2.0
0 комментариев
422

Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой (классический)

Состав / ингредиенты:

  • Сардины консервированные - 300 гр
  • Майонез - 200 гр
  • Твёрдый сыр - 100 гр
  • Яйца (крупные) - 4 шт.
  • Картошка (крупная) - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Укроп (3-4 веточки) - 10 гр
  • Соль - по вкусу

Шаг 1:

Как сделать классический салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо указанных ингредиентов можете добавить одним слоем маринованный лук. Как замариновать лук для салата Мимоза? Для этого нужно мелко порубить маленькую луковицу и замариновать в 1 ст. л. яблочного уксуса на 15 минут. Затем уксус слить.

Шаг 2:

Морковь и картофель вымойте со щеткой, не очищая от кожуры. Выложите овощи в кипящую воду и отварите до готовности. Затем охладите и очистите.

Шаг 3:

Картофель натрите на средней терке.

Шаг 4:

Морковь также натрите на средней терке. Можно натирать и на крупной, но чем мельче будут все ингредиенты, тем нежнее получится салат.

Шаг 5:

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке, а желтки - в отдельную миску на мелкой терке. Немного тертого желтка отложите для украшения салата.

Шаг 6:

Рыбу выньте из банки, отряхните от жидкости и разомните вилкой. Если попадаются слишком крупные кости, удалите их.

Шаг 7:

Сыр натрите на средней терке.

Шаг 8:

Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежте.

Шаг 9:

Чтобы наносить майонез на слои было удобнее, можно переложить его в кондитерский мешок и отрезать кончик. Майонез можно сделать самостоятельно, так салат будет вкуснее и полезнее.

Шаг 10:

На блюдо установите кулинарное кольцо (Ø 18-20 см). Выложите первым слоем весь картофель и равномерно распределите по всему диаметру кольца. Полейте майонезом из кондитерского мешка. При желании можете слегка посолить слои картофеля и моркови.

Шаг 11:

Следующим слоем выложите тертую морковь и также полейте майонезом. Если собираетесь добавлять в салат маринованный лук, выложите его следующим слоем после моркови.

Шаг 12:

На морковь уложите слой сыра. Сделайте сверху сеточку из майонеза.

Шаг 13:

Далее распределите сардину, посыпьте ее измельченной зеленью и полейте сверху майонезом.

Шаг 14:

Посыпьте тертым желтком и слегка полейте его майонезом.

Шаг 15:

Последним слоем выложите тертые белки. Смажьте этот слой майонезом и хорошенько разровняйте, так как это последний слой.

Шаг 16:

Как украсить салат Мимоза? С помощью отложенных тертых желтков и маленьких веточек укропа сформируйте по внешнему краю салата небольшие веточки мимозы. Центр оставьте без украшения.

Шаг 17:

Кулинарное кольцо аккуратно снимите. Салат можете подавать на стол сразу или дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа или целую ночь. Приятного аппетита!

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
оценили более 3 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

Салат Нептун
0 комментариев
453

Салат Нептун

Нежный вкусный праздничного салат из нескольких морепродуктов. Классический салат Нептун с красной икрой кальмарами и креветками достоин того, чтобы стоять в центре праздничного стола. С таким богатым составом, его не практично подавать каждый день к столу, а вот на праздник - просто идеальный вариант.

Салат с красной рыбой огурцом и сыром
0 комментариев
427

Салат с красной рыбой огурцом и сыром

Очень сочный, яркий, быстрый, для любого случая! Салат с красной рыбой, огурцом и сыром получается очень нежным, а готовится невероятно просто. Ведь предварительная готовка - это только варка яиц. Его можно выложить слоями или перемешать все ингредиенты. Полчаса, и можно подавать к столу!

Салат Селедка под шубой (классический)
0 комментариев
153

Салат Селедка под шубой (классический)

Любимый всеми и популярный на любом празднике - бесподобно! Селедка под шубой салат классический - любимый праздничный вариант, который знает любая хозяйка. Простой в приготовлении, из обычных продуктов, но удивит и порадует всех своим нежным вкусом.

Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой (классический)», но вы могли бы стать первым