0.0
0 комментариев
74

SL rods ATRIA MJ ATSMJ — 752UL 1-9гр

В середине лета порадовал себя обновочкой, став счастливым обладателем микроджигового удилища ATRIA MJ. Честно скажу, палочка появилась в моем арсенале очень неожиданно. Выбирал между двумя довольно известными производителями, а в рыболовном магазине взяв в руки этот спиннинг от SL rods, не смог его больше выпустить — понял МОЕ!

Первый экземпляр на ATRIA MJ

Уже через день приобретенный спиннинг подвергся боевому крещению, а всего в течение полутора месяцев удалось организовать с десяток выездов, в ходе которых активно проверял его рабочие характеристики. За этот период при помощи этого удилища было изловлено ну очень приличное количество различного хищника и не только, в основном это был разнокалиберный окунь (вес от 50 до 700 гр.), несколько десятков щук (самая крупная не превышала 1.5 кг.), парочка условно — зачетных судаков и лещ — гигант весом около 3-х кг. Буквально в ходе каждой рыбалки все больше и больше раскрывал потенциал этой палочки, и, сливаясь с ней в одно целое, наслаждался процессом ловли. На данный момент у меня уже сложилось определенное мнение о спиннинге ATRIA MJ ATSMJ — 752UL 1-9 gr., и ниже я хотел бы поделиться своими впечатлениями и ощущениями от использования данного удилища, основываясь исключительно на личном опыте.

В разгар летнего зноя

Внешний вид и конструктивные особенности

Бланк спиннинга серого цвета, комлевая его часть усилена изящно переплетающимися графитовыми волокнами и покрыта лаком. На удилище указана вся необходимая для рыболова информация: название, длина, тест по приманкам, диапазон рекомендуемых производителем диаметров плетенки и название модели. На довольно легкой палочке, ее вес около 100 грамм, размещены семь умеренно-маленьких колец Fuji и противозахлестный тюльпан. Колечки на верхнем колене спиннинга расставлены идеально симметрично в один ряд, что в последнее время не часто можно увидеть, даже порой на весьма дорогих удилищах. Из названия видно, что спиннинг имеет вклеенную вершинку типа solid. Она окрашена в белый цвет, что очень удобно для визуального контроля проводки при ловле, как в пасмурную, так и солнечную погоду. Место соединения вклейки с основным бланком практически незаметно, если бы не отличительный ее цвет. Удилище снабжено удобной разнесенной пробковой рукояткой, а обрезиненный катушкодержатель скелетного типа позволяет мне надежно удерживать ATRIA MJ во время ловли, как в сухую, так и дождливую погоду, в перчатках и без них. Еще одним преимуществом такой конструктивной особенности катушкодерателя (скелетник) и его небольшого размера, является то, что в процессе джигования некоторые участки моей ладони соприкасаются непосредственно с бланком спиннинга. Что в свою очередь существенно повышает мои шансы не пропустить даже самые осторожные поклевки различных хищников

Удалось приземлить зачетную щуку

Рабочие характеристики

В процессе ловли порадовала превосходная звонкость бланка, на котором собран спиннинг. Даже малейшее касание приманки мелким окуньком, происходящее на выбросе, либо задевание шнуром во время проводки различного подводного мусора или коряжек на дне водоема, уже отчетливо ощущается, тактильно передаваясь в руку. Я уже не говорю о четких, разной силы, ударах окуня, судака или щуки по силикону, во время проводок в периоды повышенной пищевой активности этих хищников. От таких поклевок испытываешь колоссальное наслаждение, производя ловлю удилищем ATRIA MJ — 752UL. Озвучиваю это со знанием дела, так как уже на протяжении двух десятков лет являюсь приверженцем в спиннинге исключительно микроджига и лайт — джига. Когда в процессе ловли уже все сенсоры тела настроены на распознавание именно той самой джиговой поклевки в различных ее проявлениях.

Два крупных окуня с вершины подводной горки

Несколько слов о рабочих границах диапазона весов используемых грузов, выявленных мной в ходе практики. При спокойной ветровой обстановке касание небольшой приманки, оснащенной разборной чебурашкой (свинец), умеренно — твердого дна, начинает тактильно чувствоваться где — то в районе 3-х грамм. Визуально же контролировать проводку по белой монолитной вершинке в ее динамике, уже можно с 2-х грамм + приманка до двух дюймов, при относительно слабом ветровом волнении на водоеме. Так как удилище обладает сверхбыстрым строем, заброс им грузов весом от 1 до 3-х грамм + мелкие приманки, получается не очень далеким, но считаю удовлетворительным для такого «злого» строя. При забросах уже начиная с 3.5-4-х грамм + такой же некрупный силикон, палочка начинает грузиться, показывая свои превосходные бросковые качества, ну а веса в 6-8 гр. + узкотелые мелкие приманки, улетают за горизонт. Здесь следует оговориться, такого можно достичь лишь при определенных навыках и технике заброса. На вываживании подсеченного крупного окуня удилище также показало себя только с положительной стороны, уверенно и надежно амортизируя его мощные рывки (при должной регулировке фрикциона катушки) с его постоянным стремлением уйти в глубину. Также с зачетной щукой, выходящей по несколько раз на свечки во время вываживания, палочка позволяет справиться с относительной легкостью.

В процессе вываживания зубастой хищницы

Подводя итоги хочу отметить, спиннинговое удилище ATRIA MJ ATMS — 752UL, благодаря своим приемлемым рабочим характеристикам, полностью удовлетворяет моим условиям ловли и позволяет мне превозносить в джиговую ловлю все новые и новые ощущения и впечатления, доводя этот процесс практически до совершенства. На данный момент эта палочка заняла лидирующую позицию в моем арсенале при охоте за разнокалиберным окунем, некрупным судаком и щукой, с использованием в оснастке относительно легких весов грузов и не очень объемных силиконовых приманок!

Результат двухчасового выхода окуняНепрофильная рыба на спиннинг в виде леща на 2950 гр.
оценили более 0 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

Клапаны для лодок ПВХ
0 комментариев
341

Клапаны для лодок ПВХ

Узнайте, как правильно выбрать и установить клапан для лодки ПВХ. В статье мы рассмотрим типы клапанов, материалы изготовления и подробные инструкции по установке.
Ловля карася на удочку с лодки
0 комментариев
309

Ловля карася на удочку с лодки

Часто ловля карася с лодки более успешная. Ведь именно лодка позволяет подойти к прекрасным местам не доступных при ловле карася с берега.
Спиннинг JS Company SSOCHI POP 2 S632ULL
0 комментариев
490

Спиннинг JS Company SSOCHI POP 2 S632ULL

С каждым днем, все чаще приходиться слышать о стримовых удилищах, которые успешно набирают популярность среди многих рыболовов. Что это вообще за тип снастей?
Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «SL rods ATRIA MJ ATSMJ — 752UL 1-9гр», но вы могли бы стать первым