0.0
0 комментариев
163

О воблере Halco Sorcerer 68F

Здравствуйте, друзья! Сегодня хотелось бы рассказать об одной очень интересной приманке. Этой приманкой мне доводилось ловить прошлой осенью, применял её я, почти каждый выезд. Речь пойдёт о воблере от такого, немало известного бренда, как Halco. Модель называется Sorcer 68F. Сделан конечно же в Австралии. В моей модификации он имеет длину 68 миллиметров, вес 8 грамм и цвет «R1 Pink Fluoro», тип — плавающий. Очень яркая и интересная расцветка. Воблер укомплектован двумя тройниками от компании Mustad.

А теперь перейдём непосредственно к практике.

Как вы уже могли понять по фотографии этот воблер достаточно глубокий, называть дипом его нельзя, а вот середнячком можно.

Заглубляется он со стандартной лопаткой на 3,5 метра. У вас наверное возник вопрос, почему я употребил слово «стандартной» и вы подумали: «а что есть ещё какая-то?». Да, верное, воблер комплектуется ещё одной лопаткой, которая позволяет заглубить его до 2,5 метров. Я часто ловлю воблерами и у меня имеется своя внушительная коллекция, но такой воблер я вижу впервые. Может быть это все потому, что в моем ассортименте воблеров привычные всем риджи, орбиты и тому подобное.

В начале прошлой осени мне удалось впервые протестировать и половить этим воблером на Оке. На одной из привычных мне точек, где глубина достигает 4.2 метра, а дно усеяно различными корягами и мусором. Судак, как никто другой любит такие места. Вот в таком месте, анимируя воблер над корягами я получал поклёвки Судака. Хотя назвать это судаком язык не поворачивается, скорее правильнее сказать: «судачки». Хоть и трофеев в тот день не было ловить и смотреть на поклёвки все равно было интересно.

Воблер имеет средне-размашистую игру, управлять им достаточно просто. От коротких, резких подергиваний он сразу же «заводится» и выполняет правильные движения, которые и были задуманы производителем. Ещё хотелось бы отметить его лётные характеристики. Благодаря своему весу и вытянутой форме его можно забросить на приличное расстояние. Так как на такие воблера чаще приходится ловить с лодки, то такой дальности заброса хватит «за глаза». Еще большим плюсом его вытянутой формы является то, что на течении он будет хорошо работать в струе. В основном такие воблера и применяются на крупных реках типа Оки, Волги, где течение всегда присутствует и весьма сильное.

Ранней осенью я ловил и щуку на карьерах, но уже менял лопатку на более мелкую. Щука очень хорошо реагировала на равномерную проводку, без пауз и без подергиваний. Мало, кто пробует именно так применить воблер, но все же это нужно и это зачастую работает. При такой проводке воблер Сорцерер можно сказать переваливается с боку на бок, а щуке это по всей видимости нравится. Конечно нужно помнить, что день на день не приходится. В целом мне он очень понравился и этим летом я попробую протестировать его более плотно. Ведь размер позволяет поймать хорошего, крупного трофея! Ну а о своих экспериментах, я как всегда поделюсь с вами.

оценили более 0 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

Новая модель эхолота «Практик 8 PRO Wi-Fi» выходит на российский рынок
0 комментариев
708

Новая модель эхолота «Практик 8 PRO Wi-Fi» выходит на российский рынок

Модельный ряд компании «Практик-НЦ» пополнился новой моделью «Практик 8 PRO Wi-Fi»

Прикормочный кораблик для рыбалки: надежный помощник на воде
0 комментариев
1 138

Прикормочный кораблик для рыбалки: надежный помощник на воде

Всё что нужно знать о прикормочных корабликах, чтобы рыбалку стала более эффективной. Современные тенденции, включая использование GPS и автопилота.

5 секретов удачной рыбалки в Астрахани
0 комментариев
2 137

5 секретов удачной рыбалки в Астрахани

Путешествуете на рыбалку в Астрахань? Независимо от вашего опыта, узнайте 5 секретов, которые помогут вам вернуться с уловом. От погоды до выбора снастей и приманки, наши советы гарантируют успешное рыболовное приключение в Астрахани. Не забудьте узнать об оптимальных погодных условиях и правилах для отличия здоровой рыбы.

Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «О воблере Halco Sorcerer 68F», но вы могли бы стать первым