0.0
0 комментариев
219

Воблеры Квинто — два «брата-акробата»

Воблер Квинто от компании «Рыболов» сразу привлёк моё внимание. У меня такое бывает часто, это что то вроде внутренней чуйки: смотришь на приманку и еще не испытав на воде, веришь в нее. Квинто выпускается в 2-х размерах 98 и 120мм. Степень плавучести — чистый суспендер. Заглубление на 1.2 метра. В ассортименте имеется 6 расцветок. Я решил не терзать себя выбором и взял оба, в любимой кислотно-тигровой раскраске, как оказалось не зря. Обе модели оказались очень рабочими приманками и в отлично дополняют друг друга.

Воблеры Квинто — два «брата-акробата»

Квинто 98 в моем понимании, классический минноу для облова точечных мест. Затопленные кусты и коряги, окна в траве, границы течений и т. д. : здесь Квинто «младший» проявляет себя во всей красе. Воблерок очень податлив на твичинге, рыскает из стороны в сторону, красиво покачивая боками. Щуки такой заманчивый роллинг оценили на 5 с плюсом. У меня на самых разных водоемах Квинто выманивает «зубастую» из укрытий на раз-два! Главное не забывать делать продолжительные паузы после рывков.

Квинто 120 я использовал, в основном для облова больших водных пространств. Обширные мелководные участки с глубиной от 1.5 до 3 метров основной «полигон» испытаний этого красавца. За счет мощных колебаний при рывках, воблер привлекает щуку с большого расстояния и провоцирует на атаку.
120-ый Квинто как и 98-ой очень хорошо и точно летит на забросе. Это меня поначалу слегка удивило, вроде нет никаких навороченных магнитных систем дальнего заброса, а воблер и ветер встречный пробивает на ура и ложиться точно туда куда ты его направил.

Покрытие воблера оказалось устойчивым к злым щучьим поклёвкам. Воблер конечно не бронированный, и какие никакие повреждения всё же остаются, без этого некуда, но краска не слезает с него после первой поклёвки 300 граммового шнурка, как это бывает, даже с многими именитыми японцами. Это на мой взгляд очень важно!
Отдельное слово хотелось бы сказать о крючках, этот момент для меня тоже очень важен! Квинто оснащен острейшими и мощными мустадовскими тройниками.

Я не поклонник таскать на рыбалку кучу переполненных коробок с воблерами всех мастей и расцветок. В этом плане являюсь минималистом и почти всегда довольствуюсь подборкой из 10-15 проверенных моделей. Поэтому заслужить место среди «избранных» не так просто. Тем не менее Квинто это удалось: оба «брата акробата», 120 и 98 размера поселились в моей коробке на постоянное место жительство.

оценили более 0 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

Zemex Viper s-210 1-5. С акцентом на равномерку.
0 комментариев
150

Zemex Viper s-210 1-5. С акцентом на равномерку.

По истечении пары недель плотного использования нами Вайпера на ранневесенних берегах речки, мы уже можем поделиться впечатлениями о нем...
Спиннинг Major Craft Basspara 662ML
0 комментариев
191

Спиннинг Major Craft Basspara 662ML

Началось всё с того, что мне захотелось после года ловли на ультралайт перейти на что-то чуть более тяжелое и мощное.
Спиннинг Zemex Spider 240 5-28
0 комментариев
140

Спиннинг Zemex Spider 240 5-28

Этот спиннинг попал ко мне относительно недавно — полмесяца назад. Не смотря на это, я отловил им шесть полноценных рыбалок и впечатления о нем уже сложились в ясную картинку. Spider выбирался как бюджетное джиговое удилище для средних речек и прудов под основные веса 8-18 граммов, реже – больше. Справился ли он с поставленной задачей? Скоро узнаем!
Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «Воблеры Квинто — два «брата-акробата»», но вы могли бы стать первым