0.0
0 комментариев
369

Black Hole Classic S-210. Ветеран в строю.

Именно с ловли голавля начинался мой спиннинговый путь. Это была главная рыба и цель подавляющего большинства рыбалок. В прошлом году я вступил в местную федерацию и пробую себя в спортивной стезе. На тренировки и соревнования уходят почти все свободное время, отчего ловля любимой рыбы была задвинута на второй план. Надеюсь ненадолго… Так или иначе в прошлом году я все еще вырывался на охоту за прекрасным черноперым красавцем и почти все мои рыбалки проходили с этим спиннингом. Это Black Hole Classic S-210 с тестом 2-7 гр, и длиной 2,1 м.

Этот спиннинг попал ко мне вместе с тестовым мормышевым Rimer-ом еще прошлым летом. Первое впечатление после получения было довольно скептическим. Облаченный в старомодный дизайн спиннинг не возбуждал желания бросить все дела и лететь к воде с целью обрыбить. Однако такое уже у меня было и я знал, что первое мнение может быть ошибочным. В общем-то так оно и оказалось.

Разумеется, этому спиннингу была отведена роль смычка под ловлю голавля. Этому соответствовал умеренно быстрый строй, вписывающийся в типаж средних и мелких голавлевых рек рост (2,1м) и оптимальный тест для ловли на ul-приманки.

Крещение успешно прошло еще весной, в апреле, когда мы открывали голавлевый сезон с другом. Белый хищник был не особо активен, но пяток лобастых на брата мы все же поймали. Заодно проверил «Сlassic» на привередливость к легким и не очень упористым приманкам.

В тот день основной вес применяемых мной колебалок уложился в диапазон от 2,5 до 3,5 гр. И скажу, что 2,5 гр. Для этого спиннинга это приемлемый низ, а 3 гр. Это уже комфортная в плане чувствительности и заброса работа. Колебания передаются по бланку, чувствуются различные задевы, прикосновения, а заброс прогнозируемо точен и приличен.

Несмотря на то, что воблерами я ловил классиком сравнительно немного, но ощущение понимания о том, с какими кренками он справится сложилось вполне отчетливо. И в этом мне отчасти помогла параллель, которую я провел между Classic и Ivyline Hard Stream Phalanx Twin F6,06 (да простят меня японцы). Что-то в них есть схожее по типажу строя, упористости бланка, да и внешне в том числе. В общем, верхний разумный «потолок» применения для «Классика» упирается в лобовое сопротивление красавца Incubator Drop, с Cherry 0 Footer уже все более менее хорошо, ну а «то, что доктор прописал» это чаббик. С менее упористыми шедиками и миношками грамм от 3 тоже все хорошо.

Неплохо удалось погонять этот спиннинг и с вертушками. Для этого был выделен отдельно взятый день. Я запасся различным вертлом от мала до велика и шнуром, который не жалко)
Тут хочу заметить, что работу вертла «Классик» передает уже с самых маленьких размеров. Имеющаяся в распоряжении «нулевка» весом 1,6 гр. Вполне отчетлива работала и заводилась. Понятно, что о дальности заброса тут речи не идет.

По верхам комфортный номер и вес вертушки мне показался №3 c весом 7 гр (в данном случае речь идет о Bretton Original). С таким размером бланк нисколько не проваливался и не досаждал назойливым зудом в руку.

Во время эксперимента с вертушками удалось также и проверить Classic на хоть сколько-нибудь крупной рыбе. На одной из проводок присела щучка в районе килограмма с которой я справился без проблем, даже без стального поводка. Думаю, что на каком-нибудь шереспере в районе полторашки спиннинг также не провалится.

Экстерьер спиннинга, в принципе можно было уже оценить и на фото. Не разнесенная пробковая рукоять, катушкодержатель и кольца Fuji. Дизайн, как уже было замечено старомоден, но тут уж, как говорится, на вкус и цвет… Главное, чтобы с обязанностями своими справлялся.
И как по мне, Black Hole Classic S-210 с возложенными, мной на него надеждами вполне справился. А учитывая, что на рынке он появился далеко не вчера, и все равно продолжает соответствовать требованиям, предъявляемым к спиннингам этой ценовой категории, можно назвать его эдаким ветераном, который еще в строю, и скорее всего не планирует покидать шеренгу.

оценили более 0 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

Салат Нептун
1 комментарий
2 103

Салат Нептун

Нежный вкусный праздничного салат из нескольких морепродуктов. Классический салат Нептун с красной икрой кальмарами и креветками достоин того, чтобы стоять в центре праздничного стола. С таким богатым составом, его не практично подавать каждый день к столу, а вот на праздник - просто идеальный вариант.

Салат с красной рыбой огурцом и сыром
0 комментариев
1 811

Салат с красной рыбой огурцом и сыром

Очень сочный, яркий, быстрый, для любого случая! Салат с красной рыбой, огурцом и сыром получается очень нежным, а готовится невероятно просто. Ведь предварительная готовка - это только варка яиц. Его можно выложить слоями или перемешать все ингредиенты. Полчаса, и можно подавать к столу!

Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой (классический)
0 комментариев
1 673

Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой (классический)

Самый вкусный и красивый - произведет фурор! Классический салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой - один из самых популярных салатов на протяжении нескольких десятилетий. Без него не обходится ни один праздник. Нежный и гармоничный вкус салата никого не оставляет равнодушным.

Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «Black Hole Classic S-210. Ветеран в строю.», но вы могли бы стать первым