0.0
0 комментариев
139

Знакомство с Norstream Micromania MMJS 662UL 0.8-7 gr.

Недавно, во время одного из визитов к друзьям в рыболовный магазин, мне приглянулась эта палочка, на потрях довольно интересная в изящном исполнении. Ребята любезно предоставили мне ее для тестирования. Через день планировал обкатать этот спиннинг в микроджиге на одном водоеме в черте города, при охоте за полосатым разбойником.

И вот настало воскресное утро, я с товарищем уже в 5.30 ч. утра раскладываем снасти и накачиваем лодки на живописном берегу одного из городских водохранилищ. Холодное августовское утро и мелкий моросящий дождь нам не помеха, хочется поскорее приступить к ловле и познакомиться с городскими подводными обитателями. Так как являемся приверженцами исключительно джиговой ловли, то исходя из сегодняшних условий ловли, видового состава хищника на данном водохранилище и его глубин, а также внеся поправки на возможную пассивность, прежде всего окуня, из-за аномально холодного лета, и как следствие относительно невысокой температуры воды, решили ловить сегодня микроджигом. У меня комплект снастей: спиннинг Norstream Micromania MMJS 662UL + катушка Shimano Twin Power 2500S с облегченной шпулей + плетенка YGK G-Soul Egi Metal #0.5. Товарищ же применял комплект: удилище Aiko Margarita 2 195UL-S + катушка Ryobi Excia 1000 + плетенка Sunline Super 5 Braid #0.6.

Первую же поклевку удалось реализовать

Уже через несколько минут по навигатору вышли на первую перспективную точку, где глубина уступом меняется с 4.9 метра (под лодкой), поднимаясь до 3.4 метра (на выбросе). Первой поклевки пришлось ждать недолго, кто-то легонько коснулся съедобки в размере 2 дюйма на выбросе, мгновенно подсек — сразу сработал фрикцион. Подсеченный хищник быстро начал выходить к поверхности, сразу стало понятно — щука, через мгновение некрупная зубастая вышла на свечку, показав себя во всей красе. Благополучно закончил вываживание, фото на память и возвращаем рыбку в родную стихию. Товарищ, в это же время, приземлил упитанного окуня на микроприманку в размере 1.4 дюйма. Начало есть…

Все поклевки полосатого сегодня происходили в виде едва различимых касаний приманки

Не буду утомлять всеми подробностями рыбалки, лишь отмечу некоторые нюансы и особенности ловли. Мне сегодня посчастливилось поймать семь некрупных щук, товарищ поймал одну зубастую, но самую крупную, также у него был один срез подводка из флюорокарбона хищницей. На двоих поймали около четырех десятков окуней, более десятка из них довольно приличного для этого водоема размера. Полосатый разбойник отзывался исключительно на микроприманки размером не более 1.5 дюйма, с использованием в оснастке легчайших для рабочих глубин от 3.4 до 5 метров весов разборных чебурашек в 2-3 грамма! Пойманный хищник был сплошь покрыт водяными вшами и пиявками, стоит, а питается лишь очень короткими выходами, это и не удивительно для такого холодного лета. Щука же предпочитала силикон несколько крупнее, но не более 2.4 дюйма, да и ее поклевки также не отличались агрессивностью, легкие касания приманки хищницей с преждевременным провисом шнура, что также говорит о пассивности зубастой.

Зубастая хищница предпочитала силикон фиолетовых оттенков

Десять часов на воде пролетели как один миг, превосходно отдохнули, зарядившись позитивным настроением на неопределенно долгое время, пообщались, превознесли что-то новое в процесс джиговой ловли, что еще надо!

Во время проводки матросик просто повис на приманке

Во второй части отчета расскажу о своих впечатлениях и ощущениях, которые у меня возникли при использовании спиннингового удилища Norstream Micromania MMJS 662UL. Хочу заметить, что представленная ниже информация получена лишь после одной многочасовой рыбалки!

Довольно изящная короткая (для меня) палочка, с реальной длиной 200,5 см и небольшим весом 87 гр. Удобное сочетание теплой EVA и классической пробки позволяет уверенно держать удилище при ловле в дождливую погоду, без боязни проворачивания его при подсечке и многочисленных забросах. Спиннинг имеет вклеенную вершинку белого цвета с последней секцией оранжевого цвета, что очень заметно и удобно при ловле в пасмурную погоду. На бланке расположено 8 относительно небольших колец.

Некрупная щука сегодня не давала скучать

Вклеенная вершинка удилища довольна мягкая, что позволяет уверенно контролировать проводку по ней, с использованием в оснастке чебурашки или джиг-головки весом 2 грамма + приманка до 2-х дюймов. Что касается верхней границы теста, то вес груза в 6 гр. + небольшой силикон считаю оптимальным максимумом при ловле. Дальнейшее же увеличение веса разборной чебурашки всего на 1-2 грамма или применение более объемной приманки, будет способствовать тому, что вклейка при забросах и проводке начнет проваливаться. Несколько слов о тактильной чувствительности спиннинга. При небольшом ветровом волнении на водоеме касание приманкой умеренно-твердого дна предается в руку, начиная с весов чебурашек в 3-3.5 грамма + микросиликон. Как уже отмечал выше, сегодня все поклевки хищника были очень осторожными и аккуратными, но благодаря приемлемой звонкости бланка ни одно из таких касаний окунем или щукой силикона не оставались не замеченными.

На некоторых точках полосатый атаковал приманку в толще воды

Благодаря своей относительной податливости и жесткости Micromania позволяет вываживать практически любого хищника, будь то мелкий окунек или закилошная щука, испытывая при этом максимальное удовольствие. При определенных навыках и умении этим удилищем можно выкачать довольно крупного хищника. Палочка ну очень посылистая, можно не прилагая чрезмерных усилий, класть ей приманку на приличное расстояние.

Недалеко от берега, на свале в глубину, удалось приземлить несколько приличных окуней

Если рассматривать спиннинг как исключительно под микроджиговую ловлю, то бланку немножко не хватает жесткости, но это лишь мое личное мнение джиговика! А так в итоге имеем удилище с приемлемыми рабочими характеристиками, с которым мне уже на первой рыбалке удалось подружиться!

оценили более 0 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

5 секретов удачной рыбалки в Астрахани
0 комментариев
1 205

5 секретов удачной рыбалки в Астрахани

Путешествуете на рыбалку в Астрахань? Независимо от вашего опыта, узнайте 5 секретов, которые помогут вам вернуться с уловом. От погоды до выбора снастей и приманки, наши советы гарантируют успешное рыболовное приключение в Астрахани. Не забудьте узнать об оптимальных погодных условиях и правилах для отличия здоровой рыбы.

Новые правила 2023 государственной регистрации лодок
0 комментариев
1 538

Новые правила 2023 государственной регистрации лодок

В статье мы представим вам новые правила государственной регистрации лодок, вступившие в силу с начала 2023 года. Рассмотрим важные изменения и требования, которые теперь предъявляются к собственникам водных средств.
Почему я считаю что не стоит покупать спиннинг
1 комментарий
1 517

Почему я считаю что не стоит покупать спиннинг

Сегодня я хочу предостеречь вас от покупки спиннинга, даже самого простого и дешевого, даже для того чтобы просто покидать пока закинуты закидушки. Дело в том, что купив однажды спиннинг вы рискуете заразится болезнью от которой не лечит ни одна клиника мира, это просто бесполезно, не знаю ни
Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «Знакомство с Norstream Micromania MMJS 662UL 0.8-7 gr.», но вы могли бы стать первым