0.0
0 комментариев
89

Воблер Strike Pro Midge

Strike Pro не перестает меня удивлять тем, что они изготавливают рабочие воблеры и продают их по столь низкой цене. Особенно я был поражен после того, как купил их творение Midge и поехал его обкатывать на ближайшую малую реку. Ниже я расскажу о моей вылазке на рыбалку, и о том, как себя зарекомендовал Strike Pro Midge…

Strike Pro Midge

И так, купил я этого самого «Миджа» за 3 доллара. 3 бакса — это просто ничтожная цена для воболера. Особых надежд я на этот девайс не возлагал (взял на сдачу). Внешний вид Strike Pro Midge не вызывал у меня тоже никаких эмоций — просто хорошо исполненный китаец с неплохими крючками. Через два для после покупки этого воба я отправился на малую реку, чтобы половить окушков да щурят двухсотграммовых. Так, «ради прикола», чтобы дома на выходных не сидеть. Сразу после приезда на водоем я привязал к леске небольшой твистерок на трехграммовой джигголовке и начал ловлю. За полчаса ловли ни единой поклевки. Стало интересно: может быть, новенький Midge сработает? Привязываю его к флюрокарбоновому поводку. Не то, чтобы его жалко сильно, просто не охота оставлять его в зубах хищницы, так и не раскрыв его потенциал. Первый заброс я делаю в узком (около 7 м месте). Совершаю диагональный бросок по направлению течения и начинаю проводку «Миджика». Т.к. вода в реке была прозрачной, я имел возможность наблюдать за проводкой приманки. На равномерке воблер совершал интенсивные колебания (собственная игра есть), при твитчинге Midgе рыскал со стороны в сторону, словно настоящий малек. Заметьте, это все происходило на течении! Стало интересно проверить работу воба на стоячей воде. Быстро направляюсь к маленькому заливу, где постоянно ловлю на твитчинговые мини-воблеры щуку и окуня. Делаю заброс на 3-4 м и сквозь поляризационные очки наблюдаю за тем, как Midgе играет в стоячей воде. Надо сказать, что кардинальных отличий между игрой на заливе и на течении я не увидел. Просто в непроточной воде воблер стал работать немного четче. Лучшая проводка для «Миджа» — рывковая с паузами.

После того, как я погонял воб в прибрежной зоне, я решил попробовать на него половить. Постарался забросить его как можно дальше, но воблер улетел всего метров на 12 — 15. И это учитывая то, что у меня в руках ул спиннинг среднего строя и леска 0,14 мм… Плоховато, но честно говоря для воба за 3 бакса, который весит аж 2 грамма результат хороший. На первой же проводке чувствую удар. Подсекаю. Пусто. Зато вторая проводка по той же траэктории принесла мне окуня на грамм на 100. С того же места я за 5 минут достал еще хвостов восемь, после чего переместился на реку. Хотелось поймать щучку. Я прошел по реке около километра. Методично облавливая все преспективные точки. За это время мне удалось соблазнить на поклевку 4 окунька. Щуки не было… Печально, ведь хотелось поймать на Midgе зубастую. И это у меня получилось! На очередном перспективном месте (участок за поворотом реки реки) засеклась щука, весом около 400 грамм. Там же, за поворотом, за Midgе следовал голавль, но так и не решился на атаку. В дальнейшем подобное наблюдал я не раз, но ничего не мог поделать, дабы заставить голавля совершить атаку. Так у меня и не побывал «Мидж» в голавлиной пасти до сих пор…

После той рыбалки я еще много раз ловил на Midgе в самых разных условиях. Этот дешевый воб работал у меня на равне с вобами такого же класса от других, более известных и продвинутых фирм. К сожалению, на 5ой или 6ой (точно уже не помню) рыбалке я ловил на «Миджа» без какой-либо защиты от щучьих зубов и воблер благополучно был откущен зубастой хищницей. Я сразу же приобрел себе несколько Midgей в разных расцветках. Так сказать, для разнообразия и про запас. Всем, у кого есть этот воблер, советую приобрести его. Не пожалеете =)

оценили более 0 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

Zemex Viper s-210 1-5. С акцентом на равномерку.
0 комментариев
149

Zemex Viper s-210 1-5. С акцентом на равномерку.

По истечении пары недель плотного использования нами Вайпера на ранневесенних берегах речки, мы уже можем поделиться впечатлениями о нем...
Спиннинг Major Craft Basspara 662ML
0 комментариев
190

Спиннинг Major Craft Basspara 662ML

Началось всё с того, что мне захотелось после года ловли на ультралайт перейти на что-то чуть более тяжелое и мощное.
Спиннинг Zemex Spider 240 5-28
0 комментариев
139

Спиннинг Zemex Spider 240 5-28

Этот спиннинг попал ко мне относительно недавно — полмесяца назад. Не смотря на это, я отловил им шесть полноценных рыбалок и впечатления о нем уже сложились в ясную картинку. Spider выбирался как бюджетное джиговое удилище для средних речек и прудов под основные веса 8-18 граммов, реже – больше. Справился ли он с поставленной задачей? Скоро узнаем!
Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «Воблер Strike Pro Midge», но вы могли бы стать первым