4.0
0 комментариев
425

Салат с красной рыбой огурцом и сыром

Состав / ингредиенты:

  • Красная рыба (любая слабосоленая или копченая (филе)) - 300 гр
  • Огурцы (средний) - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Твёрдый сыр - 120 гр
  • Майонез - 80 гр

Шаг 1:

Как сделать салат с красной рыбой, огурцом и сыром? Подготовьте необходимые продукты. Для салата подойдет любая слабосоленая и копченая красная рыба (семга, форель, кета, горбуша). В рецепте использована слабосоленая форель.

Шаг 2:

Яйца помойте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Яйца сварите вкрутую. Остывшие яйца очистите, разделите на белки и желтки.

Шаг 3:

Яичные белки нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4:

Красную рыбу очистите от кожи и возможных костей. Нарежьте рыбу небольшими кубиками.

Шаг 5:

Огурец помойте, обсушите. Кожицу с огурца по желанию можно срезать. Нарежьте огурец мелкими кубиками.

Шаг 6:

Сыр для салата можно взять любой: твердый, полутвердый, плавленый или мягкий. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров. Натрите сыр на крупной терке. Мягкий или плавленый сыр по желанию можно нарезать мелкими кубиками.

Шаг 7:

Салат можно сформировать в сервировочном кольце или, перемешав все ингредиенты, выложить в подходящий салатник. У меня кольцо диаметром 16 см. Установите его на тарелку. Первым слоем выложите подготовленную рыбу, разровняйте.

Шаг 8:

Немного полейте рыбный слой майонезом.

Шаг 9:

Следующим слоем выложите нарезанный огурец. Слой также разровняйте, прижмите и смажьте майонезом.

Шаг 10:

Распределите натертый сыр, хорошо прижмите. На сырный слой также нанесите майонез.

Шаг 11:

Распределите ровным слоем яичные белки, смажьте майонезом.

Шаг 12:

Сверху натрите на мелкой терке равномерно яичные желтки.

Шаг 13:

Перед подачей снимите сервировочное кольцо и украсьте салат по желанию. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 7-8 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
оценили более 1 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

Салат Нептун
0 комментариев
453

Салат Нептун

Нежный вкусный праздничного салат из нескольких морепродуктов. Классический салат Нептун с красной икрой кальмарами и креветками достоин того, чтобы стоять в центре праздничного стола. С таким богатым составом, его не практично подавать каждый день к столу, а вот на праздник - просто идеальный вариант.

Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой (классический)
0 комментариев
422

Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой (классический)

Самый вкусный и красивый - произведет фурор! Классический салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой - один из самых популярных салатов на протяжении нескольких десятилетий. Без него не обходится ни один праздник. Нежный и гармоничный вкус салата никого не оставляет равнодушным.

Салат Селедка под шубой (классический)
0 комментариев
153

Салат Селедка под шубой (классический)

Любимый всеми и популярный на любом празднике - бесподобно! Селедка под шубой салат классический - любимый праздничный вариант, который знает любая хозяйка. Простой в приготовлении, из обычных продуктов, но удивит и порадует всех своим нежным вкусом.

Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «Салат с красной рыбой огурцом и сыром», но вы могли бы стать первым