0.0
0 комментариев
260

Mahin Leader Knot (Морковка)

Узел Mahin Leader Knot (или «Морковка») представляет собой очень прочный конусообразный узел, который служит для соединения основной лески и шок-лидера.

При правильной вязке он получается очень тонкий, конусной формы, в результате чего толщина лески в месте узла не сильно возрастает и при забросе «Морковка» легко проскакивает через кольца, нигде не застревая и не влияя тем самым на качество выполняемого заброса.

Итак, вот наш кусок плетёного шок-лидера (мы используем Sufix 832 в диаметре 0.28мм)

Берем свободный край и перекладываем вот таким образом через шок-лидер

Оборачиваем второй раз

Заводим внутрь

Вытаскиваем наружу

У вас должна получиться вот такая конструкция:

В то место, откуда торчит кончик, вставляем кончик нашей основной лески (последний сезон мы используем леску Panda Tackle Carp Line 3D Camo на своих обычных рыбалках)

Теперь делаем обороты. Сначала девять в одну сторону и восемь оборотов в обратную. Довольно непросто приноровиться зафиксировать леску и вращать вокруг нее кончик. Обратите внимание на то, как держит пальцы Эдуард.

Он обводит шнур сверху большим и указательным пальцами правой руки, а перехватывает и ведет снизу средним и безымянным пальцами левой руки. Леска при этом зафиксирована между указательным и большим пальцами левой руки и средним и безымянным пальцами правой руки.

Обратите внимание, как все выглядит, когда кончик внизу.

После того, как вы сделали 17 оборотов (девять в одну и восемь в другую стороны), нужно сделать так, чтобы все кончики были продеты в одну сторону.

Теперь наступает самый важный момент, который касается не только узла «Морковка», но и вообще любых узлов — обязательно смочите плетения водой или слюной, чтобы они не пережигались при затягивании узла.

Сначала тянем за плетеную леску

Собираем узел, но не затягиваем!

Теперь плавно начинаем собирать монолеску. Но делайте все аккуратно, чтобы она не бугрилась, не путалась. Расправляйте возможные «бороды», которые могут возникать.

Постепенно моно должно укладываться в аккуратные витки. Как только видите, что кто-то выбивается из стройного ряда — поправляйте! Не торопитесь!

Вот, что должно получиться в итоге!

Отрезаем хвостики. Обратите внимание, что хвостики смотрят ОТ колец, никак не мешая забросу, а сам узел получился очень компактным. Это и есть два главных достоинства узла «Морковка».

Готово! У нас получился идеальный узел морковка, который не мешает забросу и отлично держит разрывную нагрузку. Советуем!

оценили более 0 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

5 секретов удачной рыбалки в Астрахани
0 комментариев
1 205

5 секретов удачной рыбалки в Астрахани

Путешествуете на рыбалку в Астрахань? Независимо от вашего опыта, узнайте 5 секретов, которые помогут вам вернуться с уловом. От погоды до выбора снастей и приманки, наши советы гарантируют успешное рыболовное приключение в Астрахани. Не забудьте узнать об оптимальных погодных условиях и правилах для отличия здоровой рыбы.

Новые правила 2023 государственной регистрации лодок
0 комментариев
1 538

Новые правила 2023 государственной регистрации лодок

В статье мы представим вам новые правила государственной регистрации лодок, вступившие в силу с начала 2023 года. Рассмотрим важные изменения и требования, которые теперь предъявляются к собственникам водных средств.
Почему я считаю что не стоит покупать спиннинг
1 комментарий
1 517

Почему я считаю что не стоит покупать спиннинг

Сегодня я хочу предостеречь вас от покупки спиннинга, даже самого простого и дешевого, даже для того чтобы просто покидать пока закинуты закидушки. Дело в том, что купив однажды спиннинг вы рискуете заразится болезнью от которой не лечит ни одна клиника мира, это просто бесполезно, не знаю ни
Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «Mahin Leader Knot (Морковка)», но вы могли бы стать первым