0.0
0 комментариев
64

Подводя итоги года: спиннинг LUCKY JOHN FARAON CAST

Подводя своеобразные итоги прошедшего года, я не мог не отметить то, что вызвало самую позитивную нотку эмоций из всех рыболовных новинок, что побывали в моих руках. А если более конкретно, то это спиннинг, волей случая который присутствовал со мной, наверное, на максимально возможных для него количестве рыбалок — кастинговое удилище Faraon Cast из серии Black Sense от Lucky John действительно смогло меня впечатлить.

Подводя итоги года: спиннинг LUCKY JOHN FARAON CAST

Очень много окуня и щуки. От классической воблерной ловли до самого настоящего джига в пределах заявленного теста. Самые крупные судаки этого сезона — это тоже всё Faraon Cast. И даже несмотря на то, что он действительно появился в моём арсенале лишь во второй половине года, подружиться со спиннингом получилось и вовсе довольно быстро, где даже непрофильные для него рыбалки, как правило, заканчивались с хорошим итогом. Даже больше — это первое кастинговое удилище в моей практике, с которым как мне показалось, действительно комфортно ловить не только воблерами, но и джигом.

Итак. Спиннинг Lucky John Black Sense Faraon Cast 732MFC
Длина: 2,21 м.
Тест: 8-28 гр.
Вес: 140 гр.

Палка получилась очень быстрой по типажу, но без лишней экстремальной жесткости. По заявлению производителя, графит что используется в конструкции бланка — это японский Toray (T30), что сразу же говорит нам о том, что «чуйка» тут будет на высоте. Влияние фурнитуры на строй, думаю и вовсе не имеет смысла обсуждать в силу отсутствия понимания. Однако нельзя не отметить про высокое качество сборки, которое сразу же бросается в глаза. Бланк очень посылистый и даже истинность нижней границы теста подтверждается не только комфортной дальностью заброса, но и вполне ясной анимацией. Правда по джигу проверить не получилось, но вот воблер весом в 8 грамм очень даже гармонирует со всей снастью.

В джиговом эквиваленте верхнюю границу я бы обозначил так: Груз 24 грамма плюс вполне стандартная прогонистая 4-х дюймовая силиконовая приманка. С воблерами всё ещё сильно проще: Сложилось ощущение, что если не все, то большинство из стандартного щучьего набора «буратинок», будут анимироваться и вовсе даже с небольшим запасом мощности. С той же Lucky John Makora в размере 130 мм при ловле на течении бланк на рывковой проводке чувствует себя вполне легко и гармонично. Да и запас мощности никогда не будет лишним. В особенности когда охотишься за щукой на типичном «жабовнике» где не только нужно сделать результативную подсечку, но и с долей уверенности доставить на берег желанную добычу минуя всевозможные подводные преграды.

Понятное дело, что несколько месяцев пусть даже и плотных рыбалок слишком мало для полноценного обзора. Но однако и этого времени будет достаточно, чтобы с уверенностью сказать о том, что это один из самых звонких спиннингов из тех которыми сейчас пользуюсь. И практически наверняка, что в следующем полноценном рыболовном сезоне я ещё не раз упомяну о спиннинге Lucky John Faraon Cast, как об отличном удилище и прекрасном поводе, чтобы освоить с ним кастинговую ловлю.

Спасибо за Ваше внимание! Ни хвоста, Вам, ни чешуи!

оценили более 0 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

Zemex Viper s-210 1-5. С акцентом на равномерку.
0 комментариев
149

Zemex Viper s-210 1-5. С акцентом на равномерку.

По истечении пары недель плотного использования нами Вайпера на ранневесенних берегах речки, мы уже можем поделиться впечатлениями о нем...
Спиннинг Major Craft Basspara 662ML
0 комментариев
190

Спиннинг Major Craft Basspara 662ML

Началось всё с того, что мне захотелось после года ловли на ультралайт перейти на что-то чуть более тяжелое и мощное.
Спиннинг Zemex Spider 240 5-28
0 комментариев
139

Спиннинг Zemex Spider 240 5-28

Этот спиннинг попал ко мне относительно недавно — полмесяца назад. Не смотря на это, я отловил им шесть полноценных рыбалок и впечатления о нем уже сложились в ясную картинку. Spider выбирался как бюджетное джиговое удилище для средних речек и прудов под основные веса 8-18 граммов, реже – больше. Справился ли он с поставленной задачей? Скоро узнаем!
Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «Подводя итоги года: спиннинг LUCKY JOHN FARAON CAST», но вы могли бы стать первым