0.0
0 комментариев
468

Рыбный суп из консервов

Рыбный суп из консервов

Бывают ситуации, когда нужно быстро приготовить суп и здесь на выручку могут прийти рыбные консервы. Кроме того, что блюдо готовится за считанные минуты, это еще и экономное блюдо. Не смотря на быстроту и простоту приготовления, суп получается еще и вкусным.

Если воспользоваться консервами, то не придется тратить драгоценное время на разделку рыбы, что многим не нравится. Кроме этого, наваристый бульон, так необходимый для уникального вкуса, уже присутствует в консервах.

В таком случае, самое главное – это выбрать консервы с жирной рыбой, приготовленной в масле или в собственном соку. На самом деле подойдут любые консервы, будь-то из лосося, сайры, скумбрии, тунца и других видов рыб.

Суп из лосося с маринованными огурцами

В результате приготовления получается наваристое блюдо, при этом оно отличается овощной заправкой, поджаренной на томатной пасте.

Для приготовления супа потребуются такие составляющие:

  • Пара баночек консервированного лосося в масле.
  • Не больше 3-х штук маринованных огурцов.
  • Не больше 3-х ст. ложек томатной пасты.
  • Пара столовых ложек сметаны (свежей).
  • Одно яйцо.
  • Немного зелени (укропа, базилика, перьевого лука).
  • Соль на вкус, а также молотая паприка и черный перец.

Этапы приготовления:

Для начала следует отварить яйцо, очистить и размять его до состояния пюре.

В кастрюлю набирается вода и ставится на огонь. После закипания в воду засыпаются приправы и специи.

Берется сковородка и в нее наливается немного растительного масла, а также измельченные маринованные огурцы. Минут через 15 в тушеные огурцы добавляется томатная паста, яичное пюре и измельченный зеленый лук.

Через 5 минут после приготовления к блюду добавляется зажарка (тушеные огурцы), а также кусочки консервированного лосося, после чего все компоненты перемешиваются. Еще через 15 минут в суп отправляется измельченная зелень, перемешивается и снимается с огня. После этого суп должен настояться еще минут десять. Блюдо подается к столу с добавлением сметаны.

Рисовый суп на основе консервированных сардин

Суп из консервированных сардин отличается превосходным и неповторимым вкусом, а его приготовление заберет несколько минут.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • Сардины в собственном соку – достаточно 1 баночки.
  • Одна морковка средней величины.
  • Пять штук картофелин.
  • Круглый рис – не больше 1 стакана.
  • Сливочное масло – достаточно 2-х столовых ложек.
  • Одна луковица.
  • Пара лавровых листочков.
  • Сушеный укроп – хватит одной щепотки.
  • Соль на вкус, черный перец.

Последовательность приготовления:

В первую очередь следует заняться очисткой овощей, после чего они моются и нарезаются не большими кубиками. После этого они засыпаются в кастрюлю с водой и ставятся на огонь. Для более приятного внешнего вида подойдет крахмальный круглый или дробленый рис. После того, как вода закипит, рис отправляется в кипящую воду, но перед этим, его следует хорошо очистить и промыть. После этого блюдо готовится до полной готовности крупы.

Пока варится крупа, измельчается морковка и лук, после чего они обжариваются на сливочном масле. Когда овощи приготовятся до появления золотистой корочки, их отправляют в кастрюлю. Затем блюдо солится, перчится и приправляется измельченной зеленью. Кусочки сардин добавляются в суп за 5 минут до готовности блюда. К столу суп подается в горячем виде.

Сырный суп со скумбрией и пшеном

Этот суп больше напоминает уху, поэтому обязательно понравится всем членам семьи. Блюдо можно готовить, как на обед, так и на ужин, при этом для его приготовления допустимо использовать консервы в масле из любой рыбы.

Суп состоит из таких составляющих:

  • Достаточно одной баночки скумбрии в масле.
  • Пшено – около 100 граммов.
  • Жирные сливки – около 2-х ст. ложек.
  • Одна картофелина большая или 2 не больших.
  • Зеленый укроп – достаточно одного пучка.

Способ приготовления:

Приготовление этого супа отличается тем, что пшено отваривается отдельно, иначе оно будет давать горчинку в готовом блюде. Для этого пшено промывается (несколько раз), заливается водой и варится до готовности на слабом огне, чтобы крупа не превратилась в вязкую субстанцию.

Пока пшено варится, открывается баночка со скумбрией и ее содержимое выкладывается на тарелку. После этого рыба осматривается и удаляются кости, поскольку в супе они не нужны. Соус не выбрасывается, так как он так же добавляется в блюдо.

Берется другая кастрюля и в ней варится картофель, предварительно очищенный и нарезанный, практически до готовности.

Сюда же, к картофелю, добавляется нарезанный на кусочки плавленый сыр, после чего все перемешивается, иначе сыр не растворится полностью. После этого, к картофелю с сыром добавляется пшено и консервы. На этом этапе так же добавляется соль по вкусу.

Добавив все ингредиенты, суп должен покипеть еще 15 минут, после чего его заправляют сливочным маслом, а также измельченным укропом. Блюдо снимается с огня и оставляется минут на 20-ть, чтобы оно настоялось и смогло впитать все ароматы. Подается суп к столу со сливками и свежей зеленью.

Суп с перловкой и тунцом, приготовленный в мультиварке

Современные кухонные помощники позволяют значительно упростить приготовление многих блюд, в том числе и супов. Мультиварка – это кухонная техника, с наличием программно управляемых функций. Чтобы сварить суп, достаточно засыпать все ингредиенты и нажать на кнопку.

В суп входят следующие ингредиенты:

  • Консервированный тунец в масле – 1 банка.
  • Штук 5 картофелин.
  • Одна луковица.
  • Полстакана перловой крупы.
  • Одна морковка.
  • Около 2-х литров чистой воды.
  • Поваренная соль – на вкус.
  • Зелень укропа, петрушка и лук.
  • Не больше 3-х ложек растительного масла.

Технология приготовления:

В первую очередь промывается перловая крупа и заливается на 30 минут кипятком, что поможет быстрее перловке приготовиться.

В мультиварку наливается растительное масло и нагревается, задав режим «Жарка». В это время подготавливаются овощи. После этого овощи поджариваются до появления золотистой корочки.

Берется баночка с консервами, после чего содержимое баночки разминается вилочкой и отправляется в мультиварку к поджаренным овощам. После этого все ингредиенты следует протушить минут 10 максимум. После этого мультиварку на некоторое время можно отключить.

В это время готовится картофель и загружается в мультиварку вместе с подготовленной перловкой и добавлением нужного количества воды. Главное – не забыть посолить, и после этого выбирается режим «Суп» и нажимается кнопка.

По истечении 40 минут в мультиварку отправляется измельченная зелень, и блюдо готовится еще 20 минут.

Суп следует подавать горячим, сразу же после приготовления.

Суп с консервами и фасолью в томате

Суп можно приготовить не только на основе консервов в масле, но и на основе консервов в томате. При этом особой разницы в приготовлении не наблюдается.

Для приготовления супа с консервами в томате понадобятся:

  • Консервы из форели в томате.
  • Томатная паста – не больше 1 столовой ложки.
  • Баночка консервированной фасоли.
  • Одна луковица.
  • Пара спелых помидоров.
  • Не больше 3-х штук картофелин.
  • Один пучок зелени.
  • Соль по вкусу.

Правильное приготовление:

В первую очередь очищается, моется и нарезается на не большие фрагменты картофель. После этого все высыпают в кипящую воду. Консервированная рыба выкладывается на тарелку и разминается вилочкой. Крупные косточки лучше убрать.

Вскрывается баночка с фасолью и высыпается в кастрюлю. На следующем этапе очищается лук, моется и нарезается полукольцами. Помидоры моются, и из них убирается кожура, после чего их так же измельчают, но на кубики.

Берется сковородка, в нее наливается немного растительного масла и добавляется лук с помидорами, а также томатная паста. Добавляется так же немного кипяченой воды, после чего лук и помидоры тушатся до готовности.

После этого содержимое сковородки отправляется в кастрюлю с добавлением измельченной зелени. После этого огонь выключается и суп отставляется в сторону, чтобы он настоялся.

Можно ли давать такой суп детям?

Рыбные супы, которые еще называют ухой, можно есть практически всем, в том числе и детям, но при этом все же стоит обратить внимание на возраст детей. Проблема заключается в том, что используются консервированные продукты. Все же стоит отдавать предпочтение блюдам, приготовленным, из свежей рыбы.

На заметку! Подобные блюда все же допустимо употреблять детям более старшего возраста. Даже в таком случае следует выбирать консервы, содержащие только рыбу, соль и специи, а также те, что сделаны на плавзаводах.

Если использовать рыбу в собственном соку, то калорийность блюда значительно уменьшится, что снизит нагрузку на печень.

Некоторые рекомендации

Суп получится вкусным и полезным, если:

  • Выбирать для его приготовления только качественные продукты питания. Особенно это касается консервов, поскольку они могут содержать различные химические компоненты, в виде консервантов, усилителей вкуса и т.д. Поэтому перед покупкой лучше внимательно изучить содержание консервированных продуктов, а также термины их пригодности.
  • Если в суп положить больше картофеля, то можно обойтись без круп, но в таком случае блюдо потеряет свои вкусовые характеристики. Можно поступить и наоборот, отказавшись от картофеля, заменив его крупами.
  • В суп добавляется не только рыба, но и соус, поскольку это помогает сделать вкус готового продукта более насыщенным.
  • Поскольку в консервах содержится достаточное количество соли, то соль лучше добавлять в самом конце приготовления, иначе с солью можно не угадать и блюдо получится пересоленным.

Суп из консервированной рыбы – это простое, но довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Процесс приготовления можно не контролировать, если воспользоваться мультиваркой. Суп из рыбы или уха, как его еще называют в народе, является еще и полезным блюдом. Кроме этого суп из рыбы считается диетическим блюдом, поэтому каждодневное употребление позволит сохранить фигуру, не набрав лишние килограммы.

В заключение

Хотя рыбный суп из консервов приготовить совсем не сложно, довольно сложно найти качественные, а тем более не просроченные, рыбные консервы. Кроме этого, производители выпускают зачастую опасные для здоровья консервы, наполнив их консервантами, чтобы дольше сохранялись, а также усилителями вкуса, ароматизаторами, красителями и т.д.  Довольно часто вкусовые качества не соответствуют заявленным. Мало того, их употребление приводит к появлению аллергических реакций, а просроченные продукты вообще опасны для здоровья человека, не говоря уже о детях.

На самом деле, все зависит от домохозяйки и ей выбирать, какими блюдами кормить членов семьи. Поэтому именно им выбирать, приготовить блюдо быстро и из сомнительного качества продуктов или использовать натуральные ингредиенты, заботясь о здоровье остальных членов семьи.

оценили более 0 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

Новая модель эхолота «Практик 8 PRO Wi-Fi» выходит на российский рынок
0 комментариев
801

Новая модель эхолота «Практик 8 PRO Wi-Fi» выходит на российский рынок

Модельный ряд компании «Практик-НЦ» пополнился новой моделью «Практик 8 PRO Wi-Fi»

Прикормочный кораблик для рыбалки: надежный помощник на воде
0 комментариев
1 223

Прикормочный кораблик для рыбалки: надежный помощник на воде

Всё что нужно знать о прикормочных корабликах, чтобы рыбалку стала более эффективной. Современные тенденции, включая использование GPS и автопилота.

5 секретов удачной рыбалки в Астрахани
0 комментариев
2 201

5 секретов удачной рыбалки в Астрахани

Путешествуете на рыбалку в Астрахань? Независимо от вашего опыта, узнайте 5 секретов, которые помогут вам вернуться с уловом. От погоды до выбора снастей и приманки, наши советы гарантируют успешное рыболовное приключение в Астрахани. Не забудьте узнать об оптимальных погодных условиях и правилах для отличия здоровой рыбы.

Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «Рыбный суп из консервов», но вы могли бы стать первым