0.0
0 комментариев
491

SINUOSO SPOON — новая классика

Согласитесь, что довольно утомительно — превращать каждую рыболовную вылазку в натужную погоню за трофеем. Порой, от любимого занятия хочется легкости и непринужденности, чтобы по-настоящему расслабиться и получить истинное удовольствие от процесса. Вдумчивый твичинг, джиг на пике концентрации — всё это классно и увлекательно. Но иногда высокая динамика ловли, большое количество забросов и довольно быстрых проводок дают очень неплохой результат. Подобная ловля требует легкоуправляемой приманки, способной действовать в широком спектре условий. Все эти качества я нашел в старой-доброй колеблющейся блесне. Итак, «Sinuoso Spoon» от Pontoon 21. Для меня наиболее востребованные веса этой блесны — 14 и 21гр. Начнем с более легкой.

Sinuoso 14 (65 мм)

Очень универсальная блесна, позволяющая одинаково успешно ловить как щуку, так и окуня. Привлекает как мелкого, так и крупного хищника. В первую очередь выступает в роли профессионального поисковика и разведчика. Представьте себе классический мелководный полив, простирающийся на километр и более, без ярковыраженного рельефа, коряжника и т. п. Стоянки хищника на таких акваториях распределяются хаотично, без каких-либо привязок. Используя твичинг, то есть заведомо медленную проводку, мы можем весь день убить на поиски активной щуки, но так и не найти её, потому что у нас будет крайне низкий темп облова территории. Со временем у меня родилась простая, но эффективная стратегия «сбора сливок». Ловлю мы начинаем с блесны. С её помощью получается обловить обширные участки за короткий промежуток времени. В этом нам помогают отличная аэродинамика и, как следствие, очень дальний заброс, а также весьма быстрая равномерная проводка. Блесной мы соблазняем активного хищника, а, наткнувшись на скопление рыбы, добираем воблером наиболее несговорчивых щук и окуней.

На протяжении последних 3-4 сезонов я почти всегда начинаю рыбалку на незнакомом водоёме с этой блесны, так как феноменальная уловистость Sinuoso является индикатором наличия хоть какого-нибудь хищника в данном месте. Неплохо она проявила себя и на течении, особенно выше и ниже слива плотин, а также на перекатах. В жаркие летние дни медленная проводка «на снос» показывает отличный результат по самой разной рыбе.

Для Sinuoso я выделяю три основные проводки.

  • Классическая равномерная.
  • Равномерная с подыгрыванием. Через каждые 3-4 оборота катушки делается легкий рывок или подброс, блесна в это время делает широкий галс в сторону и тут же снова включается в работу.
  • Ступенчатая (проводка с остановками, ступенька может быть как короткой так и длинной).

Sinuoso 21 (80 мм)

Эта версия блесны рассчитана на более крупную рыбу. Сферы применения те же самые, но с поправкой на бОльшие глубины. Очень люблю на неё ловить вдоль береговых свалов на глубине 2-3 метра и вдоль бровок затопленного русла. В этом размере Sinuoso начинает работать с середины августа и до глубокой осени.

Однажды, на одном из небольших водохранилищ в Липецкой области эта блесна в пух и прах обыграла все воблеры, принеся отменный трофей на 5 кг 200 гр.

Лично мне известно как минимум четыре водоема, где щука гораздо лучше и стабильнее клюет на «железо», особенно осенью. Так что не воблером единым, господа спиннингисты!

О проводках.

  • Классическая равномерная.
  • Ступенчатая по дну. Опускаем блесну на дно, начинаем проводку и переводим удилище в вертикальное положение, через каждые 2-3 оборота подыгрываем кончиком. Доведя спиннинг до 11 часов, делаем остановку, опуская спиннинг в исходное положение (параллельно воде) и одновременно выматываем слабину.
  • Ступенчатая в толще воды (пауза на натянутом шнуре).

Немного о цвете. В моем арсенале есть версии с золотистой оконтовкой для пасмурной погоды и с черной для солнечных дней.

Хотелось бы пару слов сказать о 7-граммовой версии (55 мм). Статистики пока мало, но в прошедшем сезоне эта блесенка отлично сработала сразу на трёх реках (Клязьма, Ранова, Воронеж) по весеннему жереху. Соответственно, настоятельно рекомендую опробовать её в этом направлении.

Все блесны Sinuoso имеют «улетную» форму, стабильно работают на любой скорости проводки, отлично держат горизонт и, наконец, они просто очень уловисты.

оценили более 0 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

Иннополис: экскурсия в будущее, доступная уже сегодня
0 комментариев
447

Иннополис: экскурсия в будущее, доступная уже сегодня

Иннополис — это не просто город, а портал в будущее, расположенный в живописном уголке Республики Татарстан. Этот инновационный центр, созданный с нуля, демонстрирует, каким может быть город завтрашнего дня, где передовые технологии органично вплетены в повседневную жизнь.

Прогулка на метеоре: откройте для себя великолепие пригородов Северной столицы
0 комментариев
545

Прогулка на метеоре: откройте для себя великолепие пригородов Северной столицы

Прогулка на метеоре в СПб — это отличный способ разнообразить ваше пребывание в Северной столице, увидеть знаменитые пригороды и получить незабываемые впечатления. Не упустите возможность прокатиться с ветерком и открыть для себя великолепие окрестностей Санкт-Петербурга!

Салат Нептун
1 комментарий
5 199

Салат Нептун

Нежный вкусный праздничного салат из нескольких морепродуктов. Классический салат Нептун с красной икрой кальмарами и креветками достоин того, чтобы стоять в центре праздничного стола. С таким богатым составом, его не практично подавать каждый день к столу, а вот на праздник - просто идеальный вариант.

Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «SINUOSO SPOON — новая классика», но вы могли бы стать первым