Геркулес

Геркулес

Геркулес — одна из лучших растительных насадок для ловли карася, плотвы и другой мирной рыбы летом. Геркулес — одна из лучших насадок для крупных рыб, используют его как в виде каши - распарив, размяв хлопья и перемешав с ароматизатором, так и в виде самих хлопьев. Давно замечено, если не полениться приготовить геркулес хлопьями и насадить их на крючок, аккуратно, пластиночка за пластиночкой, клев куда лучше, чем при ловле на кашу.

Приготовление геркулеса для ловли

Рецепт отличной насадки для карася, плотвы, леща и краснопёрки, а также для остальных рыбьих гурманов. За основу берём хлопья Геркулес, возьмём среднее количество приготовления насадки, одна столовая ложка, также нам понадобится молоко (200-250 мл — стакан) и подсолнечное масло (одна столовая ложка).

Насыпаем хлопья в дуршлаг и помещаем буквально на 3, максимум 5 секунд в кипящее молоко, после этого ждём некоторое время пока молоко стечёт. Далее полученную массу выкладываем на горячую сковороду предварительно смазанную подсолнечным маслом и обжариваем 3-4 минуты на меленном огне.

Для любителей добавлять усилителей аромата, есть ограничение. Главное достоинства этой насадки, её естественный запах, поэтому добавление ещё чего–либо не рекомендуется. При правильном приготовлении насадка должна прочно сидеть на крючке, то есть рыбе сбить её будет сложно.

Выбираем хлопья для насадки

Есть одно простое правило – чем крупнее хлопья у геркулеса для карася, тем лучше они держатся на крючке.

Поэтому выбирать нужно кашу как можно крупнее. Конечно можно пойти в магазин, скупить там все коробки по одной и выбрать наиболее подходящую, а оставшиеся горы геркулесовой каши съесть самому (для здоровья полезно). Стоит отметить, что многие рыбаки рекомендуют кашу производителя «Русский продукт» с нарисованным на коробке крестьянином и крестьянкой. Важно выбирать коробку с надписью «Овсяные хлопья традиционные». Там самые крупные лепестки.

Ловля на геркулес

Насадка из геркулеса для рыбалки готовится за 6 – 8 часов до начала ужения. Заброшенная насадка из геркулеса висит на крючке и начинает постепенно размокать, при этом от неё начинают отпадать мелкие частицы, появляется небольшое облачко мути. При отсутствии рыбы не надо лениться перезабрасывать, стараясь сделать так, чтобы насадка слетела. Таким образом надо сделать несколько раз.

Осевший на дне геркулес постепенно даёт запах, быстро распространяющийся в воде и карась, используя органы обоняния, подплывает к этому месту. Здесь он обращает внимание на лепестки геркулеса, подбирает их и обращает своё внимание уже на большой пучок, висящий перед ним. Он начинает аккуратно пробовать, часть насадки начинает осыпаться и, боясь потерять остальную часть, он уверенно клюёт.

И тут начинается настоящая рыбалка – чем дольше ловишь на распаренный геркулес на одном месте, тем больше карасей собирается в месте ловли, постоянно подкармливаемых такой вкусной, тающей насадкой.

Если доводится часто ловить на одном месте, то карась начинает клевать сразу – он как бы ждёт это вкусное лакомство.

Хранение геркулеса

На рыбалке очень удобно хранить насадку в деревянной коробочке. Вполне пригодны и пластмассовые коробки. Необходимо следить за тем, чтобы распаренные зерна на воздухе не засохли. В холодильнике можно сохранить насадку до двух суток.

оценили более 2 раз
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить

Другие наживки в насадки

Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье о наживке/насадке Геркулес, но вы могли бы стать первым