0.0
0 комментариев
77

Воблер Jackall Aragon MR

На рынке рыболовных снастей есть много воблеров-составников. В основном составными делают миношки и поверхностные уокеры. А вот составных кренков очень мало, но они есть. Один из них — Aragon MR от Jackall. Этот воблер я купил после того, как прочитал статью в журнале, где известный рыболов-спортсмен рассказывал об уловистых приманках для новичков. По его словам, для ловли на Aragon MR нужно только крутить катушку, а он будет работать. В принципе могу сказать, что так оно и есть — воблер отлично ловит на просто равномерной проводке, и я, будучи еще совсем зеленым, ловил на него рыбу. Но раскрыть весь потенциал этой приманки мне удалось только тогда, когда я набрался опыта, и стал рыболовом среднего уровня…

Jackall Aragon MR

Aragon MR понравился мне сразу. Правда сначала немного смущала цена, но после того, как я рассмотрел воблер в спокойной домашней обстановке и погонял в ванной, стало понятно, что она (цена) на 100% соответствует качеству воблера. Aragon MR имел длину порядка 6 см. Заявленное производителем заглубление — 1,5 м. Ну, раз «Джакал» написал что полтора метра, значит так оно и есть. Мне хотелось побыстрее попасть на водоем. В то время я ловил в основном на малых реках, и пойманных озерах, так сказать, учился рыболовному искусству. По моему мнению, Aragon MR в подобных условиях должен был ловить только небольшую щуку, может быть окуня. Но щуку преимущественно! Поэтому я использовал его только со стальным поводком.

Первые испытания на малой воде не дали мне в полной мере оценить полетные качества Aragon MR. Ширина речки, где я ловил, была от силы 30 м. А вот оценить характер его игры мне тогда удалось. Использовал я тогда только равномерную проводку, но даже на ней воблер выглядел очень аппетитно и соблазнительно. Вроде бы играл как обычный цельный кренк, но изюминка в поведении, от того, что Aragon MR составник, все же была. Да еще какая! Интересно вел себя Aragon MR в тот момент, когда попадал на мелководный участок в конечной фазе подмотки. Лопатка чиркала по песку, и поднимала клубни мути. Некоторые воблеры в такие моменты сбиваютсмя с игры, но Aragon MR продолжал стабильно работать. Хорошо Aragon MR показал себя на сильном течении. Сбои в игре я наблюдал, но незначительные. Ах да, чуть не забыл! Мне очень понравилось то, как приманка ведет себя, когда наталкивается на бревно. Благодаря прочной, длиной лопасти, Aragon MR просто отскакивает от крупных объектов. Т.е. риск «глухого зацепа» минимален.

Весь сезон открытой воды я периодически пристегивал к стальному поводку Aragon MR и ловил на него щурят и окуней. Работал этот воблер по активному хищнику. В «глухие» дни я на него ничего не ловил. В следующем сезоне меня «проперло» на миношек, и я забросил Aragon MR в дальний угол рыболовного ящика. А вот через сезон, у меня снова проснулся интерес к этому девайсу. Появился опыт и я понял, что этот составник может вытворять чудеса, на которые не способен ни один другой кренк. На одной из рыбалок, когда хищник не отзывался на равномерку, я попробовал сделать проводку «стоп энд гоу». И сразу пошли поклевки. Дело в том, что когда воб всплывает на поврхность, он мало того, что покачивается с боку набок, он еще активно шевелил хвостовым сегментом. Ну, какая щука устоит перед такой игрой? Открыл я для себя и то, что в проводку Aragon MR можно включать элементы твитчинга. Когда воблер идет на рабочей глубине, нужно сделать паузу и совершить несколько резких рывков малой амплитуды, после чего сделать паузу. Это дает просто феноменальные результаты! Кстати, в том же сезоне я попробовал использовать свойство этого кренка поднимать лопаткой муть с дна. Много раз на такое действо отзывались сомики, а судак атаковал эту приманку почти на каждой такой проводке.

Какие напрашиваются выводы? Приманку нужно обязательно приобрести. Уникальная, не очень дорогая, рабочая штучка. С Aragon MR легко управляться новичку (крути катушку и лови рыбу), а для профи этот воб станет инструментом для интересных экспериментов. Недостатки этого воблера не существенны. Иногда происходят перехлесты переднего тройник за поводок и после 4-5 активных рыбалок, воблер немного потеряет «товарный вид» (на уловистости это не скажется).

P.S. Воблер летит очень хорошо, несмотря на то, что это кренк. Заключение сделано после рыбалки на «большой воде».

оценили более 0 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

Спиннинг JS Company SSOCHI POP 2 S632ULL
0 комментариев
72

Спиннинг JS Company SSOCHI POP 2 S632ULL

С каждым днем, все чаще приходиться слышать о стримовых удилищах, которые успешно набирают популярность среди многих рыболовов. Что это вообще за тип снастей?
Нож Kosadaka складной карманный N-F31R
0 комментариев
78

Нож Kosadaka складной карманный N-F31R

Всем нам время от времени требуется то срезать нитку (или отрывающуюся пуговицу), разрезать коробку, заглянуть что находится в бандерольке, разорвать скотч, вскрыть какую-нибудь упаковку (с едой или еще чем-то) ну и так далее. И, как обычно, в этот момент под рукой не оказывается предмета способного помочь нам справится с такой простой задачкой! :).
Gurza Sport MH-14 — отзыв после использования
0 комментариев
69

Gurza Sport MH-14 — отзыв после использования

Почти два месяца, на всех рыбалках я неизменно пользовался одними и теми же крючки и теперь настало время черкануть о них несколько слов.
Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «Воблер Jackall Aragon MR», но вы могли бы стать первым