0.0
0 комментариев
71

YGK G-Soul X4 Upgrade. Как он попал в мои руки и первые впечатления

Покупка нового Shimano 19 Vanquish, вынудила меня приступить к поиску новой, качественной плетенки. Первым, что конечно же пришло мне на ум, естественно стал Sunline Small Game! Именно данным шнуром, я плотно рыбачил крайние два сезона и остался абсолютно доволен. Вот здесь, появился один, но очень немаловажный нюанс. Совсем скоро на столбиках термометров, показатель температуры опуститься, в отрицательные значения. Для многих начнется сезон мормышек и жерлиц, а для меня зимнего спиннинга! Для тех, кто не в курсе, данным видом ловли я занимаюсь круглый год и зима, тому не исключение. Вот здесь и получается загвоздка. Покупать, новый дорогостоящий Small Game, прямиком перед зимним сезоном и три месяца, а то и чуть больше, таскать его по обмёрзшим вставкам колец, желания особого не было. Так и начался мой увлекательный поиск. Поскольку, в душе я экспериментатор и часто жажду чего-то неизведанного, шнур тоже подбирал с учетом критерия «раньше такого не использовал». С множества вариантов, больше всего мне на глаза упал, пожалуй, самый неоднозначный — Upgrade X4 от YGK. Почему «неоднозначный» спросите вы? Легко воспользовавшись строкой поиска в интернете, вы найдете множество отзывов о данном детище японского происхождения. Все его владельцы строго поделились на два «враждующих» табора. Одни крайне хвалят, другие же, не менее жестко критикуют. Это и подтолкнуло меня, испробовать все самому и обзавестись личным мнением, относительно данной ситуации. Повезло найти нитку в местном магазине, и за 860 грн, я стал владельцем Upgade X4 в диаметре #0.3. Не назову ценник прям бюджетным, но сумма получилась, вполне гуманная для тонкого, японского шнура.

Теперь перейдем к практической части. На момент написания этого отзыва, нитка прошла шесть рыбалок. Четыре из них, была ультралайтовая ловля, две пришлось на более тяжелый лайт. Начнем все по порядку. С использование сверхлегкой снасти и грузов в диапазоне 1-3 грамма, YGK однозначно мне пришелся по душе! Пожалуй, тот случай, когда даже если специально захочешь придраться, а все равно не получиться. 0.3 диаметр показался чуть тоньше заявленного и в плане выброса, шнур превзошел все ожидания. Чувствительность и прочность, как для ул ловли, так же были на высочайшем уровне. Как заключение, по итогам четырех, полноценных микроджиговых рыбалок, изъянов я не выявил.

Похвалил, теперь пришло время поругать. Сначала, немного защиты в сторону шнура. Те, кто рыбачил и постоянно рыбачат на Десне, прекрасно знают, какая это, без преувеличения сложная река. Резкие бровки, постоянные коряги и косы с «плантациями» нескончаемых ракушек. Даже, самые абразиоустойчивые нитки, часто выходили проигравшими, в этой неравной борьбе. Длинные поводки с флюра, которые часто становятся настоящей панацеей, в таких случаях, далеко не все решают.

Итого: Десна, лайт семь-девять грамм груза и полные две рыбалки. Дальность заброса была просто феноменальная, но пострадал другой, не менее важный показатель — надежность. Наблюдения показали, что обрывы случались не на узле, как это обычно у меня случается, а на самом шнуре. Один раз, мне даже удалось без проблем, рабочий участок порвать рукой. Естественно, такое положение дел, никак не могло меня устраивать. Десна, это та река, где на рядовой бровке или возле неприметной коряги, в любой момент, тебя может ожидать бонус, а то и трофей всей жизни. От надежности шнура, в такие моменты зависит очень много. Решил для себя, использовать Upgrade, сугубо под условия ул-рыбалок. Главная проверка зимним микроджигом, у него еще впереди.

Специально для тех, кто уж очень любит высказывать свою критику, обращаю внимание, что это не обзор, а лишь мой отзыв, относительно данного продукта. Написанное выше касается именно модели YGK G-Soul X4 Upgrade в сечении #0.3 (0.09 мм), а не всей модельной линейки.

оценили более 0 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

Zemex Viper s-210 1-5. С акцентом на равномерку.
0 комментариев
149

Zemex Viper s-210 1-5. С акцентом на равномерку.

По истечении пары недель плотного использования нами Вайпера на ранневесенних берегах речки, мы уже можем поделиться впечатлениями о нем...
Спиннинг Major Craft Basspara 662ML
0 комментариев
190

Спиннинг Major Craft Basspara 662ML

Началось всё с того, что мне захотелось после года ловли на ультралайт перейти на что-то чуть более тяжелое и мощное.
Спиннинг Zemex Spider 240 5-28
0 комментариев
139

Спиннинг Zemex Spider 240 5-28

Этот спиннинг попал ко мне относительно недавно — полмесяца назад. Не смотря на это, я отловил им шесть полноценных рыбалок и впечатления о нем уже сложились в ясную картинку. Spider выбирался как бюджетное джиговое удилище для средних речек и прудов под основные веса 8-18 граммов, реже – больше. Справился ли он с поставленной задачей? Скоро узнаем!
Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «YGK G-Soul X4 Upgrade. Как он попал в мои руки и первые впечатления», но вы могли бы стать первым