0.0
0 комментариев
60

Norstream Skald SKS-732MH: обзор спиннингового удилища

Norstream Skald SKS-732MH: обзор спиннингового удилища

Среди огромной массы спиннинговых удилищ, продаваемых на территории нашей необъятной родины, есть удилища универсальные, широкой направленности, а есть специализированные, предназначенные для решения конкретных задач. Иногда для достижения поставленной цели, связанной, например, с ловлей на крупные приманки, дальними забросами или твичингом, рыболову бывает трудно подобрать себе в магазинах идеальный инструмент. Изучив ситуацию на рынке и потребности рыболовов, компания «Мир рыболова» расширила ассортимент удилищ Norstream коллекцией Asgard, в которую входят небольшие серии по 2–4 модели узкой специализации. Так появилась и серия Skald, которая состоит из четырёх спиннинговых и кастинговых удилищ.

Поскольку мои многочисленные рыбалки проходят в жёстких условиях заросших мелководий или же с использованием крупных приманок, мне приходится использовать удилища, рассчитанные на веса до 28 граммов, или одной унции. Такими «унцовыми» удилищами я могу управлять как Orbit 80 и Tiny Magallon, так и Rerange 130 и Mag Squad 128. Norstream Skald, о котором пойдет речь ниже, тоже рассчитан на приманки от 10 до 28 граммов.

Skald SKS-732MH, отличаясь невероятной быстротой, имеет длину 2,21 метра и массу 118 граммов. Высококачественный бланк изготовлен в Корее из японского препрега, оснащен кольцами Kigan Coalite в стальной оправе, петелькой для крепления крючка приманки в походном положении и разнесённой рукоятью из ЭВА с надёжным винтовым катушкодержателем Fuji. Дизайн, в котором матовой золото гармонично сочетается с черным, получился лаконичный, но запоминающийся. Недочетов в сборке я не обнаружил.

Задуманный для рыбалки в крепких местах, семьсот тридцать второй Skald отлично сочетается с крепкой катушкой Shimano Twin Power 4000PG. Впервые это удилище попало мне в руки в 2018 году на московской выставке и сначала показалось мне «коловатым», но практика показала, что при забросе приманок весом даже на 2–3 грамма меньше нижнего тестового диапазона бланк хорошо прогружается и посылает приманку достаточно далеко.

Вы ищете себе удилище на все случаи жизни и заглядываетесь на Skald? Не стоит этого делать. Это узкоспециализированное удилище «заточено» под рывковую проводку и только под неё, остальное всё для него второстепенно. Конечно, им можно потягать кренки и колебалки с вращалками, но его стихия — твичинг. Создатели безошибочно подобрали ему название «Поющий воин» : этим удилищем легко высекается музыка из воблеров-минноу сто тридцатого размера, без единой нотки фальши. Держа в руках «Скальд», невольно чувствуешь себя дирижёром, с лёгкостью управляющим различными вариациями твичинга.

Практика показала, что Norstream Skald обладает высокой тактильной чувствительностью, и при ловле на заросших мелководьях контакт приманки с травой порой расценивается как поклёвка; даже среди джиговых спиннингов далеко не каждый обладает такой сенсорикой.

Сдерживающие и вяжущие возможности унцового «Скальда» неоспоримы, средняя часть бланка деликатно сглаживает бойкие рывки некрупной рыбы, а комель, обладающий невероятной мощью, в крепких местах с лёгкостью уговаривает рыбу трофейного размера.

При всех достоинствах данного удилища выявился и один недочёт. Зачастую на мелководьях подразумевается ловля по окнам или от стенки тростника, и порой вся проводка составляет каких-нибудь пару метров, после чего приманка экстренно выматывается, причем леска порой цепляется за петельку для крючка. Прошу конструктора обратить внимание на эту особенность и исправить ее при первой возможности, а рыболовам рекомендую снять откидную петельку изначально.

Выводы

Norstream Skald является ярким представителем узкоспециализированных удилищ для рывковой проводки воблеров. Спиннинг обладает невероятным сдерживающим ресурсом, отличной вязкостью бланка и хорошими бросковыми характеристиками. Невысокий вес удилища и отличная сбалансированность понравится самым требовательным рыболовам.

оценили более 0 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

Zemex Viper s-210 1-5. С акцентом на равномерку.
0 комментариев
150

Zemex Viper s-210 1-5. С акцентом на равномерку.

По истечении пары недель плотного использования нами Вайпера на ранневесенних берегах речки, мы уже можем поделиться впечатлениями о нем...
Спиннинг Major Craft Basspara 662ML
0 комментариев
191

Спиннинг Major Craft Basspara 662ML

Началось всё с того, что мне захотелось после года ловли на ультралайт перейти на что-то чуть более тяжелое и мощное.
Спиннинг Zemex Spider 240 5-28
0 комментариев
140

Спиннинг Zemex Spider 240 5-28

Этот спиннинг попал ко мне относительно недавно — полмесяца назад. Не смотря на это, я отловил им шесть полноценных рыбалок и впечатления о нем уже сложились в ясную картинку. Spider выбирался как бюджетное джиговое удилище для средних речек и прудов под основные веса 8-18 граммов, реже – больше. Справился ли он с поставленной задачей? Скоро узнаем!
Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «Norstream Skald SKS-732MH: обзор спиннингового удилища», но вы могли бы стать первым