0.0
0 комментариев
161

Хитрость с метод-миксом. Ловля карпа

Этот трюк подойдет для тех рыболовов, которые используют в своих рыбалках сыпучие прикормки. Конечно же, мы стараемся делать акцент на ловле карпа на бойлы, но ситуации бывают разные. Если вам предстоят короткие выезды, на день-два, то имеет смысл прибегнуть к более аутентичным методам ловли.

Поскольку у вас ограниченное количество времени, имеет смысл использовать прикормочные шары. Сыпучая смесь даст очень быстрый эффект и начнет работать спустя несколько минут после попадания в воду.

Вы можете добавлять в прикормку и зерновые, и пеллетс и даже крушеные бойлы. Но сыпучая прикормка все равно незаменима на коротких сессиях. Недаром именно ее используют поплавочники и фидеристы на своих рыбалках, которые длятся несколько часов.

При использовании хорошей рогатки вы сможете легко прикармливать даже на достаточно больших расстояниях. 60-70 метров совершенно не проблема для прикармливания шарами с берега.

Вы этой статье мы не собираемся открывать Америку, но постараемся показать еще одну возможность использовать сыпучие прикормки. А именно, мы будем заполнять наши шары дополнительными ингредиентами и получать более привлекательное кормлением, чем раньше.

Как замешивать прикормку

Это очень важный аспект. Золотое правило для прикормочных шаров — они должны легко рассыпаться при нажатии пальцами, но если вы возьмете шар и уроните его на землю, но останется целым. Таким образом, ваши шары не будут разбиваться о поверхность воды при ударе.

Они опустятся на дно и начнут работать именно со дна. Если шар разобьется о поверхность воды, то вся прикормка останется в верхних ярусах и ваша донная ловля может сложиться не так удачно, как хотелось бы.

Прикормку лучше замешивать в несколько этапов, делая паузы. Подлили воды. Перемешали, подождали минут 15-20. Заново. Прикормка не сразу напитывается водой и ей нужно дать какое-то время, чтобы она «дошла».

Почему именно метод-микс

Метод-миксы являются невероятно богатыми по своему составу прикормками. А также они обладают повышенное липкостью. Нужно быть аккуратным при замешивании, но если все сделать правильно, то шары получатся очень упругими. Но при этом будут быстро растворяться в воде. Также методная смесь практически не нуждается в дополнительном усилении. Это очень самостоятельная единица.

Ну, и конечно, мельчайший помол. Прикормка настолько мелкодисперсная, что при растворении будет пылью оседать на дне. Карп будет чувствовать сильнейший аромат, но съесть толком ничего нельзя будет. Соответственно прикормка практически не будет заканчиваться.

Трюк с шарами

Формируем плотный шар, учитывая все нюансы

Берем или плунжер от ПВА-системы, или что-то похожее, и делаем выемку в шаре. Можно сделать это большим пальцем

В образовавшееся отверстие теперь можно положить кукурузу, коноплю, крушеные бойлы (кстати!), а можно залить какой-нибудь аттрактант!

Закрываем сверху кусочком прикормки и плотно фиксируем шар руками.

Старайтесь не слишком уж переборщить, иначе шар будет ломаться при забросе.

Вот примерно так будет выглядеть ваш прикормочный заряд, когда начнет растворяться на дне. Он распадется, а изнутри вытечет ваша изюминка-начинка.

А если просто добавить ликвид в воду, на которой замешивается шар

Получится примерно такой же эффект, который имеет право на жизнь, но здесь он будет более концентрирован, более сильнодействующим.

оценили более 0 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

5 секретов удачной рыбалки в Астрахани
0 комментариев
1 202

5 секретов удачной рыбалки в Астрахани

Путешествуете на рыбалку в Астрахань? Независимо от вашего опыта, узнайте 5 секретов, которые помогут вам вернуться с уловом. От погоды до выбора снастей и приманки, наши советы гарантируют успешное рыболовное приключение в Астрахани. Не забудьте узнать об оптимальных погодных условиях и правилах для отличия здоровой рыбы.

Новые правила 2023 государственной регистрации лодок
0 комментариев
1 536

Новые правила 2023 государственной регистрации лодок

В статье мы представим вам новые правила государственной регистрации лодок, вступившие в силу с начала 2023 года. Рассмотрим важные изменения и требования, которые теперь предъявляются к собственникам водных средств.
Почему я считаю что не стоит покупать спиннинг
1 комментарий
1 515

Почему я считаю что не стоит покупать спиннинг

Сегодня я хочу предостеречь вас от покупки спиннинга, даже самого простого и дешевого, даже для того чтобы просто покидать пока закинуты закидушки. Дело в том, что купив однажды спиннинг вы рискуете заразится болезнью от которой не лечит ни одна клиника мира, это просто бесполезно, не знаю ни
Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «Хитрость с метод-миксом. Ловля карпа», но вы могли бы стать первым