0.0
0 комментариев
44

Воблер Megabass Vision 95

Megabass — это фирма, у которой каждый воблер представляет собою шедевр. Но у Megabass, как и у любой другой фирмы есть свои легенды, которые стали любимыми приманками сотен тысяч рыболов по всему миру. Vision 95 — вот как называется самый известный воблер у Megabass. Когда в рыболовных журналах авторитетные рыболовы делают обзоры уловистых приманок, в 70% случаев в них присутствует Megabass Vision 95. Эта приманка очень обсуждаема на форумах о рыбалке, ее рекомендуют спортсмены когда им задают вопрос по поводу хорошей приманки. Что же такого в этом Vision 95? Что он собою представляет? Стоит ли своих денег? Давайте разберемся…

Megabass Vision 95

Megabass Vision 95 стоит порядка 30$. Цена, надо сказать, приличная и не каждый рыболов может себе позволить потратить такие деньги на обычную пластмассовую рыбку. Но все же большая часть спиннингистов (даже не очень богатых), имеет этот воблер в своей коллекции… Почему? В первую очередь потому, что этот девайс очень классно выглядит. Vision 95 реально похож на натуральную рыбку, особенно если выполнен в натуральной расцветке. Увидев его в магазине, хочется просто взять и купить. А по поводу уловистости сомнения не терзают — ведь это Megabass ! Внешне (покрытие, окраска, детализация, глаза) воблер превосходен, по моей шкале 9 из 10. Внутренности Vision 95 — это вообще нечто! В приманке находится два цилиндрических элемента балансировки, которые расположены определенным образом и работают то так, то так… Короче говоря, я читал об анатомии Vision 95 и так ничего и не понял — действительно сложная система балансировки. Можно было бы, конечно, сделать вскрытие, и таким образом раскрыть секрет производителя, но я не рискнул. Вообще, сильно я не расстроился от того, что не понял как работает огрузка. Ведь я знаю главное — работает! Воблер в полете, словно пуля, летит прямо, с минимальным сопротивлением. В воде Vision 95 введет себя так, словно он сделан не из пластмассы, а из крови и плоти — точно копирует движения живой рыбки. Но об этом мы детально поговорим, когда будем обсуждать проводку приманки. Сейчас же я хочу уделить внимание минусам конструкции Vision 95. Казалось бы, какие минусы могут быть у Vision 95?

Единственный недостаток кроется в лопасти приманки. Дело в том, что эта деталь очень не надежно соединена с телом. Часто приходилось читать и слышать от рыболовов, что при вываживании щуки, лопатка просто-напросто отламывалась! Довольно неприятное явление, учитывая цену Vision 95. Некоторые умельцы после произошедшей поломки приделывали к воблеру лопатку из оргстекла, но после подобного лечения, игра приманки менялась не в лучшую сторону… Поэтому, купив Vision 95, надейтесь на то, что его не атакует крупная щука. Ирония, конечно, но все же…

Цветовые схемы Vision 95

А сейчас про проводку. Vision 95 изначально проектировался, как твитчинговый воблер. Уникальная система подвижных цилиндров-балансиров направлена как раз на то, чтобы при рывках Vision 95 двигался так, как раненая рыбка, которая из последних сил пытается убежать от хищника. С рассматриваемым воблером можно делать практически все, что угодно — вести его агрессивно, с протяжками, мягким твитчем и т.д. Главное — периодически делать продолжительные паузы. Дело в том, что Vision 95 после остановки проводки некоторое время еще продолжает совершать колебания. Рыба, от способности воблера играть на месте, без ума!!! Особенно зубастая. Вообще Vision 95 ввиду своего немаленького размера считается классическим щучьим воблером. Иногда, конечно, на него садится и окунь, но только очень крупный. Мелкие матросики Vision 95 попросту игнорируют.

Подводим итоги обзора. Vision 95 — это шедевр, который я… не советую брать, если материальное положение вам не позволяет делать свободно такие покупки. Проблема хлипенькой лопасти действительно очень существенна. Если лопатка отломится — будет очень жаль воблер, да так, что кайф от поимки рыбы сойдет «на нет».

оценили более 0 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

Zemex Viper s-210 1-5. С акцентом на равномерку.
0 комментариев
149

Zemex Viper s-210 1-5. С акцентом на равномерку.

По истечении пары недель плотного использования нами Вайпера на ранневесенних берегах речки, мы уже можем поделиться впечатлениями о нем...
Спиннинг Major Craft Basspara 662ML
0 комментариев
190

Спиннинг Major Craft Basspara 662ML

Началось всё с того, что мне захотелось после года ловли на ультралайт перейти на что-то чуть более тяжелое и мощное.
Спиннинг Zemex Spider 240 5-28
0 комментариев
139

Спиннинг Zemex Spider 240 5-28

Этот спиннинг попал ко мне относительно недавно — полмесяца назад. Не смотря на это, я отловил им шесть полноценных рыбалок и впечатления о нем уже сложились в ясную картинку. Spider выбирался как бюджетное джиговое удилище для средних речек и прудов под основные веса 8-18 граммов, реже – больше. Справился ли он с поставленной задачей? Скоро узнаем!
Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «Воблер Megabass Vision 95», но вы могли бы стать первым