0.0
0 комментариев
183

Секретная насадка которая изменит правила рыбалки навсегда

Многие рыболовы искренне не понимают: «Как это, пенопласт на крючок прям цеплять и рыбу ловить?». И ведь действительно, пенопласт сам по себе рыбе ну вообще никак неинтересен, не будет она его есть. Здесь прикол немного в другом.

Секретная насадка которая изменит правила рыбалки навсегда

Суть пенопласта – приподнять крючок ото дна, буквально на несколько сантиметров. Актуальна эта насадка на тех рыбалках, где либо дно слишком мягкое, рыхлый ил (кормушка со всей оснасткой проваливается в дно, и рыба насадку не видит), либо когда дно водоёма заросшее, в водорослях (опять же, вся оснастка вместе с насадками проваливается в траву). Крючок с пенопластом что в первом, что во втором случае, немного всплывёт, и рыба его хотя бы заметит.

Ещё бывают такие моменты, когда рыба кормится не со дна, а в толще воды. У любой белой рыбы (будь то карась, плотва, лещ, неважно), бывают такие периоды. Так вот, крючок с пенопластом опять же всплывает немного, рыба его видит и в теории может заинтересоваться.

Другое дело – чем пенопласт вообще рыбе интересен? Белый, безвкусный шарик, пищевой ценности нет никакой. Да, так и есть. Поэтому, пенопласт перед рыбалкой желательно немного подготовить. Либо окрасить его, либо ароматизировать (в баночку к пенопласту забросить того же чеснока измельчённого, например). В этом случае рыба уже может подойти на запах, и попробовать вашу насадку.

Но, самый на мой взгляд эффективный подход в рыбалке на пенопласт – это подсадка к нему какой-нибудь наживки. Несколько опарышей, мотылей, червя рваного подсадить – частенько так делаю. Нацепил на крючок шарик пенопласта, подсадил 2 опарыша – получилась плавающая, активная насадка. Вот это рыбе интересно, карасю в особенности.

«Так пенопласт же просто всплывёт на поверхность, разве нет?» Нет, не всплывёт. Конечно, крючок он приподнимет, но поднимет он его ровно на длину поводка. Грубо говоря, если вы забросили «убийцу карася», где поводки от пружинки всего 3-4 сантиметра длиной, то и крючок с пенопластом всплывёт ровно на 3-4 сантиметра. Если вы забросили фидерный монтаж, «патерностер» к примеру, где длина вашего поводка от кормушки 40-50 сантиметров, то и крючок с пенопластом всплывёт на 40-50 сантиметров. Дальше ему вес кормушки просто не позволит всплыть. Думаю, это понятно.

Оптимально, чтобы крючок ото дна всплывал на 5-10 сантиметров, не больше. Всё-таки добрая половина рыбы, особенно крупные особи, кормятся в придонном слое, а не в толще воды. Поэтому, если вы планируете рыбачить на пенопласт, подумайте над этим и подготовьте свою оснастку. На том же «патерностере» например, в десяти сантиметрах от крючка можно небольшую дробинку поставить, чтобы выше крючок уже не всплывал.

оценили более 0 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

Новая модель эхолота «Практик 8 PRO Wi-Fi» выходит на российский рынок
0 комментариев
708

Новая модель эхолота «Практик 8 PRO Wi-Fi» выходит на российский рынок

Модельный ряд компании «Практик-НЦ» пополнился новой моделью «Практик 8 PRO Wi-Fi»

Прикормочный кораблик для рыбалки: надежный помощник на воде
0 комментариев
1 138

Прикормочный кораблик для рыбалки: надежный помощник на воде

Всё что нужно знать о прикормочных корабликах, чтобы рыбалку стала более эффективной. Современные тенденции, включая использование GPS и автопилота.

5 секретов удачной рыбалки в Астрахани
0 комментариев
2 137

5 секретов удачной рыбалки в Астрахани

Путешествуете на рыбалку в Астрахань? Независимо от вашего опыта, узнайте 5 секретов, которые помогут вам вернуться с уловом. От погоды до выбора снастей и приманки, наши советы гарантируют успешное рыболовное приключение в Астрахани. Не забудьте узнать об оптимальных погодных условиях и правилах для отличия здоровой рыбы.

Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «Секретная насадка которая изменит правила рыбалки навсегда», но вы могли бы стать первым