки вручную, потому что готовые поводки немножко длинные, для стифф-рига лучше использовать как можно более короткую жесткую секцию. Обратите внимание, какой короткий отрезок материала используется для создания монтажа — не более 7-8 см в длину!

Вам понадобится:

  • крючок для чод-рига
  • жесткий моно-материал
  • мягкий свинец
  • микро-вертлюжок
  • мини-вертлюжок с кольцом №11

Пошаговая инструкция:

Шаг 1. Сгибаем поводковый материал вдвое и оба конца вставляем в ушко крючка с тыльной стороны.

Шаг 2. На поводковый материал со стороны петли надеваем микро-вертлюжок, к которому затем будем крепить поп-ап.

Шаг 3. Заводим петлю за жало крючка.

Шаг 4. Подтягиваем петлю, чтобы получилась вот такая короткая D-секция.

Шаг 5. Надеваем вертлюжок с кольцом на два свободных конца поводкового материала.

Шаг 6. Завязываем кровавым узлом в два оборота

Шаг 7. Продеваем кончики в петлю у кольца вертлюжка

Шаг 8. Затягиваем, пока не сформируется вот такой аккуратный узел, а кончики опаляем зажигалкой

Шаг 9. Добавляем мягкий свинец и все готово! Обратите внимание, что данный монтаж позволяет очень быстро менять крючок и насадку с вертлюжком! Данная технология была позаимствована у мульти-рига.

оценили более 0 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

5 секретов удачной рыбалки в Астрахани
0 комментариев
1 204

5 секретов удачной рыбалки в Астрахани

Путешествуете на рыбалку в Астрахань? Независимо от вашего опыта, узнайте 5 секретов, которые помогут вам вернуться с уловом. От погоды до выбора снастей и приманки, наши советы гарантируют успешное рыболовное приключение в Астрахани. Не забудьте узнать об оптимальных погодных условиях и правилах для отличия здоровой рыбы.

Новые правила 2023 государственной регистрации лодок
0 комментариев
1 537

Новые правила 2023 государственной регистрации лодок

В статье мы представим вам новые правила государственной регистрации лодок, вступившие в силу с начала 2023 года. Рассмотрим важные изменения и требования, которые теперь предъявляются к собственникам водных средств.
Почему я считаю что не стоит покупать спиннинг
1 комментарий
1 516

Почему я считаю что не стоит покупать спиннинг

Сегодня я хочу предостеречь вас от покупки спиннинга, даже самого простого и дешевого, даже для того чтобы просто покидать пока закинуты закидушки. Дело в том, что купив однажды спиннинг вы рискуете заразится болезнью от которой не лечит ни одна клиника мира, это просто бесполезно, не знаю ни
Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «Hinged Stiff Rig — как связать жесткую секцию», но вы могли бы стать первым