0.0
0 комментариев
72

Обзор Norstream Avatar 762LML

Обзор Norstream Avatar 762LML

Как всегда, в обзоре я не буду касаться внешнего вида и технических характеристик, поскольку их можно найти на сайте производителя. Поделюсь тем, что бросилось в глаза, ощущениями от ловли, сделаю собственные выводы. Спиннинг, которым я ловил, не предсерийный, а полностью соответствует тому, что будет в продаже. Ожидаемый ценник — 12 тысяч рублей, но точная цена пока не объявлена.

Первое, на что я обратил внимание, — это чехол. Хорошо сшитый, из плотного материала, соответствует своему ценовому сегменту. Удочка собрана хорошо, к сборке претензий нет. С точки зрения эстетики, дизайн крутой. Если вы любите красивые удочки, то это ваш вариант.

Часто расставленные маленькие колечки наверняка полезны для заброса, но при ловле в зимнее время, скорее всего, добавят хлопот. Позже я оценил бросковые качества: удилище хорошо отдает шнур, его строй позволяет делать очень точные забросы с высокой степенью повторяемости.

Удилище я не взвешивал, баланс не смотрел, только рыбачил. Поэтому сразу перейду к ощущениям от ловли.

Не разбираясь в том, что заявляет производитель, а просто взяв в руки Avatar, понимаешь, что это универсальная удочка. По ощущениям, основной ее профиль — ловля кренками на быстром течении. И на первой рыбалке я ловил ею волжского голавля. К сожалению, рыбы не поймал: поднялся ветер, и пришлось уйти в протоки. Я использовал воблеры Lucky Craft Clutch DR и Deep Cra-Pea. Удочка отлично справилась, и в итоге мне показалось, что это ее основной профиль.

Вторая рыбалка была уже на следующий день. Если быть точным, то следующей ночью. Ловили мы ночного судака, стоя на перекате с довольно сильным течением. До наступления темноты я поймал пару щук, а уже ночью — нескольких судаков. Ловили на тонущие миношки длиной 70-100 миллиметров. Проводка была равномерная, очень медленная, с паузами.

Под такие условия ловли удочка отлично подошла. Через костяную переднюю гайку катушкодержателя четко передавались в руку тычки и поклевки рыбы. Если с судаком проблем на вываживании не было, то со щукой я отметил для себя один минус. Как и любым спиннингом с регулярным строем, гасить щучьи свечки «Аватаром» сложно. В итоге, две рыбы из трех удалось довести до лодки, а третья сошла. Но, несмотря на это, считаю, что со своей задачей спиннинг справился достойно, и ночного судака им ловить очень удобно.

Последняя рыбалка была посвящена джигу. Низы я, к сожалению, не успел посмотреть. Места, в которых проходила ловля, не позволяли использовать веса ниже восьми граммов. Честно говоря, меня низы и не интересовали, для этого спиннинга были задачки поинтереснее. Хотелось проверить середину и верх теста и понять, как поведет себя Avatar на крупной рыбе.

В результате тестирования стало понятно: Norstream Avatar имеет честный тест. Десять граммов плюс четырехдюймовая приманка составляют верхнюю границу его уверенной работы. Двенадцать — на грани, а при четырнадцати спиннинг начинает проваливаться. Это не минус, а скорее плюс: данным производителя можно верить.

С весами в середине диапазона и маленькими приманками джиговать отлично. Как мне показалось, Avatar хорошо подойдет для ловли окуня легким джигом и на разнесенные оснастки. Но когда я ловил в верхней части диапазона, на забросе, а особенно на подсечке чувствовалось, что спиннингу тяжеловато.

По сдерживающему ресурсу могу сказать слудующее. Удалось поймать хорошую щучку и повываживать забагренного леща весом ощутимо за килограмм. По первому впечатлению кажется, что удочка выключается на крупной рыбе, но при увеличении угла чувствуется, что в комле есть запас, и обеих рыб я довел до лодки практически без проблем.

На основе трех рыбалок готов сделать первые выводы. Norstream Avatar 762LML — универсальный спиннинг с кренковой направленностью. Его конек — ловля голавля на сильном течении. Также им хорошо ловить на минноу до 110 мм с равномерными проводками. Что же касается джига, то при необходимости ловить можно, хотя, по моему мнению, Avatar в этом не силен.

Спиннинг уехал в Москву, а у меня осталось стойкое желание половить им еще. Есть вопросы по ловле с разнесенными оснастками и на легкий джиг, ну и, конечно, нужно поймать волжского голавля, чтобы в полной мере оценить свойства этой стильной удочки.

оценили более 0 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

Zemex Viper s-210 1-5. С акцентом на равномерку.
0 комментариев
150

Zemex Viper s-210 1-5. С акцентом на равномерку.

По истечении пары недель плотного использования нами Вайпера на ранневесенних берегах речки, мы уже можем поделиться впечатлениями о нем...
Спиннинг Major Craft Basspara 662ML
0 комментариев
191

Спиннинг Major Craft Basspara 662ML

Началось всё с того, что мне захотелось после года ловли на ультралайт перейти на что-то чуть более тяжелое и мощное.
Спиннинг Zemex Spider 240 5-28
0 комментариев
140

Спиннинг Zemex Spider 240 5-28

Этот спиннинг попал ко мне относительно недавно — полмесяца назад. Не смотря на это, я отловил им шесть полноценных рыбалок и впечатления о нем уже сложились в ясную картинку. Spider выбирался как бюджетное джиговое удилище для средних речек и прудов под основные веса 8-18 граммов, реже – больше. Справился ли он с поставленной задачей? Скоро узнаем!
Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «Обзор Norstream Avatar 762LML», но вы могли бы стать первым