В Советском Союзе рыбу ели часто. В столовых того времени был даже специальный рыбный день. Кроме минтая на столах граждан часто появлялась вкуснейшая жареная мойва. Угостить домашних полезным блюдом можно и сегодня. Подавайте ее с овощным салатом или картофельным пюре.
Для приготовления вам понадобятся:
- мойва — 2 кг,
- мука — 300 г,
- специи — 1 ст. л.,
- морская соль — 1 ст. л.,
- лимон — половина плода,
- растительное масло — 50 г.
Заранее разморозьте рыбу. Тщательно промойте каждую тушку. Посыпьте любимыми специями и морской солью. Лучше всего к ней подходят смеси трав Средиземноморья, четыре перца и кориандр. Выдавите сок из половины лимона и замаринуйте мойву на 15-20 минут.
Возьмите чистый пакет и засыпьте в него муку. Добавляйте порциями рыбу, обваливайте ее в муке и выкладывайте на тарелку. Разогрейте сковородку на среднем огне. Налейте подсолнечное масло и обжаривайте рыбу с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы тушки не прилипали друг к другу, кладите их хвостами к краю сковородки.