0.0
0 комментариев
47

Воблер YO-ZURI 3D Flat Crank

3D Flat Crank — это замечательный, универсальный воблер для ловли окуня, щуки и голавля компании YO-ZURI. Воблер этот достаточно необычен, и по геометрии тела и в работе. Наверное, именно поэтому модель 3D Flat Crank сразу после своего появления начала привлекать к себе много внимания. Геометрией тела этот воблер смахивает на не большую густеру или карасика, которые являются блюдом номер один в рационе зубастой хищницы и полосатого горбача. Радует также и тот факт, что воблеры выпускаются в нескольких принципиально разных цветовых схемах, что делает возможным подбор воба под те условия, в которых вы будете ловить.

3D Flat Crank

Теперь подробно рассмотрим рабочие характеристики 3D Flat Cranк. Длина воблера 55 миллиметров, при весе 7 с копейками грамм. Т.е воблер имеет значительную массу. Но при всем при этом он остается плавающим. Когда я покупал этот воблер, я был уверен, что его невозможно будет забросить далеко. Ошибался. Несмотря на то, что тело объемное (должно иметь сильную парусность в полете), воблер летит как пуля. Сказывается хорошо продуманная система внутренней балансировки. Сразу обращает на себя внимание Z-образная лопасть, которая имеет ширину, равную толщине тела. Можно назвать это странным, ведь на таком воблере, как 3D Flat Cranк должна бы стоять широкая, длинная, прямая лопасть… Но это не правильное предположение, потому как именно такая форма лопасти в сочетании с широким телом делает игру воблера уникальной. Герой этого обзора отлично держит струю, даже если ловить им на перекатах, где в бурлящих потоках воды многие другие кренки попросту перестают играть должным образом. 3D Flat Crank на равномерной проводке имеет размашистую игру, точно имитирующую проплывающего карасика. Его колебания в воде отлично привлекают щуку, причем как активную, так и пассивную. Отлично показывает себя Flat Crank и на проводке «Стоп энд гоу». Во время паузы, воблер медленно всплывает на поверхность, слегка покачивая бочками. В этот момент проводки происходит львиная доля поклевок.

Казалось, это всего-навсего, замечательный кренк, которых на рынке великое множество… Но не все так просто. 3D Flat Crank это еще и замечательный твитчинговый воблер!!!! Да, да, вам не показалось, и все вы правильно прочитали!!! Рассматриваемая приманка на рывковой проводке «выписывает» такие пируэты, которые многим минохам даже и не снились. Игра 3D Flat Crank на рывковой проводке просто завораживает — настолько естественны и живы движения. Создается полная иллюзия того, что в воде бьется в предсмертной агонии небольшая густера. Ну, какой хищник сможет устоять перед соблазном скушать столь аппетитную легкую добычу? Агрессивный твитч этот воб не любит. Лучше им работать мягко, либо коротенькими рывками, чередуя их с остановками и равномерной подмоткой.

Воблер выпускается в нескольких цветовых схемах

3D Flat Crank на твитчинге отлично приманивает окуня. Причем садятся на него не мелкие матросики, а матерые горбачи от 300 грамм. Поэтому этот воблер целесообразно привязывать тогда, когда есть необходимость отсечь поклевки мелочи. Голавль тоже любит этот воблер. Опять же таки мелкие особи на 3D Flat Crank практически не ловятся. Если есть желание попробовать половить на эту модель красноперого бойца, то нужно набраться терпения, и методично подбирать нужную проводку. Дело в том, что иногда голавль отлично реагирует на простую равномерную проводку, а иногда ему чего-нибудь интересное подавай, типа «стоп енд гоу» или твитча. Поэтому нужно экспериментировать и ни в коем случае не отчаиваться.

Кстати, забыл упомянуть очень важный момент: несмотря на то, что лопасть 3D Flat Crank небольшая, его можно легко провести на глубине 1,5 — 2 м. Заглублять его нужно равномерными потяжками. Обычно хватает трех-четырех манипуляции, дабы воблер шел на отметке 1,8 м. Если же вы просто будите медленно и равномерно крутить рукоять катушки, то воблер будет идти почти у самой поверхности. Т.е. можно успешно облавливать мелководные плесы, где слой чистой от водорослей воды составляет не более 50-ти сантиметров.
В целом оцениваю. 3D Flat Crank как хороший воблер для ловли щуки, крупного окуня и матерого голавля. Тем, у кого данной модели еще нет, советую её приобрести.

оценили более 0 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

Zemex Viper s-210 1-5. С акцентом на равномерку.
0 комментариев
150

Zemex Viper s-210 1-5. С акцентом на равномерку.

По истечении пары недель плотного использования нами Вайпера на ранневесенних берегах речки, мы уже можем поделиться впечатлениями о нем...
Спиннинг Major Craft Basspara 662ML
0 комментариев
191

Спиннинг Major Craft Basspara 662ML

Началось всё с того, что мне захотелось после года ловли на ультралайт перейти на что-то чуть более тяжелое и мощное.
Спиннинг Zemex Spider 240 5-28
0 комментариев
140

Спиннинг Zemex Spider 240 5-28

Этот спиннинг попал ко мне относительно недавно — полмесяца назад. Не смотря на это, я отловил им шесть полноценных рыбалок и впечатления о нем уже сложились в ясную картинку. Spider выбирался как бюджетное джиговое удилище для средних речек и прудов под основные веса 8-18 граммов, реже – больше. Справился ли он с поставленной задачей? Скоро узнаем!
Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «Воблер YO-ZURI 3D Flat Crank», но вы могли бы стать первым