0.0
0 комментариев
58

Воблер YO-ZURI, L-Minnow 44

Когда компания приступает к проектированию нового воблера, у разработчиков в сердцах есть надежда, что новый воблер будет замечательно ловить рыбу и станет фаворитом у многих рыболовов-спортсменов и просто любителей рыбной ловли. Надо сказать, что не многие воблеры полностью оправдывают надежды отцов-творителей, но только не герой этого обзора. Воблер L-Minnow 44 стал настоящей живой легендой, своеобразной визитной карточкой компании YO-ZURI. Уже через год его существования на рынке, о нем заговорили спортсмены, рыболовные СМИ, компании-конкуренты и т.п. Почему? Давайте разберемся….

L-Minnow 44

Воблер L-Minnow 44 это небольшая приманка длиною 44мм, которая разрабатывалась для ловли некрупной хищной рыбы в различных условиях. Воблер имеет простую геометрию тела, исполняется в нескольких цветовых гаммах, оснащен двумя тройниками отменного качества. Стоимость этой модели невелика — приобрести его можно менее чем за 10 американских долларов. Если встречать L-Minnow 44 «по одежке», то можно смело сказать, что этот воблер — «серая мышка».И больше чем на троечку не тянет. Однако, как известно, провожают по уму…

Характерной особенностью (можно сказать «фишкой») этого воблера является его огрузка. Вместо шариков в воблере размещена подвижная свинцовая пластинка, которая на забросе уходит в хвостовую часть приманки. За счет этого воблер летит как пуля — точно и далеко. После приводнения, пластинка смещается на прежнее место, и воблер с полуоборота катушки включается в работу. На равномерной проводке игра L-Minnow стабильна и размеренна. Хоть в названии воблера и присутствует слово «Minnow» (так сказать, автоматически указывает на класс приманки), играет он как добротный крен. Амплитуда движений широка, средней частоты, что не характерно для воблеров минноу с их вялой игрой на равномерной проводке. Но стоит сделать несколько рывочков или потяжек, как воблер начинает биться со стороны в сторону, поразительно точно имитируя раненую рыбку. Т.е. рассматриваемая приманка замечательно показывает себя на рывковой проводке и полностью оправдывает «Minnow» в своем громком названии. Кстати, это о тонущий воб, так что при желании им можно обловить любые глубины.

Теперь ближе к практике. L-Minnow 44 рыбу ловит. Непревзойденно ловит! Делать столь смелые умозаключения я могу опираясь на тот факт, что эта приманка больше всех остальных обсуждается и хвалится на форумах, ее постоянно упоминают в авторитетных рыболовных журналах, да и сам я на нее ловлю рыбу всегда, когда привязываю этот воб к леске. Основные объекты лова с использованием этой приманки — окунь, щука, голавль, язь и жерех. Однако нужно знать нюансы проводки, которые любимы тем или иным видом. Если вы ловите окуня или щуку, то вести L-Minnow 44 следует проводкой типа «стоп энд гоу». Иногда по окуню работает агрессивный твитч с периодическими коротенькими паузами. Зубастая частенько хватает этот воблер на медленной равномерной проводке. Особо хочется отметить то, как хорошо на L-Minnow 44 реагирует голавль. По мнению многих рыболовов спортсменов, а также простых любителей спиннинговой рыбалке, в ловле голавля «сорок четвертому» нет равных! С чем не могу не согласится… По голавлю лучше всего работает обычная равномерная проводка в среднем темпе. Бывают ситуации, когда голавль идет за приманкой, но не решается ее атаковать. В таком случае нужно просто остановить проводку. Как показывает опыт, в момент паузы происходит долгожданная поклевка.

L-Minnow 44 — одни из лучших воблеров для ловли голавля

Теперь нужно подытожить все, что было сказано выше. L-Minnow 44 — это очень уловистый воблер, признанный народом. Однозначно, он должен быть в коробочке каждого рыболова, и быть привязанным к леске как можно чаще.

оценили более 0 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

Zemex Viper s-210 1-5. С акцентом на равномерку.
0 комментариев
149

Zemex Viper s-210 1-5. С акцентом на равномерку.

По истечении пары недель плотного использования нами Вайпера на ранневесенних берегах речки, мы уже можем поделиться впечатлениями о нем...
Спиннинг Major Craft Basspara 662ML
0 комментариев
190

Спиннинг Major Craft Basspara 662ML

Началось всё с того, что мне захотелось после года ловли на ультралайт перейти на что-то чуть более тяжелое и мощное.
Спиннинг Zemex Spider 240 5-28
0 комментариев
139

Спиннинг Zemex Spider 240 5-28

Этот спиннинг попал ко мне относительно недавно — полмесяца назад. Не смотря на это, я отловил им шесть полноценных рыбалок и впечатления о нем уже сложились в ясную картинку. Spider выбирался как бюджетное джиговое удилище для средних речек и прудов под основные веса 8-18 граммов, реже – больше. Справился ли он с поставленной задачей? Скоро узнаем!
Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «Воблер YO-ZURI, L-Minnow 44», но вы могли бы стать первым