0.0
0 комментариев
56

Воблер Jackall Tiny Fry

Jackall Tiny Fry — это отличный микровоблер для твитчинга. Многие рыболовы, которые ловили на этот девайс, говорят, что это один из лучших воблеров в своем роде. Я долго не решался купить Tiny Fry потому, что предпочитал твитчинговые микровобы от Pontoon 21 всем остальным. Но начитавшись отзывов об «Джакаловском чуде», все же решил приобрести эту приманку. Надо сказать, что от воблера у меня впечатление двоякое…

Jackall Tiny Fry

После покупки, я отправился домой, где за письменным столом под светом лампы начал рассматривать этого малыша. Меня интересовало качество исполнения Jackall Tiny Fry. Хочу сказать, что я был приятно удивлен тем, как хорошо сделан воблер. Намного лучше, чем подобные приманки от Pontoon 21. Единственное, что меня смущало — это качество покрытия. Почему-то у всех «Джакалов» оно быстро портится (на уловистости это обычно никак не сказывается). А так, в целом, все отлично. Но внешние данные — это ничто. Нужно было проверить, как приманка ловит рыбу.

Изначально я предполагал, что Tiny Fry должен работать по окуню, возможно, по голавлю. Не исключал того, что воблер будет часто атаковаться мелкой щукой. Проанализировав все мои предположения, было принято решение использовать с Tiny Fry исключительно тонкий флюрокарбоновый поводочек. И окушок с голавлем пугаться не будут, и щучка мелкая не откусит. И что самое главное, флюр не испортит игры приманки. Заявленная производителем глубина погружения — до 0,5 м. Т.е. действовать этой приманкой целесообразно там, где глубина не превышает одного метра. Поэтому первая рыбалка на Tiny Fry произошла в заливе крупной реки.

Я ловил на Tiny Fry, используя палку медленного строя, с тестом от 1 до 8 грамм. Она у меня имеется специально для ловли на мелкие твитчинговые воблеры. Перед тем, как преступить непосредственно к ловле, нужно было немного погонять воблер у самой лодки, дабы понять, что это за штука, и с чем ее едят. Понятное дело, что нужно было вести Tiny Fry рывковой проводкой, но вот какой? Сперва, попробовал плавные потяжки. Воб играл, но не слишком убедительно. Потом была попытка провести воб агрессивно. Играл красиво, но слишком активно. Смахивал на здоровую, бойкую рыбку, за которой лень гонятся, а не на легкую добычу. Наиболее правильной мне показалась проводка «резкий рывочек — пауза — резкий рывочек». На ней воблер точно копировал малька, который выбился из сил. От такого окунь без ума. Так что начал я ловить именно так. В тот день я отлично отловился на Tiny Fry. Было поймано около 40 окуней (большая чать была отпущена в родную стихию — подрастать), 6 шнурков, самый крупный из которых едва ли дотягивал до отметки в 500 грамм. Многие решат, что воблер просто песня, но не все так гладко….

У Tiny Fry есть много недостатков, которые как бы и не сильно существенные, но, тем не менее, доставляют изрядное количество неудобств на рыбалке. Главная проблема рассматриваемой миношки заключается в том, что передний тройник часто цепляется за лопатку. Да порою так, что нужно потратить много времени, дабы вернуть воб к работоспособному состоянию. Один-два раза это еще терпимо, но когда это происходит на каждом четвертом забросе — это бесит. Помимо того, что происходят зацепы за лопатку, периодически передний тройник цепляется за поводок. Происходит это из-за того, что Tiny Fry ведет себя в полете крайне нестабильно. В принципе с этим можно бороться. Нужно лишь притормаживать сход лески со шпули перед тем, как приманка заходит на приводнение.

Время делать выводы. Если сравнивать «Джакаловский» Tiny Fry, и что-то подобнее от других фирм, в частности от «Понтуна 21», то могу сказать, что Jackall все же будет фаворитом по части уловистости и внешнего вида. Но по своему опыту могу сказать, что с Pontoon 21 перехлестов значительно меньше. Думаете, покупать или не покупать Tiny Fry? Конечно, воблер просто супер! Только сразу замените родные тройники на приманке. Поставьте крючки с более коротким цевьем. Проблема зацепа за лопасть исчезнет, и выбудете наслаждаться превосходной работой воблера =)

оценили более 0 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

Zemex Viper s-210 1-5. С акцентом на равномерку.
0 комментариев
150

Zemex Viper s-210 1-5. С акцентом на равномерку.

По истечении пары недель плотного использования нами Вайпера на ранневесенних берегах речки, мы уже можем поделиться впечатлениями о нем...
Спиннинг Major Craft Basspara 662ML
0 комментариев
191

Спиннинг Major Craft Basspara 662ML

Началось всё с того, что мне захотелось после года ловли на ультралайт перейти на что-то чуть более тяжелое и мощное.
Спиннинг Zemex Spider 240 5-28
0 комментариев
140

Спиннинг Zemex Spider 240 5-28

Этот спиннинг попал ко мне относительно недавно — полмесяца назад. Не смотря на это, я отловил им шесть полноценных рыбалок и впечатления о нем уже сложились в ясную картинку. Spider выбирался как бюджетное джиговое удилище для средних речек и прудов под основные веса 8-18 граммов, реже – больше. Справился ли он с поставленной задачей? Скоро узнаем!
Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «Воблер Jackall Tiny Fry», но вы могли бы стать первым