Состав / ингредиенты:
- Красная рыба (любая слабосоленая или копченая (филе)) - 300 гр
- Огурцы (средний) - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Твёрдый сыр - 120 гр
- Майонез - 80 гр
Шаг 1:

Как сделать салат с красной рыбой, огурцом и сыром? Подготовьте необходимые продукты. Для салата подойдет любая слабосоленая и копченая красная рыба (семга, форель, кета, горбуша). В рецепте использована слабосоленая форель.
Шаг 2:

Яйца помойте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Яйца сварите вкрутую. Остывшие яйца очистите, разделите на белки и желтки.
Шаг 3:

Яичные белки нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4:

Красную рыбу очистите от кожи и возможных костей. Нарежьте рыбу небольшими кубиками.
Шаг 5:

Огурец помойте, обсушите. Кожицу с огурца по желанию можно срезать. Нарежьте огурец мелкими кубиками.
Шаг 6:

Сыр для салата можно взять любой: твердый, полутвердый, плавленый или мягкий. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров. Натрите сыр на крупной терке. Мягкий или плавленый сыр по желанию можно нарезать мелкими кубиками.
Шаг 7:

Салат можно сформировать в сервировочном кольце или, перемешав все ингредиенты, выложить в подходящий салатник. У меня кольцо диаметром 16 см. Установите его на тарелку. Первым слоем выложите подготовленную рыбу, разровняйте.
Шаг 8:

Немного полейте рыбный слой майонезом.
Шаг 9:

Следующим слоем выложите нарезанный огурец. Слой также разровняйте, прижмите и смажьте майонезом.
Шаг 10:

Распределите натертый сыр, хорошо прижмите. На сырный слой также нанесите майонез.
Шаг 11:

Распределите ровным слоем яичные белки, смажьте майонезом.
Шаг 12:

Сверху натрите на мелкой терке равномерно яичные желтки.
Шаг 13:

Перед подачей снимите сервировочное кольцо и украсьте салат по желанию. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!