0.0
0 комментариев
46

Воблер YO-ZURI Hardcore Jerkbait

Каждый раз, когда я читаю название Hardcore Jerkbait, я задаюсь вопросом: «Почему в названии присутствует слово Jerkbait?». Ведь этот воблер ну ни никак нельзя отнести к классу, к которому его изначально причислил производитель. Не похож этот воблер на джерковый ни внешним видом, ни тем, как на него следует ловить. Но, мы не разработчики YO-ZURI и не можем их судить за то, что они неправильно величали свое детище. Так что пусть все остается как есть. Главное, что Hardcore Jerkbait хорошо ловит рыбу…

YO-ZURI Hardcore Jerkbait

Давайте рассмотрим характеристики и «начинку» Hardcore Jerkbait. В форме этого воблера явно прослеживаются черты знаменитого WO.B.RU (не зря же первое слово в названии приманки «Hardcore» ). Но геометрия тела все, же кардинально отлична от WO.B.RU — Hardcore Jerkbait длиннее и уже. Лопатка рассматриваемого воблера чем-то похожа на лопасть WO.B.RU 1. Воблеры Hardcore Jerkbait изготовлены из качественного пластика. На теле нет никаких изъянов и дефектов. Покрытие тела воблера очень качественное — щучьи зубы ему практически не страшны. Некоторые воблеры Hardcore Jerkbait исполнены из прозрачного пластика, и лишь немного подкрашены, так, что видна внутренняя начинка. Она, кстати, у этой приманки достаточно интересна. Роль элементов огрузки выполняют металлические шарики. Несколько из них находятся в неподвижном состоянии, в то время как 2 шарика перекатываются из центральной части в хвостовой отдел. Сделано это для того, чтобы во время заброса приманки центр тяжести смещался в заднюю часть, и воблер летел хвостом вперед с минимальным сопротивлением.

Hardcore Jerkbait замечательно работает на всех типах проводки. Как пишут рыболовы, ловящие постоянно на этот воблер, приманка отлично работает на течении. Причем, не важно, какова его сила — Hardcore Jerkbait не сбивается с игры. Лучшие результаты этот воблер показывает на малых и средних реках, где максимальные фоновые глубины не превышают отметки 3-4 м. Все это сборная информация с форумов, которой, я считаю, можно доверять. А теперь поделюсь своим опытом использования Hardcore Jerkbait, потому как этот воблер у меня имеется с тех пор, как я увлекся серией WO.B.RU, что было достаточно давно. Итак, рассматриваемая приманка действительно отлично работает на течении. Если говорить о сезонах, то у меня Hardcore Jerkbait всегда идет в ход весною и в осеннее время. И, надо сказать, хорошо себя проявляет. Бывали дни, когда за 3-4 часа ходовой рыбалки мне не удавалось уйти от нуля. А потом я ставил Hardcore Jerkbait и таскал зубастую одну за другой. Хотя было и так, что не работал Hardcore Jerkbait, а какой-нибудь другой воблер я вытаскивал хвост за хвостом. В 85% случаев, на данную приманку соблазняется зубастая и только в оставшихся 15% ловится окунь. Голавля я на этот девайс не ловил ни разу, судака тоже. Хотя не раз читал о том, что рыболовы ловили на Hardcore Jerkbait и клыкастого, и пресловутого голавля, и даже сома…

Считаю нужным, подробно остановится на проводке Hardcore Jerkbait. Некоторые рыболовы считают, что эта приманка замечательно работает на простой равномерной проводке. Да, игра у воблера достаточно размашистая, но все-таки это больше твитчинговый воблер минноу, нежели приманка для равномерки. К Hardcore Jerkbait применимы все типы рывковой проводки, но наиболее полно его рабочие качества раскрываются на агрессивных рывках. Прекрасно эта приманка ведет себя и на проводке «стоп энд гоу». На паузах воблер продолжает движение, заданное ему последним рывком. Во время того, как колебания потихоньку угасают, чаще всего и происходит заветная поклевка хищника.

Игра воблера Hardcore Jerkbait

Подытожим все вышесказанное. Hardcore Jerkbait — это один из многих удачных произведений искусства компании YO-ZURI. Качество исполнения 8 из 10. Рыбу ловит хорошо, проводка в освоении проста. Покупать или не покупать эту приманку? Конечно, покупать! Только отдайте предпочтение Hardcore Jerkbait в естественной раскраске — он более универсален.

оценили более 0 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

Zemex Viper s-210 1-5. С акцентом на равномерку.
0 комментариев
149

Zemex Viper s-210 1-5. С акцентом на равномерку.

По истечении пары недель плотного использования нами Вайпера на ранневесенних берегах речки, мы уже можем поделиться впечатлениями о нем...
Спиннинг Major Craft Basspara 662ML
0 комментариев
190

Спиннинг Major Craft Basspara 662ML

Началось всё с того, что мне захотелось после года ловли на ультралайт перейти на что-то чуть более тяжелое и мощное.
Спиннинг Zemex Spider 240 5-28
0 комментариев
139

Спиннинг Zemex Spider 240 5-28

Этот спиннинг попал ко мне относительно недавно — полмесяца назад. Не смотря на это, я отловил им шесть полноценных рыбалок и впечатления о нем уже сложились в ясную картинку. Spider выбирался как бюджетное джиговое удилище для средних речек и прудов под основные веса 8-18 граммов, реже – больше. Справился ли он с поставленной задачей? Скоро узнаем!
Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «Воблер YO-ZURI Hardcore Jerkbait», но вы могли бы стать первым