0.0
0 комментариев
378

Зимний ящик Trout Pro — «такой же, да не такой»

Одним из важнейших элементов экипировки рыболова-зимника, безусловно, является ящик. Сейчас на рынке представлено довольно много разных моделей, что не может не радовать. Вот только проблема в том, что чем больше выбор, тем сложнее этот выбор сделать. Я сам иной раз долго не могу определиться всего лишь между двумя вариантами, а что говорить про десятки разных моделей?

Так вот, о чем это я? Хочу поделиться мыслями о своем недавнем приобретении — зимнем ящике Trout Pro. Он заменил в моем арсенале уже давно известный ящик от A-Elita, и, надо сказать, замена получилась весьма стоящей. Внешне ящик является почти полной копией «а-элитовского» продукта, но имеются и важные различия. Я бы назвал Trout Pro скорее аналогом, нежели копией. Что же представляет из себя данный атрибут рыболовной экипировки? Читаем дальше!

Ящик Trout Pro изготовлен из морозостойкого и ударопрочного пластика. Выпускается в двух цветах, которые представлены выше. Лично мне больше понравился зеленый, хотя ярко-синий выглядит тоже симпатично. Размеры его (ширина х длина х высота) 350 x 240 x 390 сантиметров, как по мне — оптимально. Вес (взвешивал сам) 1,75 кг, что относительно немного.

Спереди у ящика расположены три замка-защелки, два из которых фиксируют верхний малый отдел, рассчитанный под удочки и прочие мелкие вещи, а третий замыкает нижний большой отдел, в котором можно разместить более крупные предметы или рыбу. К качеству этих замков-защелок нет никаких претензий, работают как часы.

На боковых поверхностях ящика расположены крепления для ремня. Тут особо и сказать нечего. Ремень, как ремень, крепкий, надёжный, имеет резиновый стопор, который не дает ремешку хаотично скользить по плечу, а так же снижает давление на последнее, ведь оно может быть весьма существенным, когда ящик полон рыбы, к примеру.

Так выглядит ящик сзади, ничего особенного, фото скорее для галочки, лучше ведь один раз увидеть, не так ли?

А теперь заглянем внутрь нашего «ларца»! Начнем с верхнего отделения.

Эта часть ящика разделена на два отдела, в которых имеются пазы для пластиковых разделителей. Таким образом, полезное место мы можем делить как нашей душе угодно. Лично я разделители не использую вовсе, чтобы размещать здесь свои зимние удочки.

В центральной перегородке имеются прорези. По замыслу разработчиков в них должны вставляться зимние удочки, располагаясь, таким образом, поперечно. Вот только проблема в том, что большинство удильников имеют гораздо большую длину, чем этот отдел ящика, и, разумеется, не входят в эти прорези. Лично для меня это бесполезный элемент. Хотя, мне не раз приходилось встречать рыболовов, которые используют удочки с очень короткими хлыстиками, вот для них такая особенность ящика может оказаться довольно удобной.

В крышке верхнего отделения есть ещё 4 маленьких отдела, которые плотно закрываются крышками. Здесь я обычно располагаю разную мелочь типа запасной лески, поводков для балансиров и блесен, кивков, запасных ножей для ледобура и т. д. Хочу отметить одну важную особенность этих отделов в данном ящике, даже снимок отдельный сделал. Крышечки здесь фиксируются наглухо в пластик, в отличии от «а-элитовского» ящика, где они вставляются в пазы. В последнем приобретенном мной ящике A-Elita эти крышки вылетали из пазов после непродолжительного сидения на нём и открывались, после чего содержимое малых отделений оказывалось на удочках. Пришлось снять две «больных» крышки, сократив тем самым полезное пространство. У Trout Pro же, такая проблема исключена.

С верхними отделами разобрались, теперь вниз!

Вот только сказать особо и ничего, нижнее отделение — это просто объемное место под разные вещи. У меня здесь лежит шумовка, коробочка с балансирами и удочки для блеснения, при этом остается ещё много места. Для тех, кто будет складывать сюда рыбу, однозначно плюс в том, что все стенки гладкие и легко моются.

Почему я предпочел этот ящик «а-элитовскому»? Ну, во-первых — это размеры. У ящиков A-Elita есть малый, которой слишком мал лично для меня, потому что там все вещи лежат одним ворохом, а я люблю порядок. Большой же размер оказался излишне объёмным и тяжелым, хотя кому-то может и удобнее такие габариты. Ящик же Trout Pro по размеру где-то между ними, при этом с конфигурацией большого «а-элитовского» для порядка в снастях. Золотая середина, одним словом! Ну и, во-вторых — это вес. Этот ящик, ни много ни мало, по весу на целый килограмм меньше чем A-Elita! Неплохо, да?

Однозначно, в ближайшем будущем мой выбор за ящиком Trout Pro!

оценили более 0 раза
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Рекомендуем почитать

Иннополис: экскурсия в будущее, доступная уже сегодня
0 комментариев
445

Иннополис: экскурсия в будущее, доступная уже сегодня

Иннополис — это не просто город, а портал в будущее, расположенный в живописном уголке Республики Татарстан. Этот инновационный центр, созданный с нуля, демонстрирует, каким может быть город завтрашнего дня, где передовые технологии органично вплетены в повседневную жизнь.

Прогулка на метеоре: откройте для себя великолепие пригородов Северной столицы
0 комментариев
544

Прогулка на метеоре: откройте для себя великолепие пригородов Северной столицы

Прогулка на метеоре в СПб — это отличный способ разнообразить ваше пребывание в Северной столице, увидеть знаменитые пригороды и получить незабываемые впечатления. Не упустите возможность прокатиться с ветерком и открыть для себя великолепие окрестностей Санкт-Петербурга!

Салат Нептун
1 комментарий
5 199

Салат Нептун

Нежный вкусный праздничного салат из нескольких морепродуктов. Классический салат Нептун с красной икрой кальмарами и креветками достоин того, чтобы стоять в центре праздничного стола. С таким богатым составом, его не практично подавать каждый день к столу, а вот на праздник - просто идеальный вариант.

Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «Зимний ящик Trout Pro — «такой же, да не такой»», но вы могли бы стать первым