0.0
0 комментариев
91

Обзор Norstream Gravity GRS-812M

Люблю ловить в верхней трети теста спиннинга, с небольшим перегрузом. В этом диапазоне максимально высока чувствительность и дальность заброса, если, конечно, тест правдивый. Большинство моих джиговых рыбалок проходят с весами 14-20 граммов. Перед началом этого сезона в моей коллекции находились джиговые спиннинги с тестами до 17 и 28 граммов. Тот, что до 17, приходилось значительно перегружать, а тот, что до 28, казался чуть грубоватым. Хотелось золотой середины.

Norstream Gravity GRS-812M (7–21 г, 2,47 м) попал мне в руки весной этого года, еще на московской выставке «Охота и рыболовство на Руси», и сразу лег в руку. Первое впечатление предрешило попадание Gravity в мой арсенал. Не могу сказать, что какая-то конкретная его черта повлияла на решение, скорее — общее сочетание положительных качеств.

Обзор Norstream Gravity GRS-812M

Встречают, как известно, по одежке. Подойдя к стойке со спиннингами, я обратил внимание на броский, но ненавязчивый дизайн Gravity. Классические черные цвета с фиолетовыми тонами и серебряным обрамлением приятны глазу. Оформление яркое, но не аляповатое.

Взяв спиннинг в руку, сразу обратил внимание на вес. Не сказать, что пушинка, но 140 граммов я считаю отличным показателем для такого теста и роста. Откуда же берутся эти граммы? Фурнитура — кольца Seaguide из карбида кремния (SiC) в противозахлестной оправе, компактный катушкодержатель с контргайкой, разнесенные рукоятки из ЭВА. Рукоятки тонкие, лапки колец аккуратные, но если присмотреться, то станет видно, что стенки бланка очень приличной толщины. Как я понимаю, они-то и дают лишние 10–15 граммов по сравнению с другими спиннингами этого ценового сегмента. Эти граммы не критичны, зато сразу появляется вера в запас прочности.

«На потрях» спиннинг понять, естественно, невозможно, все нужно проверять в бою. Однако строй становится ясен сразу. Gravity не зря позиционируют как джиговый спиннинг. Несмотря на внушительный рост (2,47 метра), для такого теста (7–21 г), GRS-812M — не «лапша». Крепкий комель, живой кончик и умеренно гибкая средняя часть.

Повторю, чего-то феноменального я не почувствовал, но все качества вкупе создали очень приятное первое впечатление. А с учетом цены выбор был очевиден.

Первый день на воде. Впечатлил заброс. Сразу стало понятно, что Gravity GRS-812M — кидучий спиннинг. Если не вкладываться, то приманка улетает на расстояние максимального заброса для спиннингов такого типа. А если вложиться, то, в принципе, и жереха можно ловить.

Чувствительность отличная. Я использовал шнур #1.0. На такой нитке дно и поклевки чувствуются очень хорошо.

За последние пару месяцев я ловил удилищем Gravity 812М на 80% джиговых рыбалок. И сейчас с уверенностью могу назвать основные плюсы и минусы, которые обнаружил.

Первое, что хочется отметить, — это тест спиннинга. Он реальный, но по грузу. И низ работает, и выше верхней границы не очень удобно забрасывать и ловить. Я перегружал удилище на 5–6 граммов, и с ним все было в порядке, но приятнее было работать в пределах заявленного диапазона.

Длина и строй позволяют в доли секунды реагировать на поклевку. Подсечка на высоте, крепкий комель помогает пробить крючком крепкие пасти хищных рыб.

Привыкнув к спиннингу, чувствуешь все, что происходит под водой: как гудит шнур, как меняется плотность дна, как касаешься травы или коряжек. Визуальный контроль не нужен, этим спиннингом можно смело отправляться ловить судака ночью. Но, все равно, немного прислушиваешься. Напрашивается чуть большая деликатность. Но эти мысли до первой крупной рыбы.

Запас прочности и продуманный строй спиннинга позволяют уверенно вываживать трофейную рыбу. Чем больше нагрузка на Gravity, тем сильнее он включается в работу. Пока я не ловил этой моделью очень больших рыб, но с трешками и четверками бороться приятно даже на течении.

И плюс, и минус одновременно — отсутствие универсальности удилища. Спиннинг задумывался как джиговый, таковым и является. Свою задачу выполняет, остальное им делать не удобно. Разве что, пули кидать. Приходилось и твичить, и гонять кренки, но «не то пальто».

В завершение обзора хочется подвести итог: Norstream Gravity GRS-812M — джиговый спиннинг, подходящий для ловли как с берега, так и с лодки. Малый вес, правильный строй, высокая чувствительность. Запас прочности — неоспоримый плюс при ловле судака и крупной щуки. Тест спиннинга честный.

оценили более 0 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

Zemex Viper s-210 1-5. С акцентом на равномерку.
0 комментариев
149

Zemex Viper s-210 1-5. С акцентом на равномерку.

По истечении пары недель плотного использования нами Вайпера на ранневесенних берегах речки, мы уже можем поделиться впечатлениями о нем...
Спиннинг Major Craft Basspara 662ML
0 комментариев
190

Спиннинг Major Craft Basspara 662ML

Началось всё с того, что мне захотелось после года ловли на ультралайт перейти на что-то чуть более тяжелое и мощное.
Спиннинг Zemex Spider 240 5-28
0 комментариев
139

Спиннинг Zemex Spider 240 5-28

Этот спиннинг попал ко мне относительно недавно — полмесяца назад. Не смотря на это, я отловил им шесть полноценных рыбалок и впечатления о нем уже сложились в ясную картинку. Spider выбирался как бюджетное джиговое удилище для средних речек и прудов под основные веса 8-18 граммов, реже – больше. Справился ли он с поставленной задачей? Скоро узнаем!
Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «Обзор Norstream Gravity GRS-812M», но вы могли бы стать первым