0.0
0 комментариев
145

Истребитель полосатых ZUMI MINI 47S

Среди компактных воблеров в размере 45-50мм категории Shad и Minnow, в основном встречаются модели в первую очередь, предназначенные для ловли форели и прочих лососевых, особенно в тонущем исполнении. Но порой среди подобных приманок можно найти очень универсальные вещицы. Об одном из таких воблерков и пойдет речь в данной статье. Не узок, не широк, не мал и не высок – компактный, интересный, красивый воблерок. Это я о ZUMI MINI 47S.

 Истребитель полосатых ZUMI MINI 47S

Поначалу, этого красавца я воспринял как форелевую приманку – размер и отрицательная плавучесть как раз подходили для этих целей. Но со временем, от рыбалки к рыбалке, я стал замечать разносторонность его успешного применения. Этот маленький шэд успешно находил разную рыбу не только в быстрых форелевых речках, но практически везде, даже в откровенных прудах-лягушатниках. И чаще всего, первыми его жертвами становились полосатые наши хищники. Именно для окуней этот маленький симпатяга практически везде становился настоящим магнитом, притягивающим извечное окуневое любопытство, которое является зачастую роковым для этого хищника.

ZUMI MINI при своих миниатюрных размерах неплохо укомплектован – острые крепкие тройнички Owner на надежных колечках, а внутри еще и система дальнего заброса имеется, несложная, но рабочая и надежная. Балансиры внутри не очень громко, но четко постукивают при проводке. И что особенно нравится – продуманное расположение всех деталей, то есть тройники не цепляются ни за лопасть, ни друг с другом ни при каких забросах и проводках. А приличная дальность заброса позволяет облавливать этим воблером вполне обширные участки, не сходя с места, так сказать.

Воблерок хоть и с отрицательной плавучестью, но тонет он не шибко быстро, скорее даже медленно, и это как раз радует, то есть в момент паузы при проводке, он не быстро исчезает вниз из поля зрения преследующего приманку хищника, чего окуни как раз не долюбливают. А ZUMI MINI на паузе начинает тонуть, но как бы неохотно, и полосатый как раз в этот момент чаще всего и хватает его.

Проводки с этим воблерком возможны абсолютно любые. Он очень охотно отзывается на любые движения удилищем, поэтому для творчества у спиннингиста здесь полный карт-бланш, можно таскать ZUMI MINI обычной равномеркой и очень даже успешно – собственная игра у него вполне активная, но можно экспериментировать с потяжками и паузами, а также с рывками и рывочками в твичинге, и на любой проводке всегда найдется тот полосатый, которому она больше по душе. Иначе говоря, все что только можно вытворять с этим воблером на воде способно привести к успеху.

Помимо окуня время от времени на ZUMI MINI обязательно будет покушаться щука, если она конечно обтает поблизости. Если же ловим вблизи голавлевых тенистых берегов, то лобастый запросто может атаковать этого малька, особенно по осени и в конце весны, хотя нет-нет, да и летом влетает, особенно если ловим на воблер в темной расцветке или в полупрозрачной.

Но для окуня этот маленький симпатяга просто настоящий истребитель, особенно погожими днями, в любимую окунями солнечную погодку, как раз, когда та же щука прячется и не подает признаков активности. Тут можно спокойно полавливать полосатых без всяких металлических поводков, но в пасмурные дни небольшой поводок для защиты от щучьих зубов не помешает.

ZUMI MINI 47S практически весь сезон не покидают коробки моих приманок - и как одни из лучших окуневых, и как отличные универсалы для разной рыбы.

оценили более 0 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

Воблер Silver stream-Impuls
0 комментариев
109

Воблер Silver stream-Impuls

Небольшой вес, сравнительно небольшой размер и деликатная игра, позволяют на коротких дистанциях детально облавливать выбранный участок водоема. Основное достоинство приманки — сохранение эффективной игры при самой медленной скорости проводки.
Pontoon 21 Cheerful против Aiko Jovial Shad
0 комментариев
85

Pontoon 21 Cheerful против Aiko Jovial Shad

Это будет не совсем обычный обзор. Сейчас я хочу рассказать о том, как я и мой друг решали, что уловистее: легендарный воблер минноу Cheerful от Pontoon 21, или его копия от Aiko, называющаяся Jovial Shad… Работу этих двух похожих, но совершенно разных приманок мы проверяли на водоеме общего пользования, где неплохо клюет окунь и мелкая щука. О том, как проходил наш эксперимент, и о том, каковы были его результаты, читайте ниже…
Воблер Daiwa-PRESSO MINNOW
0 комментариев
101

Воблер Daiwa-PRESSO MINNOW

Presso Minnow прекрасно подходит для робкой и нервной рыбы. Его поверхностная игра идеально подходит для форели, окуня и судака.
Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «Истребитель полосатых ZUMI MINI 47S», но вы могли бы стать первым