0.0
0 комментариев
35

Воблер Jackall Boil Trigger

Boil Trigger- это очередная новация от Jackall. Особенностью этой приманки является то, что ее нельзя однозначно отнести к какому-либо классу приманок. Судите сами, Jackall Boil Trigger это составник, который своей формой тела смахивает на воблер минноу. Но вместо классической лопатки в передней части у него имеется довольно широкая чашечка, как у попера. Эта приманка чем-то похожа на гибрида Jackall Mud sucker, но у того и тело цельное, и чашечка в головной части помельче. Нет, все-таки Boil Trigger это нечто отличное и самостоятельное…

Jackall Boil Trigger

Я сейчас не буду долго писать о дизайне и качестве исполнения. И то и другое у Boil Trigger на хорошем уровне (как и у всех «Джакалов»). Лучше расскажу о том, как воблер ведет себя в воде, а точнее НА воде, потому как это поверхностная модель. После того как приманка приводняется, она занимает крайне необычное положение: лежит боком на поверхности воды, а ее хвостик немного притоплен. То есть Boil Trigger лежит, как бы немного изогнувшись. Зачем? Это сделано для того, чтобы имитировать раненую рыбку, которая полностью выбилась из сил. Идея хорошая и очень хорошо реализована в этом воблере. Можно провести эту приманку черепашьей проводкой (лишь немного подергивая кончиком спиннинга между продолжительными паузами) и соблазнить на поклевку пассивного хищника. Однако Boil Trigger это не только штучка для ловли сонной щуки и вялого окуня. Это еще и отличная активная поверхностная приманка. Воблер можно провести как уокер, попер или классический минноу, лишь варьируя способ проводки. Если поднять кончик спиннинга высоко вверх, и медленно крутить катушку, то Boil Trigger широкой змейкой пойдет по поверхности воды, виляя своим подвижным хвостиком. Начнете делать резкие рывочки и Boil Trigger превратится в обычный попер. Если делать рывки очень резко, то приманка будет играть на поверхности, словно твитчинговый воблер минноу. Удивительные возможности, не правда ли?

В каталогах и на сайте продавцов Boil Trigger говрится о том, что этот девайс просто создан для того, чтобы ловить в котлах окуня и жереха. Да, действительно, воблер очень хорошо имитирует убегающую от хищника рыбу или оглушенного малька. Эта приманка у меня была, и я ловил ею в котлах, но после первой же рыбалки я задал себе вопрос: «Оправданно ли использование Boil Trigger в котлах?». Ведь котел — это точечное скопление активной рыбы, которая будет бросаться на все, что движется! Нет, конечно же! На воблере стоит два тройника, после поклевки рыбу приходится долго снимать с крючков, а это потеря времени! Проще прицепить твистер на одинарном крючке и быстро наловить много рыбы. Так что не следует приобретать этот дейвайс только для того, чтобы ловить АКТИВНУЮ рыбу в котлах. Кто-то писал на одном из форумов, что на Boil Trigger в котлах клюет в основном крупный окунь, а пузатая мелочь обходит его стороной. Могу вас уверить, что это вранье! Несмотря на то, что воб имеет длину около 8 см (щучий размер), его атакуют даже самые мелкие матросики. Бывало, что на него цеплялось сразу по несколько матросиков одновременно…

Что же касается работоспособности Boil Trigger в условиях «глухомани» то могу сказать следующее. Несколько раз этот воблер показывал хорошие результаты по пассивной щуке. Неактивного окушка рассматриваемый девайс ловит посредственно. Но тоже самое я могу сказать и о других приманках, которые стоят гораздо дешевле героя этого обзора… Так что покупать Boil Trigger, надеясь на то, что эта приманка будет фаворитом среди все прочих, не следует. Есть модели намного достойнее…

Пришло время сделать выводы… Наверно, Jackall надеялся удивить рыболовов своим Boil Trigger. Но не получилось. Приманка ловит так же, как и многие другие. Высокая цена, на мой взгляд, не оправдана. Хотя, если вы занимаетесь коллекционированием воблеров, то Boil Trigger сполна украсит вашу коллекцию.

оценили более 0 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

Zemex Viper s-210 1-5. С акцентом на равномерку.
0 комментариев
149

Zemex Viper s-210 1-5. С акцентом на равномерку.

По истечении пары недель плотного использования нами Вайпера на ранневесенних берегах речки, мы уже можем поделиться впечатлениями о нем...
Спиннинг Major Craft Basspara 662ML
0 комментариев
190

Спиннинг Major Craft Basspara 662ML

Началось всё с того, что мне захотелось после года ловли на ультралайт перейти на что-то чуть более тяжелое и мощное.
Спиннинг Zemex Spider 240 5-28
0 комментариев
139

Спиннинг Zemex Spider 240 5-28

Этот спиннинг попал ко мне относительно недавно — полмесяца назад. Не смотря на это, я отловил им шесть полноценных рыбалок и впечатления о нем уже сложились в ясную картинку. Spider выбирался как бюджетное джиговое удилище для средних речек и прудов под основные веса 8-18 граммов, реже – больше. Справился ли он с поставленной задачей? Скоро узнаем!
Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «Воблер Jackall Boil Trigger», но вы могли бы стать первым