0.0
0 комментариев
46

Воблер Jackall One-eighty jr

Jackall One-Eighty Jr — это серьезный воблер для ловли серьезной рыбы. Цена этой приманки тоже очень серьезная. Что же такое One-eighty Jr? Некоторые называют эту приманку джерком, другие говорят что это крупный уокер. Я же, в свою очередь, говорю, что это замечательный составной безлопастный воблер для ловли щуки на обширных мелководных участках. О моем опыте ловли на One-eighty Jr, и о том, что это за зверь в целом, читайте в этом обзоре.

Jackall One-Eighty Jr

При длине пятнадцать с половиной сантиметров, One-eighty Jr весит 32 грамма. Согаситесь, достаточно внушительная игрушка. Геометрией тела воблер напоминает узкотелую рыбку. В задней части приманки имеется мягкий хвостик. Чем-то он похож на силиконовый хвостик «Магаллона», с той лишь разницей что хвостовой плавничок One-eighty Jr сидит намного крепче, и очень редко откусывается щукой. И если у «Магаллона» хвост выполняет в большей степени декоративную роль, то в рассматриваемой приманке он имеет практическое значение. Дело в том, что Jackall One-Eighty Jr огружен так, что во время медленной проводки, тело воблера находится под водой. На поверхность выглядывает лишь кусочек хвостика. Во время движения воблер идет широкой змейкой, а кончик хвоста на поверхности остаются «усы». Что касается дизайна воба в целом, то Jackall превзошел сам себя. Приманка получилась очень натуральной, благодаря фотореалистичной окраске под натурального представителя ихтефауны. Однако такая красота держится не долго. После нескольких поклевок щуки (а на Jackall One-Eighty Jr клюют далеко не шнурки), покрытие приманки значительно страдает (надо ли говорить, что на уловистости это не сказывается?).

Как вы уже успели прочитать и заметить, у One-eighty Jr нет лопасти. И нет чашечки, как, например у Boil Trigger. Иными словами, нет никаких элементов, которые могли бы дать этому воблеру свою игру. Но именно она у него есть! Да, да, воб работает на равномерной проводке! За счет чего? Конечно же, за счет специфической огрузки. Во время раномерного вращения катушки, воблер будет идти змейкой в приповерхностном слое. Однако это глупо — работать One-eighty Jr равномерной подмоткой лески! Ведь стихия One-eighty Jr — это твитчинг. Один рыболов на форуме написал о том, что этот воблер можно провести как угодно, что это наиболее отзывчивый безлопастник из всех, на которые ему приходилось ловить. Не могу с этим не согласится. Действительно, One-eighty Jr можно провести КАК УГОДНО! Воблер хорошо работает на потяжках, выписывает фантастические пируэты во время агрессивного твитчинга, интересно ведет себя, когда рыболов совершает частые рывки малой амплитуды. Это как кусок глины в руках скульптора… Но, как известно, не все что можно слепить есть произведение искусства. Можно ведь вылепить розу, а можно и… Так и здесь: не все проводки являются рабочими. Из моего опыта ловли на эту приманку, могу сказать, что One-eighty Jr наилучшим образом играет на проводке «рывок — пауза — рывок». Рывки не должны быть слишком резкими и широкими. Паузу нужно выдерживать порядка 2-4 секунд, причем, чем пассивнее рыба, тем, дольше должна быть пауза.

Агрессивная игра тоже имеет место быть. Я использую ее на тех водоемах, где рыболовный пресс очень незначительный. Либо в тех случаях, когда нужно найти стоянку рыбы на обширном участке акватории. Замечено, что при сильных рывках и высокой скорости, щука в 90% случаев промахивается при атаке One-eighty Jr. Но зато выход хорошо виден (мелководье как ни как). После такого действа рыболову нужно лишь забросить приманку туда же, куда и в прошлый раз, и сделать проводку с паузами. Обычно выход хищницы повторяется. Кстати, в момент приводнения приманки, происходит стильный всплеск, способный так же привлечь рыбу. Поэтому не следует сразу начинать проводку. Подождите секунд пять — может что-то произойти =)

Выводы будут короткими: приманка бомба, брать нужно. Но только в том случае, если вы владеете твитчинговой проводкой. Вместо развернутого вывода я лучше поведаю о том, какие снасти нужно использовать при ловле на One-eighty Jr. Т.к. приманка тяжелая, нужно брать палку с тестом до 40-60 грамм. Желательно, чтобы это было удилище среднего или медленного строя. Когда я ловлю на One-eighty Jr, я использую длинные поводки из тонкой проволоки. Поводок должен быть не короче 30-40 см, т.к. щука часто атакует воб с головы.

оценили более 0 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

Zemex Viper s-210 1-5. С акцентом на равномерку.
0 комментариев
149

Zemex Viper s-210 1-5. С акцентом на равномерку.

По истечении пары недель плотного использования нами Вайпера на ранневесенних берегах речки, мы уже можем поделиться впечатлениями о нем...
Спиннинг Major Craft Basspara 662ML
0 комментариев
190

Спиннинг Major Craft Basspara 662ML

Началось всё с того, что мне захотелось после года ловли на ультралайт перейти на что-то чуть более тяжелое и мощное.
Спиннинг Zemex Spider 240 5-28
0 комментариев
139

Спиннинг Zemex Spider 240 5-28

Этот спиннинг попал ко мне относительно недавно — полмесяца назад. Не смотря на это, я отловил им шесть полноценных рыбалок и впечатления о нем уже сложились в ясную картинку. Spider выбирался как бюджетное джиговое удилище для средних речек и прудов под основные веса 8-18 граммов, реже – больше. Справился ли он с поставленной задачей? Скоро узнаем!
Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «Воблер Jackall One-eighty jr», но вы могли бы стать первым