0.0
0 комментариев
73

Воблер Jackall Mud sucker

Решил написать небольшой обзор моего любимого воблера от Jackall. Называется он Mud sucker. За что он у меня в почете? Да за то, что на эту приманку я поймал наибольшее количество щук и крупных окуней в прошлом сезоне, чем на какой-либо другой воблер! Не стоит сразу вставать из-за компьтера и бежать в рыболовный магазин, дабы побыстрее купить супер уловистого Jackall Mud sucker. Эта приманка — лично мой фаворит. У товарища тоже имеется эта моделька, но у него этот воб работает гораздо хуже. Можно сказать, он на него практически ничего не ловит. Мы пытались понять, почему вот так вот происходит: у меня Jackall Mud sucker фаворит, а у него аутсайдер. И поняли: это приманка, которую нужно чувствовать сердцем, а понимать головою…

Jackall Mud sucker

Jackall Mud sucker тяжело однозначно отнести к какому-либо типу воблеров. Формой тела он напоминает то ли стикбейт, то ли классический воблер минноу. Но он плавающий, поэтому не может являться стикбейтом, а также у него нет лопасти, что автоматически исключает его из рядов классических вобов. В передней части головы у Mud sucker имеется небольшое углубление, похожее на «чашечку» поппера, но при проводке воблер не создает характерного для этого типа приманок всплеска и звука… Я его называю гибрид. Очень удачный гибрид. Исполнение воблера очень хорошее. После того, как я на него поймал около 80 щук (за сезон), он ни сколько не испортился в игре. Лишь немного облупилась краска. Впрочем, это проблема всех Jackall. Не может же быть все идеально =)

Первое знакомство с приманкой не могу назвать удачным. Скажу больше, когда я первый раз половил Mud sucker, я был очень расстроен тем фактом, что отдал за такое г…о 14$. Дело в том, что я проловил на эту приманку около часа на очень перспективной местности, и не заработал ни единой поклевки! Мои умозаключения об этом девайсе полностью подтвердились после того, как я отстегнул от поводка Mud sucker, прицепил на его место другой поверхностный воб, и на 2 проводке сразу поймал щуку. Это была попытка номер раз. Нелепая, корявая и очень печальная. А вот попытка номер два была крайне успешной. Ловил я на том самом месте, что и при попытке номер один. Это была мелководная часть крупного водохранилища, где в летнюю жару в зарослях водорослей отстаивается щука и крупный окунь. Я долго купал попперы, гонял пропбейты, пытался твитчить плавающими минохами, но все было напрасно. Вспомнил о Mud sucker. Прицепил, и начал проводку. В первый раз я ловил средне-быстрой палкой с тестом до 30 грамм, а тогда в моих руках было удилище с тестом 5-25 и быстрым строем. Сразу почувствовал разницу в контроле воблера — я его стал лучше чувствовать. Как-то само собой пришло понимание того, что нужно немного изменить интенсивность рывков (в первый раз я вел приманку довольно агрессивно, полагая, что углубление в носовой части приманки создано для того, чтобы воблер создавал брызги, и вел себя, как выпрыгивающая из воды рыбка). Когда я начал совершать короткие рывки кистью руки, воблер перестал создавать брызги, и начал просто рыскать со стороны в сторону на поверхности воды. И тут я подумал: а что если…. Вернее даже не так: и тут я почувствовал… Короче, решение делать после каждого рывка паузу, длительностью в секунду, пришло само собою. И оно оказалось верным. Заброс. Рывок — пауза. Рывок — пауза. Всплеск возле приманки, адреналин в кровь, подсечка, пусто. Промахнулась. Повторяю все действия, произведя заброс в то же место. На 5 или 6 рывке ощутил удар в руку. Подсекаю, и вываживаю щуку под полтора килограмма. Вот так я нашел нужную проводку Jackall Mud sucker…

На картинке можно хорошо рассмотреть "чашечку" в носовой части воблера, а также проводку

Надо сказать, что в проводке Mud sucker нет мелочей. Нужно точно понять, какой силы и интенсивности должен быть рывок, какая должна быть пауза, как выглядит та самая «правильная» проводка. Я понял Jackall Mud sucker, понял отлично, но не с первого раза. А вот мой товарищ — нет, хоть я ему и рассказывал и даже показывал, как обращаться с этим вобом. Делаем выводы из всего вышесказанного — не следует покупать эту приманку, если у вас нет в наличии хорошего чувствительного спиннинга, либо опыт ловли на поверхностные и твитчинговые воблеры скуден.

оценили более 0 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

Спиннинг JS Company SSOCHI POP 2 S632ULL
0 комментариев
72

Спиннинг JS Company SSOCHI POP 2 S632ULL

С каждым днем, все чаще приходиться слышать о стримовых удилищах, которые успешно набирают популярность среди многих рыболовов. Что это вообще за тип снастей?
Нож Kosadaka складной карманный N-F31R
0 комментариев
78

Нож Kosadaka складной карманный N-F31R

Всем нам время от времени требуется то срезать нитку (или отрывающуюся пуговицу), разрезать коробку, заглянуть что находится в бандерольке, разорвать скотч, вскрыть какую-нибудь упаковку (с едой или еще чем-то) ну и так далее. И, как обычно, в этот момент под рукой не оказывается предмета способного помочь нам справится с такой простой задачкой! :).
Gurza Sport MH-14 — отзыв после использования
0 комментариев
69

Gurza Sport MH-14 — отзыв после использования

Почти два месяца, на всех рыбалках я неизменно пользовался одними и теми же крючки и теперь настало время черкануть о них несколько слов.
Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «Воблер Jackall Mud sucker», но вы могли бы стать первым