0.0
0 комментариев
49

Воблер Megabass Anthrax

Anthrax — это уникальная приманка компании Megabass. Что в нем особенного??? Да то, что этот воблер, плавающий пузом к верху!!! Вы видели что-нибудь подобное, у какого либо другого производителя??? А ведь это, уважаемые коллеги, гениально!!! Раненая, полностью ослабевшая рыбка плавает ведь у самой поверхности, животом к верху. Она еле-еле покачивает хвостиком и плавниками, периодически делает отчаянные рывки. Эти движения в полной мере не воспроизводятся ни одним воблером. Конструкторы-разработчики Megabass решили пойти вперед, и сделать приманку, которая точно имитирует раненую рыбку (игрою и внешним видом). Как у них это получилось, читайте в этом небольшом обзоре

Megabass Anthrax

Anthrax… Даже не знаю с чего начать. Ну начну я, пожалуй, с очевидного — внешнего вида. Anthrax своей формой тела смахивает на небольшую плотвичку или красноперку. Приятно удивляет высокая детализация: у воблера есть объемные глаза, жабры, чешуя, боковая линия, маленький рот, плавник. Anthrax доступен в 25 (!) цветовых схемах. Т.е. у рыболова есть возможность выбрать такой, который подойдет именно для его рыбалок. Лопасть приманки расположена не в ротовой части, как на всех воблерах, а на «темечке». Воблер в воде занимает горизонтальное положение, так, что наружу выглядывает лишь часть брюха и анальный плавник. Кстати, давайте договоримся ориентироваться по частям тела воблера, рассматривая его как рыбку. А то так и запутаться можно, решая, где у Anthrax спинка, а где живот. Воблер оснащен двумя острейшими тройниками. Перехлесты с этой приманкой случаются редко. Качество исполнения, а так же дизайн этой приманки выше всяких похвал. Ставлю оценку 10 из 10. Единственный недостаток Anthrax ненадежная лопасть. Известны случаи, когда при вываживании щуки она попросту отламывалась, и 30$ (столько стоит Anthrax) шли ершу под анальный плавник… Считаю, что это ни в коей мере не может считаться виною производителя. Воблер изначально «заточен» под баса, а не под нашего зубастого монстра.

Подробно хочу остановиться на проводке Anthrax. Рассматриваемый воблер можно провести КАК УГОДНО!!! Anthrax работает на равномерной проводке, на «стоп энд гоу», им можно успешно твитчить, он, даже находясь на одном мете работает! Считаю необходимым рассмотреть в отдельности каждый способ проводки. Если вести воблер простым вращением рукоятки катушки, и при этом опустить кончик спиннинга вниз, то приманка будет вести себя, как обычный мелководный кренк. Уйдет под воду Anthrax в этом случае на 0,3 — 0,5 м. Если поднять кончик спиннинга вверх, то игра этого воблера станет похоже на то, как движется Megabass Griffon Zero (читайте обзор об этом воблере). Эти два метода проводки отлично работают тогда, когда хищник активен, и бросается на все, что попадает в его зону видимости. В те периоды времени, когда щука и окунь (эти виды чаще всего ловятся на Anthrax) пассивны, нужно проявить немного фантазии, и разнообразить проводку. Можно провести объект нашего обзора методом «стоп энд гоу». В случае Anthrax эта проводка выглядит очень красиво: после остановки воблер всплывает, совершая при этом колебательные движения. Движение на месте продолжается и тогда, когда приманка уже вынырнула на поверхность. Именно в эти секунды хищник частенько и решается на атаку — уж больно соблазнительно выглядит умирающая рыбка… Anthrax — это замечательная твитчинговая модель. Если вы владеете техникой рывковой проводки, то сможете раскрыть весь потенциал этой приманки. Anthrax можно вести мелкими рывочками, агрессивными рывками, плавными протяжками, и т.п. Описать, как выглядит игра в том ил ином случае невозможно — нужно приобрести этот воблер, и увидеть все воочию.

Ну чем не рыбка????

Настало время подведения итогов. Megabass в очередной раз доказал, что в компании работают самые гениальные разработчики. Anthrax — это действительно уникальная приманка, завоевавшая любовь многих рыболовов во всем мире. Воблер, который мы рассматривали в этом обзоре, не дешевый — 30$ большая сумма для среднестатистического рыболова (пользуясь случаем, хочу выразить благодарность правительству). Если ваше материальное положение не располагает к приобретению столь дорогостоящих снастей в принципе, то воздержитесь от покупки Anthrax. Сломается лопасть (такое может произойти и на первой рыбалке), и вы будете подавлены потерей. Но если с финансами все норм, то обязательно купите Megabass Anthrax. Реально рабочий воблер, который станет изюминкой в любой коллекции.

оценили более 0 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

Zemex Viper s-210 1-5. С акцентом на равномерку.
0 комментариев
150

Zemex Viper s-210 1-5. С акцентом на равномерку.

По истечении пары недель плотного использования нами Вайпера на ранневесенних берегах речки, мы уже можем поделиться впечатлениями о нем...
Спиннинг Major Craft Basspara 662ML
0 комментариев
191

Спиннинг Major Craft Basspara 662ML

Началось всё с того, что мне захотелось после года ловли на ультралайт перейти на что-то чуть более тяжелое и мощное.
Спиннинг Zemex Spider 240 5-28
0 комментариев
140

Спиннинг Zemex Spider 240 5-28

Этот спиннинг попал ко мне относительно недавно — полмесяца назад. Не смотря на это, я отловил им шесть полноценных рыбалок и впечатления о нем уже сложились в ясную картинку. Spider выбирался как бюджетное джиговое удилище для средних речек и прудов под основные веса 8-18 граммов, реже – больше. Справился ли он с поставленной задачей? Скоро узнаем!
Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «Воблер Megabass Anthrax», но вы могли бы стать первым