Перед тем как начать собственноручно варить бойлы, недостаточно приобрести все необходимые ингредиенты. Крайне важно также озаботиться вопросом всех тех приспособлений, которые понадобятся с самого начала и до конца. Чтобы не бегать потом срочно в поисках необходимой емкости, или кастрюли большего размера, давайте рассмотрим перечень всех необходимых вещей.
Можно сразу разделить этот список на вещи первой необходимости и те, которые лучше иметь, но их отсутствие никоим образом не скажется на результате. Итак, в обязательный список входят:
Электронные весы — Лучше покупать электронные весы, потому что они являются более точными и удобными в использовании. Конечно, можно обойтись и механическими, но электронные все-таки лучше.
Мерный стаканчик 0,5л — Вам понадобится постоянно измерять объем жидкостей (аттрактанты, ликвиды, различные добавки). В зависимости от количества муки и яиц будет варьироваться и количество жидкой составляющей.
Мерные ложки — они понадобятся для измерения совсем небольших объемов.
Шприц медицинский — некоторые особенно сильные ароматические добавки рекомендуется добавлять не более чем 1-3мл на кг сухой смеси. Здесь придется прибегать к помощи шприца, особенно, когда необходимо сварить небольшое количество бойлов.
Пластиковая тарелка— удобнее всего замешивать муку в палстиковой посуде, она легкая, не вызовет никаких неудобств. Выбирайте побольше, самый оптимальный вариант — примерно 30см в диаметре. Но опять же — это приблизительные параметры. Возьмите та, которая Вам покажется наиболее удобной.
Дуршлаг 20см — или же ложка с прорезями, которой еще достают пельмени. При помощи этого инструмента Вы будете доставать бойлы из кипящей воды.
Кухонные приборы — вилка, нож, ложка столовая, ложка чайная — вилка для смещивания, нож — разбить яйца, столовые и чайные ложки тоже лучше всего держать при себе. Некоторые специи или добавки можно не отмерять строго по мерной ложке. Многие хозяйки знают, какой вес имеет столовая или чайная ложка того или иного ингредиента. Если у Вас такие знания также имеются, можете обходиться кухонными приборами.
Раскаточная доска нужного размера — Ей Вы скатаете бойлы нужного диаметра
Раскаточный столик нужного размера — На нем Вы скатаете колбаску нужного размера
Кастрюля — выбирайте кастрюлю как можно большего размера. Это делается для того, чтобы бойлы, которые Вы высыпете в нее не остудили воду. Для этого объем кипящей воды должен быть намного больше, чем объем засыпаемых бойлов.
Полотенце большое х/б — Его необходимо заранее расстелить на ровной поверхности и выкладывать туда только что сваренные бойлы в один слой
Пластиковый зип пакет для заморозки продуктов — в него удобно сложить остывшие бойлы, закрыть на зип-замок и положить в пищевой контейнер и морозилку
Пластиковый контейнер пищевой — см.выше
Этих приборов будет достаточно для того, чтобы без проблем катать бойлы в домашних условиях. Для более продвинутого производства можно заменить некоторые элементы. Самое первое, что приходит на ум – замена раскаточной доски на пистолет. Это значительно ускоряет процесс, хотя некоторые рыболовы сетуют на то, что при использовании раскаточной доски колбаска получается более плотной по текстуре.
Замена кастрюли на пароварку-мультиварку. Это более продвинутый вариант приготовления бойлов. Обработка паром отражается на бойлах точно так же, как и на еде человеческой. Никаких снижений питательных веществ, которые неизбежны при варке. Поэтому, если у Вас дома строго следят за питанием и имеется мультиварка – смело пробуйте и набирайтесь опыта.