0.0
0 комментариев
62

Воблер Strike Pro EG-067

Среди рыболовов идет негласный спор: какой из всех воблеров самый удивительный и необычный? И у каждого на этот счет есть свое мнение. Одни говорят, что самый необычный воблер это YO-ZURI Zombi Bug Bug, другие, что это звание полноправно принадлежит Megabass Gatta-X Bugg. Я звание самого необычного воба отдаю творению компании Strike Pro — EG-067. Почему? Взгляните на фото ниже…

У многих сейчас возник вопрос: Это что, скелет воблы, к которому приделали лопасть и тройники? Нет, это имитация скелета воблы =) Честно говоря, я не имею даже малейшего представления, зачем разработчики сделали эту приманку. То ли решили приколоться, то ли решили сделать имитацию ну уж очень раненой рыбки =). Я так думаю, что это просто прикол, и своеобразный маркетинговый ход. Необычный внешний вид и привлекательная цена заставляют рыболова купить этот воб, так, чисто попробовать и друзьям показать. Я EG-067 купил потому, что мне захотелось, чтобы такое страшилище просто оказалось в моей коллекции. Может быть, еще и ловить эта штуковина будет. А она действительно ловит…

Но перед тем, как рассказать вам о рабочих качествах этой штуковины, я хочу немного написать о характеристиках и исполнении этой приманки. И так, EG-067 при длине в 14 см весит почти 50 грамм. Не слабо, однако. Уже глядя на одни только размеры, можно сделать вывод, что эта штуковина «заточена» под крупную щуку. Львиная доля массы тела приманки сосредоточена в ее голове. Тело воба составляют 5 сегментов, плюс 6ой хвостовой. В передней части воба почти под 90 градусов расположена лопатка. Дело в том, что воблер тонущий, а лопатка под 90 градусов позволит работать EG-067 в заданном горизонте. Также этот элемент воблера обеспечивает ему достаточно широко амплитудную игру, которую так любит зубастая. EG-067 оснащен двумя крупными тройниками WMC, которые с легкостью пробивают костяную пасть щуки. Кстати, у крючков этой фирмы есть одна особенность — при значительном услилии они не ломаются, а разгибаются. Это отличное свойство поможет вам не раз спасти скелетика EG-067 от глухих зацепов… Покрытие норм, качество удовлетворительное, короче это нормальный воблер за свои деньги.

Рабочие характеристики приманки я могу назвать отличными. У меня этот воблер является одним из фаворитов, когда нужно обловить глубоководные участки водоема. Приманка очень быстро тонет и достигает рабочей глубины, EG-067 включается в проводку с полуоборота, «микрогоризонт» его проводки можно варьировать с помощью поднимания/опускания кончика спиннинга. Если воб нужно вывести в верхний слой, то достаточно просто поднять удилище верх и увеличить скорость подмотки. Достаточно послушная штучка. Игра приманки очень интересна. Передняя часть облера совершает движения широкой амплитуды, а задние сегменты по инерции извиваются за массивной головою. При этом воблер издает очень громкий и отчетливый звук (хвостовые сегменты трутся и ударяются друг о друга), который дополнительно привлекает рыбу. Рыба на этот прикол от Страйк Про клюет хорошо. Если на глубине будет щука и возле нее проплывет EG-067, то вероятнее всего произойдет атака. У меня эта скелетоподобная дешевка работает даже лучше, чем некоторые глубоководные шеды от «Ю-зури, и ратлины от «Рапала». Не раз EG-067 помогал уйти от нуля в дни бесклевья.

Это действительно хорошая приманка, несмотря на то, что она мало стоит и необычно выглядит. Пример EG-067 в очередной раз доказывает тот факт, что хороший воблер может стоить дешево и рабочие способности не зависят он внешних данных. Главное — чтобы приманка хорошо играла. Будет игра — будут поклевки.

оценили более 0 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

Zemex Viper s-210 1-5. С акцентом на равномерку.
0 комментариев
150

Zemex Viper s-210 1-5. С акцентом на равномерку.

По истечении пары недель плотного использования нами Вайпера на ранневесенних берегах речки, мы уже можем поделиться впечатлениями о нем...
Спиннинг Major Craft Basspara 662ML
0 комментариев
191

Спиннинг Major Craft Basspara 662ML

Началось всё с того, что мне захотелось после года ловли на ультралайт перейти на что-то чуть более тяжелое и мощное.
Спиннинг Zemex Spider 240 5-28
0 комментариев
140

Спиннинг Zemex Spider 240 5-28

Этот спиннинг попал ко мне относительно недавно — полмесяца назад. Не смотря на это, я отловил им шесть полноценных рыбалок и впечатления о нем уже сложились в ясную картинку. Spider выбирался как бюджетное джиговое удилище для средних речек и прудов под основные веса 8-18 граммов, реже – больше. Справился ли он с поставленной задачей? Скоро узнаем!
Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «Воблер Strike Pro EG-067», но вы могли бы стать первым