Содержание:
Общая информация
Одно из преимуществ сала в том, что оно не сбивается с крючка, что особенно важно на течении.
Как правило для насадки подбирают ароматные мягкие кусочки несоленого сала, с прожилками. Но многие рыболовы успешно ловят леща и другую рыбу и на соленое сало. Подходящий слой с прожилками расположен под шкуркой.
Приготовить наживку из сала просто. Срезав кусок сала, нарежем его кубиками размером до 5 мм. Храним готовую насадку в целлофановом пакете в морозильнике до рыбалки.
На рыбалке всю наживку следует держать не в пакете, а завернув в тряпку или бумагу в наиболее холодном месте, например в сумке-холодильнике во избежание порчи.
Ловля на сало
Ловля на сало производится как поплавочной, так и донной удочкой (фидером). Можно ловить на копченое сало, так как оно легче воды и легко приподнимается ото дна, как бы парит в толще воды.
При ловле рыбы в холодную пору, а это поздняя осень, зима, начало весны, надо использовать жирное сало без прослоек мяса. Такая насадка из сала очень питательна для рыбы и пользуется у нее особой популярностью.
На копченое сало клюют многие рыбы – в частности сазан, карась, лещ, окунь, бычок и другие рыбы. Для ротана и бычка это вообще чудо – насадка. Нацепив на крючок сало его надо немного сплющить руками.
Ловля на сало подразумевает использование небольших кусочков – для поплавочной удочки кубики размером 8 мм, а для ловли донкой или фидером 10 – 12 мм , крючки должны быть 4 – 6 размеров.