3.8
1 комментарий
682

Салат Нептун

Состав / ингредиенты:

  • Кальмары - 150 гр
  • Креветки - 150 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • Крабовые палочки - 100 гр
  • Икра красная - 70 гр
  • Майонез - 1 стол.л.

Шаг 1:

Как сделать классический салат Нептун с красной икрой, кальмарами и креветками? По названию уже понятно, что салат морской, а именно - из морепродуктов. Для его приготовления я выбрала креветки, кальмара, крабовые палочки и икру. В составе салата я не указываю соль, её можно по желанию добавить в салат в готовом виде, но здесь нужно помнить, что салат заправляется майонезом, в составе которого уже есть соль; и что в салат добавляется солёная красная икра.

Шаг 2:

Яйца отварите до готовности, охладите в холодной воде. Разделите яйца на белок и желток. Белки нарежьте: способ нарезки выбирается произвольно, но чтобы все продукты смотрелись гармонично. Выложите нарезанный белок в салатник. Оставшийся желток можно использовать в украшении салата или не использовать совсем.

Шаг 3:

Размороженные крабовые палочки или крабовое мясо извлеките из упаковки и нарежьте на маленькие кубики. Добавьте нарезанные крабовые палочки в салатник.

Шаг 4:

Размороженный кальмар опустите в кипящую воду и проварите его несколько минут (2 - 3 минуты), дольше варить не следует, он станет жёстким. Откиньте кальмар на дуршлаг, промойте под холодной проточной водой, очищая от внутренностей и шкурки. Охлаждённый и очищенный кальмар нарежьте кубиками или выбранным способом нарезки. Добавьте его в салат.

Шаг 5:

Креветки проварите в чуть подсоленной воде пару минут, откиньте на дуршлаг. Если используете неочищенные креветки, то их следует очистить: убрать голову и хвост, снять панцирь. Если креветки небольшие, то их можно не нарезать. В рецепте креветки были крупные, поэтому надо их нарезать. Можно оставить несколько целых креветок для украшения салата. Добавьте готовые креветки в салат.

Шаг 6:

В салат добавьте майонез, всё перемешайте. Красную икру в не заправленный салат лучше не добавлять, иначе при перемешивании икринки могут полопаться. Её можно добавить в каждую порцию салата, или украсить ею салат, или приготовить салат в порционных креманках.

Шаг 7:

Готовый салат пред подачей рекомендуется охладить. При подаче на стол салат можно украсить целыми креветками, красной икрой. Такой салат станет ярким блюдом в меню праздничного стола. Можно подавать порционно как в рецепте или в общем блюде или слоями в кольце.

Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.
оценили более 5 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

Салат с красной рыбой огурцом и сыром
0 комментариев
642

Салат с красной рыбой огурцом и сыром

Очень сочный, яркий, быстрый, для любого случая! Салат с красной рыбой, огурцом и сыром получается очень нежным, а готовится невероятно просто. Ведь предварительная готовка - это только варка яиц. Его можно выложить слоями или перемешать все ингредиенты. Полчаса, и можно подавать к столу!

Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой (классический)
0 комментариев
615

Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой (классический)

Самый вкусный и красивый - произведет фурор! Классический салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой - один из самых популярных салатов на протяжении нескольких десятилетий. Без него не обходится ни один праздник. Нежный и гармоничный вкус салата никого не оставляет равнодушным.

Салат Селедка под шубой (классический)
0 комментариев
202

Салат Селедка под шубой (классический)

Любимый всеми и популярный на любом празднике - бесподобно! Селедка под шубой салат классический - любимый праздничный вариант, который знает любая хозяйка. Простой в приготовлении, из обычных продуктов, но удивит и порадует всех своим нежным вкусом.

Комментарии
Написать
  1. Елена
    #130   
    08.02.2025 16:44
    Делала такой салат на НГ. Но добавила листья салата, порвала не крупно. Креветки купила коктейльные, мелкие, но уже чищенные, правда от кишечной Вены они не очищены, больше не буду такие покупать.
    Перемешала все ингредиенты, кроме икры, добавила сверху немного тертого сыра, сделала из майонеза ячейки - ромбы и положила туда икру.
    Итог:
    Салат красивый, сытный, много не съешь, но мне не зашёл, Оливье лучше!!! Не хватает клетчатки, возможно огурцов свежих или больше листьев салата, может авокадо. Больше выпендриваться не буду.