0.0
0 комментариев
56

Воблер Owner C'ultiva Bug Eye Bait

Я уже много лет ловлю на воблеры фирмы Owner C'ultiva. Что мне нравится в этих приманках? Да я и сам не знаю. Ловят они так же, как и многие другие, рабочие характеристики сравнимы с вобами от других известных брендов. Скорее всего, в приманках этой фирмы меня привлекает высокое качество исполнения, а также высококачественная фурнитура. Сейчас хочу сделать небольшой обзор моего любимого воблера от Owner C'ultiva — маленького кренка Bug Eye Bait…

Owner C'ultiva Bug Eye Bait

Воблер имеет длину 4,8 см, весит этот малыш шесть с половиной грамм. Внешний вид Bug Eye Bait очень интересный, даже модно сказать прикольный (смотрите на фото). Мне Bug Eye Bait напоминает лягушонка, хотя своей геометрией больше он похож на жука. Если вы успели заметить, лопасть приманки очень коротенькая. Т.е. приманка рассчитана на ловлю в приповерхностном слое воды. Заявленная производителем максимальная глубина погружения — полметра. Однако на практике воблер заглубляется от силы на 35мм. Особенно хочу отметить тот факт, что в этом воблере отсутствует четкая прорисовка жеберных крышек и элементов тела. Нет насечек, имитирующих чешую. Производители решили не заморачиваться над тем, чтобы сделать приманку максимально похожей на живой объект ловли. И правильно, ведь ключевой фактор уловистости это не тщательно прорисованная голова и плавнички, а игра воблера. Зато Owner C'ultiva сумели создать качественное прочное покрытие для этого воба, что, надо сказать, не удавалось сделать многим более известным производителям.

Особенностью Bug Eye Bait является то, что этот кренк обладает очень высокочастотной игрой. Могу предположить, что это из-за небольшой ширины лопасти воблера, а также из-за специфической огрузки приманки. Высокочастотные волны, которые издает Bug Eye Bait, отлично привлекают полосатого хищника. Окунь чаще всех других рыб становится добычей рыболова, который ловит на Bug Eye Bait. Хорошо на этот воблер отзывается и щука. Когда я покупал эту приманку, то думал, что будут попадаться лишь «карандашики» да «шнурки». Но на практике оказалось, что воблер часто атакуют щуки более полутора килограмм. По этой причине никогда не следует ловить на Bug Eye Bait без поводка. Можно использовать как тоненькую стальку, так и флюрокарбон. С первой ваш воблер будет на 100 процентов защищен от острых зубов хищницы, но стальная проволочка будет делать оснастку более грубой и вам не удастся заполучить максимальное количество окуневых поклевок. С флюриком окушок будет атаковать приманку смело и наверняка, но есть вероятность, что такой поводок не спасет приманку от зубов пятнистой хищницы. Приоритеты расставлять вам. Если вы хотите поймать щуку или окуня, то необходимо приловчится вести Bug Eye Bait проводкой «стоп энд гоу». Паузу нужно совершать продолжительную, через каждые 2-3 оборота. Равномерка тоже работает, но несколько хуже.

Щука и окунь — это те рыбы, которые клюют практически на все, что хорошо шевелится. А такие полухищники, как язь и голавль с осторожностью относят к искусственным приманкам. Как же Bug Eye Bait ловит эти виды рыб? Из моего опыта ловли могу сказать, что рассматриваемый кренк одна из лучших приманок для ловли голавля и крупного язя. И это не только моя точка зрения. Неоднократно в рыболовной периодике мне приходилось читать статьи, где опытные спиннингисты писали, что у них Bug Eye Bait числится в явных фаворитах голавлиной рыбалки. На всевозможных форумах о ловле язя, народ постоянно обсуждает Bug Eye Bait. Ключевым моментом в успехе рыбалки на голавля или язя является то, как вы проведете воб. Я перепробовал самые разные виды проводок Bug Eye Bait., и пришел к выводу, что полухищные рыбы, о которых сейчас идет речь, наилучшим образом отзываются на медленную равномерную проводку. Бывает так, что рыба идет за приманкой но не решается ее атаковать. В таких случаях одно время я пытался приостановить проводку, дабы спровоцировать голавля или язя на поклевку. Но вместо того, чтобы жадно кинутся на Bug Eye Bait, красноперые разворачивались и уплывали прочь. Решение было диаметрально противоположным — нужно было просто дать газу, когда рыба следует за воблером. Это — игра на инстинктах. Голавль бросается на объект своего внимания, потому что тот начал ускорятся, пытаясь, оторвался от преследования.

В таком цвете Bug Eye Bait похож на лягушенка.

Выводы просты. Bug Eye Bait — это простая, но крайне уловистая приманка для ловли щуки, окуня, голавля и язя. Недостатков, как таковых, нет. Если вы все еще думаете, пополнить свою рыболовную коллекцию этим вобом или нет, то я советую обязательно приобрести эту приманку.

оценили более 0 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

Zemex Viper s-210 1-5. С акцентом на равномерку.
0 комментариев
150

Zemex Viper s-210 1-5. С акцентом на равномерку.

По истечении пары недель плотного использования нами Вайпера на ранневесенних берегах речки, мы уже можем поделиться впечатлениями о нем...
Спиннинг Major Craft Basspara 662ML
0 комментариев
191

Спиннинг Major Craft Basspara 662ML

Началось всё с того, что мне захотелось после года ловли на ультралайт перейти на что-то чуть более тяжелое и мощное.
Спиннинг Zemex Spider 240 5-28
0 комментариев
140

Спиннинг Zemex Spider 240 5-28

Этот спиннинг попал ко мне относительно недавно — полмесяца назад. Не смотря на это, я отловил им шесть полноценных рыбалок и впечатления о нем уже сложились в ясную картинку. Spider выбирался как бюджетное джиговое удилище для средних речек и прудов под основные веса 8-18 граммов, реже – больше. Справился ли он с поставленной задачей? Скоро узнаем!
Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «Воблер Owner C'ultiva Bug Eye Bait», но вы могли бы стать первым