Ингредиенты:
- рыба – 1,2 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь отварная – 2 шт.;
- яйца – 4 вареных, 1 сырое;
- сало – 200 гр.;
- сыр твердый – 150 гр.;
- майонез – 100 гр.
Способ приготовления:
- Красноперку почистить, разделать, освободить филе от костей, шкурку не удалять. Полученную массу вымачивать в подсоленной воде 50-60 минут, чтобы мясо не горчило.
- Прокрутить через мясорубку рыбу, лук, морковь, и сало. В будущий фарш добавить красный и черный перец, немного соли, зиру и кориандр. Вбить одно сырое яйцо и положить 1 ст. л. майонеза. Тщательно перемешать все составляющие до получения однородной консистенции.
- Широкий противень с глубокими краями застелить бумагой для выпечки, смазав растительным маслом. Фарш разделить на 2 равные части, одну выложить в форму прямоугольником. На него плотно уложить вареные яйца и накрыть сверху оставшейся массой. Сформировать рулет, стараясь, чтобы фарш распределился равномерно. Перед выпеканием поверхность полуфабриката густо смазать майонезом.
- Духовку разогреть до 180 C и поставить рулет на 25 минут. Вытащить противень, засыпать верхушку тертым сыром, температуру выставить 150 C, и снова вернуть рулет в духовой шкаф на 20-30 минут. Остывшее блюдо украсить зеленью.