Вовсе не лосось или треску японцы готовы есть кастрюлями каждый день. Другая дешевая рыба считается у них деликатесом, в то время как у нас ее называют блюдом бедняков. В Стране восходящего солнца знают не один способ, как сделать ее еще более сочной и вкусной. Попробуйте самый популярный рецепт.
Для приготовления понадобятся:
- картофель — 300 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- брюссельская капуста — 250 г,
- филе минтая — 350 г,
- соль и перец по вкусу,
- цельнозерновая горчица — 4 ст. л.,
- тмин — 1 щепотка.
Измельчите лук. Очищенный картофель нарежьте тонкими пластинами и выложите на противень. В отдельной миске смешайте масло со специями, сбрызните им овощ и отправьте его запекаться в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.
Брюссельскую капусту промойте, поделите на мелкие куски и окуните в масляную смесь. Дополнительно соедините масло с горчицей и специями.
На противень с готовым картофелем выложите оставшиеся овощи и рыбу. Продукты залейте приготовленной смесью и снова отправьте в духовку на 12 минут.