0.0
0 комментариев
61

Обзор спиннинга Norstream Invict 862H

На момент написания этих строк цена удилища, о котором пойдет речь, на официальном сайте Norstream составляла 1560 рублей (с праздничной скидкой), без скидки же оно стоит 2400 рублей. Соответственно, читая мой обзор и разбираясь в особенностях удилища, необходимо отталкиваться от этой суммы. Конечно, все относительно, но, по моему мнению, это очень скромный бюджет и требовать от спиннинга многого не стоит. Хотя, забегая вперед, скажу, что я был приятно удивлен. Начнем по-порядку.

Обзор спиннинга Norstream Invict 862H

Вокруг серии Invict было очень много шума с первого дня ее появления. Уж больно «вкусная» цена и приличный внешний вид. Да, есть небольшие проблемы с чувствительностью, использована недорогая фурнитура, но если вернуться к цене, то окажется, что за очень скромную сумму вы получаете приличный инструмент. Сразу скажу, что провел с Nоrstream Invict 862Н всего десяток рыбалок и все они были исключительно джиговые. Но ловить приходилось на разном течении, так что тестовый диапазон был задействован полностью. Думаю, этого опыта достаточно, чтобы описать основные особенности Invict.

Как всегда, про внешний вид писать ничего не буду, полюбоваться удилищем можно на сайте производителя. Norstream Invict 862H имеет длину 2 метра 59 сантиметров и тест 15-60 граммов. Вес его составляет 214 граммов, что довольно много. Если внимательно рассмотреть этот спиннинг, то станет ясно, откуда берутся лишние граммы: стенка бланка довольно толстая. А эта толщина дает запас прочности и дополнительный сдерживающий ресурс. Также хочу отметить, что спиннинг легко переносит значительный перегруз, что очень важно для начинающих рыболовов.

Не знаю, насколько правильно рассуждать о забросе данной моделью, так как удилище длинной 2,6 метра и с тестом до 60 граммов априори должно бросать хорошо. Действительно, Invict 862H бросает отлично. Дополнительно отмечу лишь то, что силовой заброс на верхней границе тестового диапазона выполнять очень удобно.

Перейдем к чувствительности Invict 862H. Сразу скажу, что, не ожидая высокой тактильной чувствительности, я выбрал спиннинг подлиннее. Как я и предполагал, при среднем ветре рукой начинаешь что-то чувствовать, только перевалив за нижнюю четверть тестового диапазона. Но визуально, благодаря чувствительной вершине спиннинга, видно все с самого низа. А при хороших погодных условиях в руку начинает отбивать от 20 граммов.

Пара слов о балансе. Я пробовал ловить «Инвиктом» с двумя катушками: Stinger Aggregate HD 3000 (316 г) и Team Dragon Z 35i (338 г). Вывод: с тяжелыми катушками баланс нормальный, спиннинг вперед не заваливается. Все довольно логично: «бюджетному» спиннингу — «бюджетную» катушку. А недорогие катушки, как правило, весят довольно много.

Что касается вываживания, то могу отметить, что удилище неплохо вяжет рыбу, но комель слегка жестковат. Это является минусом при вываживании щуки, но легко корректируется правильно настроенным тормозом. Зато жесткость является плюсом при ловле судака.

Пара слов о ловле «Инвиктом» в мороз. На удилище установлены кольца довольно большого диаметра, что позволяет без проблем ловить при отрицательных температурах.

Основной вывод: Norstream Invict 862Н — недорогой инструмент для тяжёлого джига. Мое мнение таково, что этот спиннинг не стоит использовать для других задач. Но если вы начинающий рыболов, ваш бюджет ограничен и нужен спиннинг для ловли большими весами, то Invict — отличный вариант.

оценили более 0 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

Zemex Viper s-210 1-5. С акцентом на равномерку.
0 комментариев
149

Zemex Viper s-210 1-5. С акцентом на равномерку.

По истечении пары недель плотного использования нами Вайпера на ранневесенних берегах речки, мы уже можем поделиться впечатлениями о нем...
Спиннинг Major Craft Basspara 662ML
0 комментариев
190

Спиннинг Major Craft Basspara 662ML

Началось всё с того, что мне захотелось после года ловли на ультралайт перейти на что-то чуть более тяжелое и мощное.
Спиннинг Zemex Spider 240 5-28
0 комментариев
139

Спиннинг Zemex Spider 240 5-28

Этот спиннинг попал ко мне относительно недавно — полмесяца назад. Не смотря на это, я отловил им шесть полноценных рыбалок и впечатления о нем уже сложились в ясную картинку. Spider выбирался как бюджетное джиговое удилище для средних речек и прудов под основные веса 8-18 граммов, реже – больше. Справился ли он с поставленной задачей? Скоро узнаем!
Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «Обзор спиннинга Norstream Invict 862H», но вы могли бы стать первым